佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

朋友的遭遇 ~无端端变乩童了

叫他来见见我的师傅吧,是鬼是神自然分晓

ehh.....
其实我的问题是。。
乩童体质真的是无端端说有就有的吗? 还是需要有一定修为才能请神上身?
神打其实算不算是“山医命相卟”里的“山”?
还是,它比较偏于民间信仰的术?

堕落死神 发表于 27-10-2014 08:02 PM
[quote]Ppsprov

菩萨和护法神绝对不会附体, 否则祂们在天上的功德都损伤。

Ppsprov: 你不必告诉你的朋友这些事情, 否则他身上的鬼就找你麻烦。
你最好远离他。

自私自利, pui.

Ppsprov 发表于 28-10-2014 10:24 AM
ehh.....
其实我的问题是。。
乩童体质真的是无端端说有就有的吗? 还是需要有一定修为才能请神上身?

靈媒體質是天生的, 如果有從小就有, 不會長大才有. 靈媒體質的人, 保護氣場比較弱, 命比較輕, 都不是什麼福貴相的人. 福貴相的人鬼神不能侵, 鬼神都畏懼.

非貴相者, 當時運低氣場減弱加上自己歡迎靈體就會被靈體入侵.  ...  令宿主損福損壽 ... 宿主的待價就是 ...

你應該讓他知道什麼狀況.

.

Ppsprov 发表于 28-10-2014 09:08 AM
忠言逆耳。现在讲他也不会听。
而且我没能力去插手。

何必費口舌呢, 發這個 link 給他讀不就得了.

至於 堕落死神那種自私學佛者的態度就不好學. 靈體沒那麼大本事可以跳過另一個人去尋仇. 超級無敵的人類去懼怕靈體? 真的是不知道人類在天地宇宙間的定位被人給唬了.

.

外道 发表于 28-10-2014 10:56 AM
靈媒體質是天生的, 如果有從小就有, 不會長大才有. 靈媒體質的人, 保護氣場比較弱, 命比較輕, 都不是什麼 ...

相信你知道,如果某人对某宗教非常狂热的时候,别人说什么都是针对他或者针对他所信的。
我看到的,是那个人他觉得自己生活没什么成就。难得他在宗教可以找到成就感,所以他就开始”粉身“下去了。
所以,我现在对他说什么都是坏的,不对的。有时说太多,反而会使情况变坏。
我选择沉默。
我只能祝福他,希望他可以辨清楚真实和修行。最后能归向正道。

Follow Us
外道 发表于 28-10-2014 10:36 AM
Ppsprov: 你不必告诉你的朋友这些事情, 否则他身上的鬼就找你麻烦。
你最好远离他。

量力而为, 懂吗?

Ppsprov 发表于 28-10-2014 11:13 AM
相信你知道,如果某人对某宗教非常狂热的时候,别人说什么都是针对他或者针对他所信的。
我看到的,是那 ...

既然是他自己喜歡上的, 就推他去找師傅真正學法, 至少可以辨別靈體, 有法可以控制鎮壓, 可以對靈體收放自如, 這樣才不會害到自己.

堕落死神 发表于 28-10-2014 11:23 AM
量力而为, 懂吗?

這個怕, 那個怕, 你怎樣量到你的力? 你只能什麼都不敢為.

超級無敵的人類去懼怕靈體?

这句赞!

外道 发表于 28-10-2014 11:32 AM
這個怕, 那個怕, 你怎樣量到你的力? 你只能什麼都不敢為.

知己知彼, 百战百胜, 你小学没念过吗?

你那么冲动和火爆的个性, 简直成事不足, 败事有余。

Ppsprov 发表于 28-10-2014 10:24 AM
ehh.....
其实我的问题是。。

是[巫]。

sinovic 发表于 28-10-2014 12:24 PM
是[巫]。

但是乩童跳的,大多是道教的神。
如果是巫的话,跳的是什么的神呢?

堕落死神 发表于 28-10-2014 11:49 AM
知己知彼, 百战百胜, 你小学没念过吗?

你那么冲动和火爆的个性, 简直成事不足, 败事有余。

把自私膽怯逃避當著是百戰百勝, 無賴.  

有些人会认为附在乩童身上的都是“鬼”或是有福德的“鬼众”。如果有看过的真正鬼附身, 鬼一附身动作较会乱来,胡言乱语。如果人没有跟鬼众有过去恶的因缘,一般鬼都不会附在人的身上。相反的一般神明/神明的分灵附身,都是很有规矩的。比如脚步等等。

评分

Ppsprov + 3 谢谢分享

外道 发表于 28-10-2014 02:30 PM
把自私膽怯逃避當著是百戰百勝, 無賴.

就算财势雄厚的银行要批准贷款都要先评估对方有无能力还啦。

安华的案例还看不懂吗? 他勇不勇? 勇, 勇到调查贪污最后搞得不堪。

你父母没教过你做人不要冲动, 要冷静吗?

你父母不会教你, 你就要学!

Ppsprov 发表于 28-10-2014 01:38 PM

除了道教里的神明,还有阿修罗,精怪等也能附身。
如果修行者/乩身心纯贪婪邪念,会引来精怪邪灵,这些非鬼道众生。多数被这类附身的人没有好的结果。

堕落死神 发表于 28-10-2014 03:07 PM
就算财势雄厚的银行要批准贷款都要先评估对方有无能力还啦。

安华的案例还看不懂吗? 他勇不勇? 勇, 勇 ...

在論壇辯論不要罵別人的父母, 那是最沒品格的.

@堕落死神 @外道
不好意思。没想到我开的一个帖会使你们吵架。

Ppsprov 发表于 28-10-2014 01:38 PM

巫只是一种术。

神这个字其实接近于我们现在的普通话里的[灵魂],好的灵魂大概归类为[神]。

天公是[帝] , 比[神]高。

不讲了。

评分

Ppsprov + 3 谢谢分享