佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购车2015日记

明年推出的GST计划,买车涨价是势在必行的感觉了...
就以现状PERODUA AXIA 24K新车起是最让人想买去打工的工具了
本人槟城人,大部分人都是开交通工具去打工,"现在这边打工族还要投资在车辆方面" 真的很不容易,骑摩多车就担心 生命 和 下大雨,很多人都不愿意,除非靠近工作地点...

现在买车一放就是预备24K,相等于大部分年轻人的"年薪",而且还不算是每个人的,低过20K年薪的年轻人居多...
油起价等状况也越来越多。
试想想一个初期打工族出来,看到JOB STREET的SALARY RANGE依然还是没有移动到多少,还是在1xxx居多,这也是担心后期问题,很多人都要开始减少娱乐了,大众娱乐场所本来都很少了,现在连出来搞个看电影,唱个K都要想左想右了...

总之我觉得明年就是会有很多问题的那种,不过我身边还是很多朋友异想天开,讲到车,就嘴炮说要出CITY,SWIFT,JAZZ,VIOS等等的,试问下真的是否能够达到那个购买标准?存个10年钱,你都未必敢投资在这些车,而且万一中途搞大女方肚子,到时候就是养家了。

很多事情都是联系着的,我觉得最大最贵的移动娱乐商品肯定是非汽车莫属了。如果计划买车的我看也是不要等到明年4月才购了,善哉善哉,可怕的世界... 一个6%够你吃多少餐了...
结论就是:自行判断而已,这是日记分析

我爸爸也是很心动想买车,但是他想要2015年车
我告诉他明年的事情不知道会怎样,而且现在有折扣,很不错
可是他觉得现在买,年份多一年

yap95 发表于 26-10-2014 05:32 PM
我爸爸也是很心动想买车,但是他想要2015年车
我告诉他明年的事情不知道会怎样,而且现在有折扣,很不错
...

是怕那个明年6%的杀过来就真的下不了手了,爱莫能助

“我身边还是很多朋友异想天开,讲到车,就嘴炮说要出CITY,SWIFT,JAZZ,VIOS等等的”
我身边也有的说,刚出来社会工作(月入两千)就说要出接近一百千的外国车~

最后 那辆车 是楼主的吧?

还有二手车

OneCloud 发表于 26-10-2014 05:44 PM
“我身边还是很多朋友异想天开,讲到车,就嘴炮说要出CITY,SWIFT,JAZZ,VIOS等等的”
我身边也有的说,刚 ...

情况都一样,没办法,显眼的贵车就是会色诱人家去买的
现在先努力拼,以后肯定会有的,不会太迟

不是我的,我的是旧CITY

Follow Us
和尚来了 发表于 26-10-2014 05:41 PM
还有二手车

这个要视情况而定,很多人不愿意买入二手车,怕问题太多,前车主问题,怕被砍等等

steveyong91 发表于 26-10-2014 05:46 PM
情况都一样,没办法,显眼的贵车就是会色诱人家去买的
现在先努力拼,以后肯定会有的,不会太迟

...

只是不知要拼到何时,所以才有“人生有多少个十年”这类的话~

我以为你的是new city?

OneCloud 发表于 26-10-2014 05:50 PM
只是不知要拼到何时,所以才有“人生有多少个十年”这类的话~

我以为你的是new city?

就是说啊,那你今年几岁,收入大约多少
开着什么车上班

steveyong91 发表于 26-10-2014 05:39 PM
是怕那个明年6%的杀过来就真的下不了手了,爱莫能助

对咯,算了,钱是他的,他自己决定

我以为你要买车了。。。

steveyong91 发表于 26-10-2014 05:54 PM
就是说啊,那你今年几岁,收入大约多少
开着什么车上班

我28,驾着二手卖鱼,用了一年半时间供完车期~
没有车贷的感觉~说不出的感觉~~

yap95 发表于 26-10-2014 05:53 PM
对咯,算了,钱是他的,他自己决定

那就没办法了,就听他的吧

青草竹 发表于 26-10-2014 05:54 PM
我以为你要买车了。。。

那你几时买车

OneCloud 发表于 26-10-2014 06:01 PM
我28,驾着二手卖鱼,用了一年半时间供完车期~
没有车贷的感觉~说不出的感觉~~

是啊,那时候你买多少钱二手卖鱼
一年半供完?那就是头期放很多咯?

steveyong91 发表于 26-10-2014 10:10 AM
那你几时买车

我买不起。。哈哈哈!!!

“现在买车一放就是预备24K”  , 拿黄金来买吗?
的确不是所有年轻人的年薪

只能说现在刚出社会的年轻人爱面子多过实际,2000块工钱就想着买外国车

ksl38888jbm 发表于 26-10-2014 07:29 PM
“现在买车一放就是预备24K”  , 拿黄金来买吗?
的确不是所有年轻人的年薪

可以不要那么认真

逆天造型 发表于 26-10-2014 08:08 PM
只能说现在刚出社会的年轻人爱面子多过实际,2000块工钱就想着买外国车

对啊,车太诱人了,薪水却