佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么不应验?

我被打劫了,损失不小。

被打劫前后,我不断念心经,希望所失去财物能能失而复得。

可惜最终还是却无补于事,目前为止还是没有任何应验。

我失望极了,为什么能带来无量功德的心经,此刻却毫无作为?

佛菩萨,观世音大士,你们都在那里呀?

我不断呼唤你们的求助,你们却一声也不回我。

因为心经不是求财用的,你用求财的心去念,又怎么会有效果
阿弥陀佛

有人的手机被偷, 就念解结咒化解恶缘, 和准提神咒把失物找回来。

心经是开智慧的。

解結解結解冤結。解了多生冤和業。
洗心滌慮發虔誠。今對藥師佛前求解結。
藥師佛。藥師佛。消災延壽藥師佛。
隨心滿願藥師佛。

忏悔文也可以,八十八佛忏悔文

第一,心经只让你平静,准提感应可能比较大,但也不能太过求,第二,可能灾难更大只是消小(比如血光)

Follow Us
四张开示帖仅供反思:

1. 《南传弥兰王问经》:以三种理由护咒不保护,因业障,因烦恼障,因无信仰

2. 梦参老和尚:观世音菩萨象有串念珠,祂念谁呀?

3. 梦参老和尚:念经念佛还会有灾祸吗?

4. 净空法师:恶缘恶报替众生消业障...恶,确实没有什么不好

“信了佛就可以让这一切事故都不会发生?能做得到吗?因为发生事故了,都推说信佛没有效果,这是不大合理的,就常情来说也不合理。就你自己的信仰力,你信的程度,外人不知道,你自己内心很清楚,或者这些道友跟你家庭眷属也很清楚。你说得很好,可是你做不到,完了又想得到经上所说的做到了才能有的境况,那是不行的!”———净空老法师开示

阿弥陀佛。

堕落死神 发表于 27-10-2014 03:36 PM
有人的手机被偷, 就念解结咒化解恶缘, 和准提神咒把失物找回来。

心经是开智慧的。

所以希望失而复得,需念准提咒?

谷成 发表于 27-10-2014 04:20 PM
四张开示帖仅供反思:

1. 《南传弥兰王问经》:以三种理由护咒不保护,因业障,因烦恼障,因无信仰。

信仰我有,业障烦恼障我也肯定有。

所以我没希望了?

堕落之主 发表于 27-10-2014 07:05 PM
所以希望失而复得,需念准提咒?

都说必须解结咒和准提神咒。

一定必须以大悲咒做基础, 后面其他经文才有效。
每一个经文 49遍。

堕落之主 发表于 27-10-2014 07:07 PM

所以我没希望了?

小弟一点见解。希望你别介意。
就是你的心经白念了。
难道你一路念的心经就不能帮你心境安宁了吗?

有一个乞丐,跟随了一位护法神,一跟就跟随十几年,有一天乞丐终于忍不住问了护法神

乞丐:“神啊,我跟随你那么久了,为什么你都没有关照我多一点,你看我还是一样的穷”

护法神:“什么啊,什么我没有关照你啊,今天早上你没有发现你讨饭的时候碗里多了一块肥肉吗”

乞丐:“什么!才一块肥肉而已啊”

护法神:“我已经尽我最大的努力了,你没有的东西我又怎能给到你呢,就算给了你,你也守不住,还会引来不必要的灾害”

堕落之主 发表于 27-10-2014 07:07 PM

所以我没希望了?

这些事情是真有,唯有心已清净的人才能得到那种功夫,我们初学的不要好高骛远,读经持咒是为了帮助内心清净降服烦恼,所谓一分诚敬得一分利益,只要一门深入定课去修持,久而久之,自然会有收获,但是不能心没有清净,就老是打那些不合实际的妄想。以下是虚云法师的弟子,体光老和尚的事迹可以参考:

老和尚多年来就吃一瓶子菜油,可这瓶子油是吃不尽的,边吃边满。这和道宣祖师在终南山修行时天人送供是一回事。老和尚经常告诫弟子说:修行人你别怕没饭吃,只要好好修行,天人会送的。

那时候公社派他去看瓜地,他只在瓜蓬门口念观音菩萨。

有天晚上来了十几个小子偷瓜,可是他们都齐刷刷站在那里不会动了。天亮时又一起像松了绑一样,跑回生产队给大伙一讲,没人信。当晚又来一帮人试试,这一试,全站在地边上充了一宿的雕塑像。也是冻了一整夜才在天亮时自然松绑一样。大家才忍不住,去问老和尚用的啥法。老和尚只说不知道,他只是念他的观音菩萨,谁帮的忙,自己也不知道。大概只有天知道吧!

http://www.xuefo.net/nr/article1/14132.html

体光老和尚的开示:

打了菩萨之后啊,不准住在云居山了,把这些和尚都撵了下来,人家还给我找了个公社,公社有个综合厂,几十个工人,我到了山底下,原来不晓得是个什么破庙,就把那里弄一弄,垒一垒,上面盖起来,就叫我住在那儿。毛泽东不是叫走五七道路吗?五七道路就是开荒地,工厂开了几十亩荒地,叫我在那儿看着,老百姓的牛,不要到那儿吃了,又种了些西瓜,我就在那儿看着。那附近村庄很多,都是大村庄,人也很厉害,说这一个和尚在那看西瓜,他夜晚去了几十个人,西瓜差不多熟了,他要搞走啊,我在西瓜地弄了个凳子,坐着念观音菩萨,这几十个人去偷西瓜,还没到西瓜地,离西瓜地不远的地方,他们就动不得了,动不得我又不知道嘛,后来他们在那里搞了一夜,又有蚊子咬,他就是动不了,走不了啊,他们说是我叫他们走他才走的。回去一说,他们说是假的,那个村子第二天又去了几个人,到那儿还是不能动,说这是真的,这老和尚不晓得有什么法术,把这几十个人搞住了,不叫他走就走不了,这就传开了,传的好远,县里,九江都知道了,这个也来找我,那个也来找我,问我有什么法术?我说那不是,我不晓得呀,可能是观音菩萨加被,怕西瓜弄走了对我不好,其实我不知道啊,他们好多人来问我,你是怎么搞的,那么多人你把他弄住了,我说我不知道,我也怕人家来把瓜偷了,我就是念观音菩萨嘛!

http://www.guoensi.com/Item/219.aspx

阿弥陀佛。

楼主,首先我很同情你的遭遇。

我来说一个真人真事给你听。
多年前我有一个不是很熟的朋友,也是学佛的,被打劫了,然后被刺了一刀,之后就死掉了。

去年我骑motor被撞,不幸中的万幸,倒下地只是擦伤了手和脚,手就一直流血。
我还是笑着对那马来人说没事没事,这里的没事并不是逞强,而是觉得都是皮外伤,不是什么大事。

很多时候,发生在你们学佛人身上的,都是不幸中的大幸。
也许你会骂我说,针不是刺到你,当然说得这么容易。
当然以旁人的立场,能够做的就是这样。

前几个月,一个离职的同事欠我150块和一个拿去修的手机到现在没还。
我个人觉得他有心还就还,没有心换也没什么,反正我也不缺这些。
也许你会shoot我,说我的损失不大。
但至少我知道自己的心境上,是什么样的感觉。
如果你问我说那是什么感觉,我可以回答那是没有感觉。
当然如果你说千多块以上会不会心痛。
那个我暂时不知道。
但身为一个旁观者,只能这样安慰你。

最后,作为一个对观世音菩萨特别信任的我,
心经是让你放下。

但还是祝福你,希望其他网友的方法,能够让你失而复得。

评分

谷成 + 5 阿弥陀佛。

gakki88 发表于 27-10-2014 10:07 PM
楼主,首先我很同情你的遭遇。

我来说一个真人真事给你听。

谢谢你的关心,你的心地很好。

我在意的不是买手机的金钱,而是里面有很多宝贵数据包括照片,就这么突然将人间蒸发了。

如果我先前有备份,应该就不会那么执着。

手机失去能够买过,但是里面的数据没了,就永远不能找回。

堕落之主 发表于 27-10-2014 10:22 PM
谢谢你的关心,你的心地很好。

我在意的不是买手机的金钱,而是里面有很多宝贵数据包括照片,就这么突 ...

谢谢你的赞美。
让我汗颜也很惭愧。
其实我的心地只是这一刻好而已。
很多时候,我都在放纵自己的心。

希望你不要放弃心经,时时刻刻保持一个清静的心,继续寻回你失去的东西。

年头时候做生意,被相信的人骗了10k,心中有点苦恼,苦恼的不是金钱损失,而是痛心为何有这样的人,我认真分析解决之道和应对之道:

- 报警/ 报张天赐/ 上报纸 - 没用
- 报黑社会追数 - 我不做这样的事
- 上网揭发 - 没用
- 自己放下

这一星期还真的影响我打坐的心,结果我放下了,真的没事了。就这样而已。

对你的建议,平常心是道

评分

estheryu + 5 赞叹
谷成 + 5 随喜

ethen1980 发表于 27-10-2014 10:37 PM
年头时候做生意,被相信的人骗了10k,心中有点苦恼,苦恼的不是金钱损失,而是痛心为何有这样的人,我认真分 ...

我认为,每个人的免疫力/对抗负面烦恼的能量都是不同。

有些人人失去了很小一样东西,就会很疲累沮丧,有些人需要长久的时间才能忘记(不是失忆/称之为放下),恢复过来。

有些人承受不住,就会直接疯掉,因为超越承受临界。天生易有忧郁倾向的人,更会如此。

有些人即使倾家荡产,死人塌楼,身怀绝症,都不会疲累沮丧,还是那么的冲劲。

我在想这能耐是不是天生的?还是能通过训练的?

如今天我失去1K,然后我恢复过来了,过后我失去10K,然后倾家汤产,逐步的训练,然后麻木。

若我现在突然间失去手手脚脚,我想我会承受不住这样的压力,会有一段长时间站不起来。

伤口痊愈了,不再有悲痛感,是不是因为麻木了,结疤缺少神经元的缘故?