佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本辐射会导致不孕?急~~

打算明年要怀孕可是company trip却在下个月举办去日本. 我是去名古屋那一带,距离福岛有一段距离. 东京,富士山也没有去到.
上网搜寻的资料都显示辐射能带来不孕的伤害.
请问各位,

1. 去日本回来有成功怀孕吗?孩子都健康吗?

2. 会有防辐射的药物吗?应该向那方面的专科医生询问呢?

3. 辐射范围大约在那一区?(是不是越远辐射就越少?)

我真的很急,可是又不知道该询问谁. 希望各位能给些意见或身边朋友回来会有什么辐射后遗症的话,可以告诉我哦!

谢谢!

相关帖子

我只知道這裡的網友去了日本玩了之後唯一的後遺症就是一直要再去日本玩。

评分

JK's + 5 我很赞同
Engineer + 5 我很赞同
wengyan + 5 我很赞同

deadman 发表于 27-10-2014 03:40 PM
我只知道這裡的網友去了日本玩了之後唯一的後遺症就是一直要再去日本玩。

真的哦!我也听说日本很好玩.
只是想要知道从日本平安回来的网友都能顺利怀孕生个健康的宝宝吗?
有的话我去得比较安心^^

你是要去福岛的核电站旅游喔?

评分

panda0814 + 4 我笑到跌倒 >.<
笨弟 + 2 笑到拍桌子
饼干及面包 + 5 版主,妳真幽默!

大肚皮豚 发表于 27-10-2014 03:44 PM
你是要去福岛的核电站旅游喔?

我已经注明去名古屋那一带了哦!^^
看地图距离福岛还有一段距离噢!

说到辐射,我也蛮担心的。打算明年跟大伙去日本 ,但对日本还不了解,请问日本哪个地方比较好玩啊?还有日本的食物可以放心吃吗?

原谅我对日本辐射的无知,我没什么看新闻,都道听途说(很多亲戚都说千万别去日本,害得我人心惶惶)

Follow Us
eelin_chin 发表于 27-10-2014 03:55 PM
说到辐射,我也蛮担心的。打算明年跟大伙去日本 ,但对日本还不了解,请问日本哪个地方比较好玩啊?还有日本 ...

是咯!我也对辐射一概不知.
富士山很美哦!可以考虑这个景点

shenymei 发表于 27-10-2014 03:44 PM
真的哦!我也听说日本很好玩.
只是想要知道从日本平安回来的网友都能顺利怀孕生个健康的宝宝吗?
有的 ...

你只要上网查一下最近有没有健康的新生儿在日本出生,就行了啊 (开玩笑
其实这么担心的话,还是别去的好

我道听途说,我同事的姐姐的不懂什么朋友,新婚去日本度蜜月,回来后给医生检查说体内有辐射,十年内最好别生孩子  <---听好,这只是听别人讲而已。我觉得真实性很低

楼主,
一般上你来旅游论坛问,大家都会觉得这个问题很没根据。
但OK,我明白你的担心,你也是想求个心安。

1. 去日本回来有成功怀孕吗?孩子都健康吗?
我的朋友两夫妻一直去日本旅游,2011福岛事件后,他们连怀孕期间也有去,现在女儿2、3岁了还带女儿一起去。
女儿活泼可爱很聪明,没有问题啊。
@饼干及面包 两夫妻下个月也要去哦,太太也是怀孕了,不如你问问他的意见。

2. 会有防辐射的药物吗?应该向那方面的专科医生询问呢?
没有这种东西。
之前倒是有报道说有些人相信吃某些药物可以防辐射,结果吃过量反而死翘翘了。

3. 辐射范围大约在那一区?(是不是越远辐射就越少?)
福岛你别去就好了,一般旅游不会带你过去那里的。
我日本朋友在崎玉县(你自己Google map看看地理位置)也生了一个孩子,应该快2岁了,也没问题啊。

当然,最后选择是你自己的。我不是鼓励你去,只是告诉你我看到的例子。

评分

SannieChong + 5 谢谢分享
deshawn + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 精品文章

shenymei 发表于 27-10-2014 03:53 PM
我已经注明去名古屋那一带了哦!^^
看地图距离福岛还有一段距离噢!

既然你去那么远的地方,还问到那么严重,叫我住在千叶县还下个月就要生宝宝的人情何以堪涅?呵呵

评分

alicetang + 5 恭喜
pinkfall + 5 恭喜
hts + 5 恭喜

eelin_chin 发表于 27-10-2014 04:02 PM
你只要上网查一下最近有没有健康的新生儿在日本出生,就行了啊  (开玩笑)
其实这么担心的话,还是 ...

其实网上搜寻的资料也不晓得是真是假. 真的希望有当事人能给予我们这些详情

我真的想说,我们住日本的人全部变了凹凸曼了,一部分人还变了怪兽,还有一些人变了丧尸,僵尸和吸血鬼。大家满意了吧!哈哈

评分

khum + 5 kawai
evangeline + 5 幽默~
03jeff_fwu09 + 5 那不是要出动ultraman了

我有一个朋友问我:为什么每次听说某某人去了日本回来,医生说几年内不能怀孕,总是“朋友的朋友”?
有没有人可以发挥一下追根究底的精神,去问你的朋友他的朋友到底是谁,去哪一家医院看的?

评分

03jeff_fwu09 + 5 华人就是喜欢他们说或者他说
rainfalls + 3 很多人都喜歡“聽說”+自亂陣腳

玖薇子 发表于 27-10-2014 04:12 PM
我有一个朋友问我:为什么每次听说某某人去了日本回来,医生说几年内不能怀孕,总是“朋友的朋友”?
有没 ...

还真的是~~
给你一个赞

我2011年9月去了日本一次,2012年1月去了一次,2014年4月去了一次,接下来2014年11月还会再去一次。
我目前身体状况一切正常

评分

玖薇子 + 1 你生了几个?rfrf

我住日本N年了, 311過後也一直在日本, 每年的body check up都超級無敵健康
然後我同事去年12月生了, 她的孩子也是超級無敵健康
我在今年年初跟樓上玖姐call的餅乾叔夫妻去一個算比較靠近福島發電廠的景點 (直徑100km左右)
然後回馬後, 餅乾嫂就順利懷孕 + 產檢時醫生都沒有說什麼, 而且下個月他們夫婦又要來了
最後一點: 如果你來日本過後會回馬, 無論有什麼病痛都會讓你覺得"一定是日本的錯"的話, 那麼我還是勸你不要來好了

评分

ez1solutions + 5 我很赞同(常常是心理作用啊,导致没病也变.
03jeff_fwu09 + 5 我们周遭现在都是辐射
elysebear + 5 我很赞同

不好意思,真心話。No offence, 沒有冒犯的意思。

這取決於你自己, 沒必要問人。

舉個例子,一個人:
如果你在乎別人說什麼,那麼,不要去。
如果你周圍的人 banyak pantang,banyak cakap, 而他們說的話會影響到你和你在乎,那麼,不要去。
如果你的身邊很多親戚, mother in law, this in law, that in law, 朋友, 他們說一大堆,而你很 "lalang", 那麼,不要去。
如果你害怕這個害怕那個,懷疑這懷疑那,神經質,那麼,不要去。

為什麼ler,因為去了之後,如果發生什麼事,會把它看成藉口 ~ 然後賴人。
心中有鬼,即有鬼嘛。
總之,這些人一定杯弓蛇影的。 本帖最后由 hts 于 28-10-2014 10:02 AM 编辑

评分

shinmun + 5 我很赞同
03jeff_fwu09 + 5 我很赞同
pinkfall + 5 我很赞同

其实我觉得不会这么容易就导致辐射~~ 我的叔叔就在日本留学工作的,3年多了吧,都没事啊。放心^^

大肚皮豚 发表于 27-10-2014 04:06 PM
我真的想说,我们住日本的人全部变了凹凸曼了,一部分人还变了怪兽,还有一些人变了丧尸,僵尸和吸血鬼。大 ...

那我还真想过去看一看

评分

shenymei + 1 我很赞同

玖薇子 发表于 27-10-2014 04:12 PM
有没 ...

对对对,总是很多朋友的朋友 出问题。。。