佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6州动议 罢免邹寿汉

继「设立董总对外发言人机制」之后,董总风波再起,6州华校董联会今日联署向董总提呈要求召开特別会员大会的信函,要求罢免董总署理主席邹寿汉的职务。       

联署的6州董联会包括柔佛、马六甲、霹雳、檳城、吉打及玻璃市。他们是以邹寿汉多次对外发表的言论,已经破坏董总內部及董总与华教队伍团结为由,要求撤换署理主席。

据悉,有关信函是今日趁著数名董总领导共商华教政策的会议时,由马六甲华校董联会主席杨应俊提交给董总主席叶新田。

根据董总章程第6.2.2条文,主席在接到至少5个会员联署提出要求并附上相关理由和议程,必须于30天內召开特大。

60年来首次

董总在过去也曾召开多场特大,討论和通过与会务相关的提案。董总最后一次召开特大是在去年,寻求通过有关董总新標志的问题。然而,召开特大撤换董总领导人之事,则是董总成立60年来的第一次。

针对6州董联会號召特大,討论撤换署理主席职,而柔州董教联合会署理主席陈大锦接受《东方日报》访问时,证实此事。

他说,邹寿汉未得到董总中委的同意,就对外发表片面及误导性的言论,此举已凌驾中委会,不尊重董总,违反董总对外发言人机制。

他也认为,邹氏的言行已破坏董总的威望及形象。

「因此,6州董联会联合要求召开特大,投邹寿汉不信任票,以撤换其署理主席。」

杨应俊受询时,仅以「一切都是为董总好」回应,不愿多说。

傅振荃接受《东方日报》询问时说,由于今天是公共假期,因此要求召开特大的信函未交予董总秘书处。

邹寿汉‧董总署理主席
邹寿汉‧董总署理主席
散播煽情言论

「若真的有交信,相信信函是交到主席的手上。」他表示,自己对特大內容不知情。

本报多次尝试联繫董总主席叶新田,但直到截稿为止,仍无法联系。

董总在今年8月爆发「设立董总对外发言人机制」风波,致使叶新田与秘书长傅振荃隔空交战。邹寿汉曾表示,董总发言人机制建议草案在擬订和提出的过程中,是在董总主席、署理主席、两名副秘书长和眾多委员不知情下进行,违反董总长期以来光明磊落和透明的处事方法,有关草案具有分裂董总及华教的隱藏目的。

9州董联会今年8月28日发表联署文告,不满邹寿汉多次发表片面性和误导性的谈话,並对董总中央委员会尚未经过討论的发言人机制草案,恶意地散播不实和煽情的言论。

今年9月7日,董总中委会在经过一轮激烈辩论后,一致通过把原本的「主席和秘书长为发言人」改为「主席是董总唯一的发言人」,风波才得以平息。

————————————-

董总内部怎么又闹纷争了?

就是一群为自己权力斗争的uncle,看到都恶心

一也不懂吵多少次
很多时候  华人都是自己丢自己的脸

华人  话多  道理也多   很多事  也很吵 ,,,

董总,内里都是一群废物!内斗没完没了,年轻人领导还好过这些上了年纪的安哥!

邹寿汉比较敢说敢讲

现在被混进的州华校董联会的马华党员们围剿 本帖最后由 cct2050 于 26-10-2014 04:55 AM 编辑

评分

xiyu8910 + 5 我很赞同
110_01 + 5 我很赞同
老医师 + 5 事实!

komayong 发表于 26-10-2014 03:19 AM
董总,内里都是一群废物!内斗没完没了,年轻人领导还好过这些上了年纪的安哥!

你又有什么贡献呢? 董总可是维护华文教育的主干。

Follow Us
cct2050 发表于 26-10-2014 04:53 AM
邹寿汉比较敢说敢讲

现在被混进的州华校董联会的马华党员们围剿

所以我说民主制度他吗有问题, 容易被混入奸细制造乱局和颠覆。

犹太人内部不讲民主,讲贡献、资力、忠诚、绩效。

JowY 发表于 26-10-2014 02:34 AM
就是一群为自己权力斗争的uncle,看到都恶心

你就知道跟 ah neh 混在一起

马华为了完成国阵的教育大一统,可说是无所不用其极。
不过,可惜,叶董也不是主席的上选。
连一个柯教授都保不了,得道寡助,其来有的。

110_01 发表于 26-10-2014 11:58 AM

这些老 uncle 根本就是 “i help 华教,华教 help me”

华教根本就是这群人的资本和atm

可能你觉得那是 necessary evil,但我不认同这种做法,不参

参 neh neh 比较好

评分

我還是我 + 5 谢谢分享

cct2050 发表于 26-10-2014 04:53 AM
邹寿汉比较敢说敢讲

现在被混进的州华校董联会的马华党员们围剿

华教里面本来就一堆马华党员

评分

燎源火 + 5 我很赞同

JowY 发表于 26-10-2014 12:12 PM
这些老 uncle 根本就是 “i help 华教,华教 help me”

华教根本就是这群人的资本和atm

你以為參董總可以謀利,其實倒帖錢的更多

ah neh 對國家的影響微乎其微,根本就是浪費時間

110_01 发表于 26-10-2014 12:18 PM
你以為參董總可以謀利,其實倒帖錢的更多

是吗?等独中账目公开后才说吧

评分

辉仔83 + 5

JowY 发表于 26-10-2014 12:25 PM
是吗?等独中账目公开后才说吧
我 110_01 是你們的弟兄、和你們在華教的 患難、堅守、重振 裡一同有份. 為 華教 的 道 、 並為給先賢作見證、現在萬里之遙的大洲上。

當日我在夢中、聽見在我後面有把聲講:你所看見的、當寫在書上、達與華社各界。

我轉過身來、要看是誰發聲與我說話。他的頭髮皆白、如白羊毛、如雪。眼目如同火焰,身穿中山裝。

他對我說: 不要害怕, 你要把所看見的、和現在的事、還有將來必成的事、都寫出來。

至獨中畢業生,

我知道你的行為、你既不冷也不熱.我巴不得你或冷或熱。你既如溫水、不冷也不熱、所以我必從我口中把你吐出去。你說、你畢業之後上了名牌大學,找到一份很好的工作。你認爲你富足、已發了財、一樣都不缺.卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼的。你難道忘了,你能有今天,是全體華社努力的成果。沒有前人的奮鬥,你現在還只是一個每天窩在 office 整理文件,回家看 AV 打飛機的宅男;又或是整天咒駡好男人都死光了的敗犬女。你說學校董事部如何如何腐敗,對獨中未來絕望,自己卻不去抗爭,董事會要拆樓的時候就跳出來拉布條抗議。華社對你寄予厚愛,對你多加栽培,得到的就是你的幾句嘴舌批評?凡我所疼愛的、我就責備管教他。希望你要發熱心、也要悔改。

先賢向眾人所說的話、凡有耳的、就應當聽。

很多獨中賬目都是公開的,憤青查都懶惰查就直接噴說甚麼貪污啦,黑暗啦,一年也就校慶回去吃吃喝喝一次就說愛母校

华小有拨款,董事局和中间人收佣  30% ,簿子和校外作业等等和董事买,有建筑要建,材料和董事买,  潜规则

南马某独中学费杂费每月 300 +,运营费 150 + ,学生 3000 +,年年向外筹钱,年赚千万的的大生意  不用本的大生意

评分

我還是我 + 10 谢谢分享

罢免也是好的

cct2050 发表于 26-10-2014 01:11 PM
华小有拨款,董事局和中间人收佣  30% ,簿子和校外作业等等和董事买,有建筑要建,材料和董事买,   ...

脸皮那么厚

ongtk 发表于 26-10-2014 01:18 PM
脸皮那么厚

2000 年以后

大量马华 民政党员混入华小,独中的效应

吵吵鬧鬧,幾时可以完

110_01 发表于 26-10-2014 12:42 PM
很多獨中賬目都是公開的,憤青查都懶惰查就直接噴說甚麼貪污啦,黑暗啦,一年也就校慶回去吃吃喝 ...

我个人刚好有认识在独中教account的老师,也认识有做独中工程项目的工程师,也接触过一些竞选董事的人,知道一些东西,真的不喜欢

就酱