佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 堕落之主

为什么不应验?

sinz 发表于 30-10-2014 10:03 AM
人死后,跟着我们的就是善业和恶业。
来世得的果报,就是我们今世所修的善因。

如果从小就种下很多善的种子,还是很不顺利很坎坷,怎样加快福报的萌芽?

ADVERTISEMENT

如果是你前世抢了他。。今世还
如果说他前世没抢过你。你就求佛菩萨。不要他还了。不然下一世你要做抢盗去抢回他了

夏雪宜 发表于 30-10-2014 10:34 AM
如果从小就种下很多善的种子,还是很不顺利很坎坷,怎样加快福报的萌芽?

佛陀在《金刚经》里有说:
“复次须菩提,善男子善女人,受持、读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,我念过去无量阿僧祇劫,于然灯佛前,得值八百四千万亿那由他诸佛,悉皆供养承事,无空过者。若复有人,于后末世,能受持读诵此经,所得功德,于我所供养诸佛功德,百分不及一,千万亿分,乃至算数譬喻所不能及。须菩提,若善男子善女人,于后末世,有受持读诵此经,所得功德,我若具说者,或有人闻,心则狂乱,狐疑不信。须菩提,当知是经义不可思议,果报亦不可思议。”

再说,须菩提!如果有善男子、善女人一心修持读诵此经,若不得人天的恭敬,反而受人讥骂或是轻贱,那是因为此人先世所造的罪业很重,本应堕入三恶道中去受苦,但是他能在受人轻贱之中,依然不断地忍辱修持,了知由过去惑因而造下恶业,今信受此经,由于信心清净,便知惑业亦空,就可使宿业渐渐消灭,将来证得无上正等正觉。「须菩提!我回想起过去无数劫前,在然灯佛处,值遇八百四千万亿那由他诸佛,都一一亲承供养,一个也没有空过。假使有人,在末法之中,能诚心地受持读诵此经,所得的功德,和我所供养诸佛的功德相较,我是百分不及一,千万亿分不及一,甚至是算数、譬喻所无法相比的。「须菩提!若有善男子、善女人,于末法之中,受持读诵此经,所得的功德之多,我如果一一具实说出,或者有人听我说这些功德,其心会纷乱如狂,狐疑而不相信。须菩提!为什么有人听了会这样心智狂乱呢?那是因为这部经的义理甚深,不可思议,所以持受它所得的果报也就不可思议。」

须菩提,若有人以满无量阿僧祇世界七宝,持用布施。若有善男子善女人,发菩提心者,持于此经,乃至四句偈等,受持读诵,为人演说,其福胜彼。

须菩提!如果有人,以充满无量阿僧只世界的七宝,以此为布施。如果有善男子、善女人发无上菩提心,受持这部《金刚经》,哪怕只有四句偈而已,他能信受读诵,且为他人解说,那么,他的福德自然要过胜过行七宝布施的人。

星云大师《金刚经》白话文浅译http://www.fodizi.net/qt/xingyunfashi/150.html

金刚经里四句偈:
凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。
若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

从此经可知,读讼/抄写/为人解说此经,功德是不可思议。

你可以读讼/抄写《金刚经》。

每天念佛,念大悲咒等。

除此之外,去鱼店买人们买去喂大鱼的小鱼小虾,带去湖泊或河流放生,为它们念佛念经三皈依。
捐献给佛寺,建寺/造佛像/印经书/点灯/香油等。

做善事时要诚心发慈悲心,不要想着回报,不要做了善事而有后悔的想法。
记得要把一切功德回向给所有众生,不执着于功德,功德就会无量,执著于功德回报,只有三世而已。

我是这样做的。

与你分享,我真正接触佛法和经书是从这段因开始的。
我父母因堕胎的因,造成后来家不安宁,父亲生意失败几乎破产。
婴灵因没得到超度,在家人运气不好,福报都没有的时候就来报仇,搞到家不安宁。
我一直生病都不好,弟弟进医院(医生都查不出什么原因的),妹妹被摩托撞,我能感觉到有那些东西在家里。
我持续天天念佛,念大悲咒,每个星期放生,有去佛寺就捐献,把功德都回向给一切众生。
《三世因果经》,《金刚经》,《地藏本愿经》这些经书自然来到我身边,我就抄写了几次。
过了几个月,一家人都比较顺了。
我持续念佛念经到现在,有时也去放生,去佛寺捐献,现在的生活也有比以前顺利了。

以过来人的身份来讲难听的话吧,属于你的就是你的,不属于你的就不是你的。

我就是这样子来勉励我自己,所以没象楼主那样,失去了财物还在执着,结果失去更多,最后可能连病痛都来,修行修到这样,何苦啊。

我失去重要的财产后,也是和楼主一样失落一段时间,甚至差点要毁谤佛门。所幸最后被一个有智慧的师傅拉回来,通过不断的行善例如捐钱做义工,现在得到比之前的更好。

送楼主一句共勉之,塞翁失马,焉知非福。这不是佛陀说,也不是观世音菩萨说,是你的五千年龙的传人的祖先讲的。古人智慧,不得不听啊。

请停止外道修学。心经非佛说。当然没功效!