佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 堕落之主

为什么不应验?

因为有像你这样心态的人很多都改教了。
如果念念经文就可以把失去的物品找回来,那么佛陀就不必那么辛苦坐在菩提树下日晒雨淋了。

堕落之主 发表于 27-10-2014 11:01 PM
伤口痊愈了,不再有悲痛感,是不是因为麻木了,结疤缺少神经元的缘故?

痊愈的伤口是否还痛着? 你自己应该很清楚吧! 你不咬舌头,因此舌头不会痛,请问是舌头少了神经缘故?

堕落之主 发表于 27-10-2014 10:56 PM
我认为,每个人的免疫力/对抗负面烦恼的能量都是不同。

有些人人失去了很小一样东西,就会很疲累沮丧, ...

平凡人看待一切现象是表面的,因此很多时候很难放下一件很小的事情,但是一个明了无常道理之人可以不受到任何现象的影响沮丧。
现象本无常,心也是无常;
无常皆无我,何必为我烦;
正见破无明,见法可解脱。 本帖最后由 凡夫不能解 于 27-10-2014 11:15 PM 编辑

凡夫不能解 发表于 27-10-2014 11:08 PM
痊愈的伤口是否还痛着? 你自己应该很清楚吧! 你不咬舌头,因此舌头不会痛,请问是舌头少了神经缘故?

我当然不会自残,但是别人会伤害你,轮不到你来选择痛不痛,受不受伤。

凡夫不能解 发表于 27-10-2014 11:14 PM
平凡人看待一切现象是表面的,因此很多时候很难放下一件很小的事情,但是一个明了无常道理之人可以不受到 ...

这些道理我都知道,你不是过来人就说得轻松。

堕落之主 发表于 27-10-2014 11:19 PM
我当然不会自残,但是别人会伤害你,轮不到你来选择痛不痛,受不受伤。

任何人包括飞禽走兽都避免不了被伤害的危机,阿罗汉也避免不了业力的感应。

Follow Us
堕落之主 发表于 27-10-2014 11:20 PM
这些道理我都知道,你不是过来人就说得轻松。

我非过来人不说此话也!
我说的是心里话。

非要比较,也不是麻木,

因为我在苦恼中时,可以觉照到思想和情绪的分开而不受他的特性影响,当然不是每次都可以升起觉观,如果你有去内观,你就明白我说的话了。现在你说得麻木之类的话,是因为你还没有培育出观照的能力。

凡夫不能解 发表于 27-10-2014 11:14 PM
平凡人看待一切现象是表面的,因此很多时候很难放下一件很小的事情,但是一个明了无常道理之人可以不受 ...

虽然我不认同你的某些执着,但我知道你的内观能力,这点非常赞叹

一般人没有受过觉观的训练,他的心是不清晰的,当遇到事情时,他的思想和感受会同时升起,然后辗转互相影响,思想的源头在大脑,感受的源头在心,而这两者一升起时是非常快速的,当辗转互相影响的把他导向极点时,痛苦就会非常巨大,而受过觉观训练的人,思想和情绪是分开的,只要他愿意提起觉观,这两者不会之间的影响会斩断,所以苦痛不会发展到极致。

还有如果有定力的人,这个时候定力也会提起来,把这两者压下去,我只提一部分而已,因为我的觉观能力有限。

正常,因为佛是智慧,不是愿望机

心在那里?什么是心?
做思考的是什么?做决定的又是什么?做观察的是什么?在关照的又是什么?
名色又是什么?
什么在领悟中?

只要可以时时刻刻抓住无常道理,任何事情都不会被烦恼卡住。
如果把事情看得太严重,思维就会反复颠倒,烦恼就会随之而来。
苦是短暂的,乐是短暂的,烦恼痛苦皆有转机时,何必自暴自弃绑死自己。
生老病死避免不了,但解脱可以解除这四毒。

堕落死神 发表于 27-10-2014 03:36 PM
有人的手机被偷, 就念解结咒化解恶缘, 和准提神咒把失物找回来。

心经是开智慧的。

最近经济很有问题,也一路来修福业,念准提咒可以拨转一下吗?

评分

堕落死神 + 5 pm 你了, 慢慢看吧

堕落之主 发表于 27-10-2014 10:22 PM
谢谢你的关心,你的心地很好。

我在意的不是买手机的金钱,而是里面有很多宝贵数据包括照片,就这么突 ...

看来那些资料对你很重要。
祝福你。希望菩萨保佑你。

夏雪宜 发表于 29-10-2014 11:49 AM
最近经济很有问题,也一路来修福业,念准提咒可以拨转一下吗?

持咒要坚持、老实、至诚,这样已经很不错了

为什么不报警。。警察与佛菩萨的基本立场是不同的

为什么不报警。。警察与佛菩萨的基本立场是不同的

genus7 发表于 29-10-2014 07:28 PM
持咒要坚持、老实、至诚,这样已经很不错了

情况改善了,也要一直继续念吗?还是每日只修福就可以?

夏雪宜 发表于 30-10-2014 09:51 AM
情况改善了,也要一直继续念吗?还是每日只修福就可以?

人死后,跟着我们的就是善业和恶业。
来世得的果报,就是我们今世所修的善因。

今生有机会就应持续布施、学佛、修福报,因为我们不懂何时福报用尽啊。。。
福报用尽,就要受苦了。