佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

带新人

最近的新任务就是要带新人,
阿头一句话,这个部门的事一向你处理,况且以后公司可能有意升你,
挥一挥衣袖,不带走一片云彩,头也不回的走了。。。
一个是急惊风的爱献小姐,一个是慢郎中的mr.慢半拍。
我带他们带到半条命,自己的手头上的project,八都还没有一撇。。。。
年未总结还剩一个月,我看今年performance bonus跟我无缘了~~~~

哈哈。。没关系啦,只要把他们带好了。。明年就会轻松很多了。。

帶好來
明年performance bonus      Triple。

讲起带新人,我就喊怕怕,尤其是那些无心工作的,教他又不想学(不想学就快快走人啦),害我被老板吊,说你到底有没教他的,做了酱久咩都不会。to老板:大佬啊,人家不想学难道我拿刀逼他学咩?to新人:无心学就快点辞职啦,别浪费大家的时间,还害我被老板吊,我前世欠了你的咩?酱来害我。               ~~发泄完毕,舒服塞~~

harke86 发表于 25-10-2014 06:00 PM
哈哈。。没关系啦,只要把他们带好了。。明年就会轻松很多了。。

哪里会轻松?无心工作的新人辞职了又要重新带第二批,第三第四第五~没完没了(lz要有心理准备)

mock2108 发表于 25-10-2014 11:35 PM
讲起带新人,我就喊怕怕,尤其是那些无心工作的,教他又不想学(不想学就快快走人啦),害我被老板吊,说你 ...

有些就是这样,要不要的。。来到一直以为是Honeymoon,一句不会就大过天。。

Follow Us
mock2108 发表于 25-10-2014 11:45 PM
哪里会轻松?无心工作的新人辞职了又要重新带第二批,第三第四第五~没完没了(lz要有心理准备)

无心工作的就没办法。。但是有心工作的,学会了楼主就可以等着升职了。。

harke86  & +普通會員+  希望能如此,可是很多时候就像mock2108说的。
我的两个瓜真的不容易带,他们的天生就有惰性,所以需要分神去follow up他们的工作。
再加上我充其量就是比他们更早进公司,原则上他们是直接report我的阿头,
谁会理我这只小猫~~~
很多时候我都必须通过我的阿头才能叫他们做对事情,
搞到我好像很无能酱。。。。。

mock2108 发表于 25-10-2014 11:35 PM
讲起带新人,我就喊怕怕,尤其是那些无心工作的,教他又不想学(不想学就快快走人啦),害我被老板吊,说你 ...

重点就是在这里,不是每个人都听senior的哦。
senior充其量就是比较早进公司,况且现在这两个瓜基本上是直接report我阿头的。
所以我在吩咐工作的时候,常常需要出动我头来跟他们讲,他们才有听进去~
我阿头跟我讲,好的leader不用有pangkat也是可以带好人的。。
我对阿头的OS是:
头,我明白你要表达的意思,问题是,你的要知道现在的情况,他们有自己的想法,他们不觉得我的方法是对的,
再说,公司又没有很正式的告诉他们:你们现在是由我来带,只是在部门内部会议,
略略说,这位是你们的SENIOR,有事可以问他,他会帮助你们。。。。
我很无力

0124miaw 发表于 26-10-2014 07:01 AM
harke86  & +普通會員+  希望能如此,可是很多时候就像mock2108说的。
我的两个瓜真的不容易带,他们的天生 ...

follow up他们的工作是必须的咯,怎么说他们都算是新人。。到他们熟悉了,你就可以放手了。。

你们有email的吗?有什么东西就send mail然后cc老板下去咯。。

harke86 发表于 26-10-2014 07:28 AM
follow up他们的工作是必须的咯,怎么说他们都算是新人。。到他们熟悉了,你就可以放手了。。

你们有e ...

公司暂时没有这种culture..
不过可以试试。。
至少阿头也知道我有在做事~~

0124miaw 发表于 26-10-2014 11:25 AM
公司暂时没有这种culture..
不过可以试试。。
至少阿头也知道我有在做事~~

应该可以用这种方式,因为叫不动了。。好过老板问他们,他们说你没交代。。

不能这样。。。教好来,有时凶点,凶中还是要带点温柔。。。他们的屎,你暂时帮他们做掉它。。。那bonus不是很多了咯!

等拿了bonus再来说。。。哈哈~

不过有些新人真的很难搞,带过一个,一段时间只能做一样东西,你给她多,她就什么都做不出来。。。给她压力,她甚至哭给你看。。。(无言)

要遇到好的,不容易。。。唉。。。。可能我们还是需要多一点的耐心吧~

带新人记事簿1

很“幸运”的,2015年我在“无对手”(因为从开始这个部门就只有我一人)的情况下自动升格ASSISTANT MANAGER。
我的新阿头是从刚被老板收购的公司(我称他为退休公司)来的GM, 从GM变HR&ADMIN MANAGER.
因为阿头还要在退休公司收拾首尾,所以要等过完华人年才可以进来。
然后我原本的头头,从得到消息她可以撒手我们这个部门后,就几乎是没有管太多了。
然后我最近就超压力,我的150%小姐,和50%先生,真的是让我*—……%¥#·—
上次吸收了你们的建议,我现在每个星期都有把工作记录,email给我的新阿头。
1来是让他能做到人不在,但还能掌握这里的一些重要讯息
2顺便训练下自己是不是可以边顾自己,边38别人的工作,是不是搞得顶他们。。。
结果
上报给阿头是没问题,还算不错。
而对跟我平起平坐惯的他们,我真的是没办法,压根没有我的存在~~~
尤其是我的150%小姐,做事情我行我素,过年前一个星期要拿完整个一个星期,我说不可以因为通常新年前很多事要处理,
而且我要过年,家里要整理,我会提早拿假,你又没有过年为什么一定要安排华人年拿假?问他可以过年后拿吗?
她讲你也不是有拿,所以我就拿咯,你不给我不管,只要头头(旧头头)批就好了。
我只好叹气~~~~~~~~~~~~~~

我真的不知道我可以不可以胜任这个TITLE,我一直在犹豫要不要拿出上司的名字来压她。
因为我很不喜欢这种感觉, 可是我身边的朋友都说,有必要压她一下。。。
我该怎么办?!神啊~你给我的考验还真是难啊~~~~