佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

金河廣場生意跌60% 業者要求換管理公司

有趣~
马来同胞理财的方式就是这样。就是要好好享受。钱慢慢还拖几时就几时。

我学生时代曾打工在某卖园艺的~ 和马来同胞聊天就问到我结婚了吗?我说还没有,可能我样子老水吧。
他就说几岁就结婚了,聊聊下,说家里很多东西尤其是家电家私都是借贷供期的,这些东西就是拿来享受再慢慢还~
大家也知道本地一个很 ‘旺’的家私家电,很多同胞们都喜欢去买的。原因大家都知道吧。

其实就是说理财 等消费能力各族都有不同。

peterstyle 发表于 30-10-2014 06:05 PM
有趣~
马来同胞理财的方式就是这样。就是要好好享受。钱慢慢还拖几时就几时。

singel吧??

我认为  科学就是未来  很有勇气。他用事实来证明主流分析师是错的。 本帖最后由 williamteo90 于 31-10-2014 06:35 AM 编辑

在油价和原产品价格低迷的时候。我们伟大的政府可以在哪里找钱呢?

iused2bpro 发表于 29-10-2014 02:26 PM
什么课题都可以从基本的两方面看,就是内部因素(internal)和外部环境(external)。

内部环境包括商家是 ...

同意,所以我之前也有说过,经济不好,还是会有人赚钱,经济大好,也是会有人破产。生意赚钱与否,只是个人成败论英雄。经济必须从更全面来看。
不过,金河广场营业额下跌60%,这个管理层责无旁贷,不能只是赖经济就蒙混过去。

科学就是未来 发表于 29-10-2014 03:35 PM
因为我是跑工业的sales , 所以很清楚大马工业发展,还有厂家的生意量。不少这个行业的人都看到一个现象, ...

如果说,银行借贷只借给有能力还的人,那为什么会有这么多人因为借贷破产?

评分

iused2bpro + 5 我很赞同

Follow Us
神垂死 发表于 30-10-2014 10:55 PM
singel吧??

应该是courts mammoth, 你去逛一逛就知道,我看到一台samsung的手机,竟然它可以给60供期,每月RM3.58。晕倒!

jackytan77 发表于 31-10-2014 08:30 AM
如果说,银行借贷只借给有能力还的人,那为什么会有这么多人因为借贷破产?

银行根据formula 计算你的偿还能力,但是无法预测你的理财能力。破产的多数是卡债和车房贷。车放贷因为有车和房做抵押,银行比较敢借。personal loan 的话如果你没有能力,银行才不会借你,难度比车贷高。

但是personal loan 通常offer 你几千到20千而已,就算拖欠也不会破产,会破产的是几个loan 上身无法还的。

其实,最容易中招的是国产车贷款,所以国产也利息也较高,多得某方要support 国产车

williamteo90 发表于 31-10-2014 05:52 AM
我认为  科学就是未来  很有勇气。他用事实来证明主流分析师是错的。

世界上,多数的经济学评论家是把钱放在银行拿FD or 作其他低风险的投资而已。敢玩投资的经济学家不会出来做评论,自己赚钱就好了。

评分

净莲妖火 + 5 我很赞同,多个香炉多个鬼,赚钱的才不教你

aurorau 发表于 31-10-2014 08:33 AM
应该是courts mammoth, 你去逛一逛就知道,我看到一台samsung的手机,竟然它可以给60供期,每月RM3.58。晕 ...

count的东西还蛮贵的,全部照价卖只因为马来人为了要供而供,以前还没有count,是berjaya singel的天下。。。

神垂死 发表于 31-10-2014 10:26 AM
count的东西还蛮贵的,全部照价卖只因为马来人为了要供而供,以前还没有count,是berjaya singel的天下。 ...

其实金河现在的特点是哪里 我真的不知道。
比较有印象的是哪里的杂志很大。或是去哪里漫画店看看。
手机基本上我不会去那里买 位置下 好像是在室内式路边档~服饰 就是mix n 自己match 自己乱找找看。
还有的是里面原来有个茶室买吃的,但是好难找,我都是会花很长的时间才找到,那么多年才吃过一次而已。
还有一个很有趣的当新年来临,里面就是新年个乱炸的。

peterstyle 发表于 31-10-2014 11:49 AM
其实金河现在的特点是哪里 我真的不知道。
比较有印象的是哪里的杂志很大。或是去哪里漫画店看看。
手机 ...

偶去lowyat只parking在sw,都没进去过。。

神垂死 发表于 31-10-2014 12:38 PM
偶去lowyat只parking在sw,都没进去过。。

lowyat都有parking的嘛。。。
如果没有老鸭~其实会少很多很多人。

peterstyle 发表于 31-10-2014 12:53 PM
lowyat都有parking的嘛。。。
如果没有老鸭~其实会少很多很多人。

老鸭parking很少位,时常都满的,现在老鸭少了很多人了,都是iraq或外劳多。。。

科学就是未来 发表于 31-10-2014 08:51 AM
世界上,多数的经济学评论家是把钱放在银行拿FD or 作其他低风险的投资而已。敢玩投资的经济学家不会出来 ...

你说的没错,真正的玩家在风暴来时就是他们表演的时侯,但是又有几个人有这个实力呢?经济学家和投资者是不同的。

经济学家为什么要做评论,难道为了稿费,他们就是你所谓的投资人给的工资,所有资料先给老板,没什么用了在发评论赚名气

iamweiming 发表于 30-10-2014 01:37 PM
这个阴谋论是很大可能的。
听过在金河工作了十多年的姨仔说过。
大股东要吃完整间金河然后大改装,很多 ...

钱拿出来不就可以买到完了吗?不够再加。。。。那网站那么多在卖不如卖给他们不是更好。

去金河倒不如去times square
金河真的不旺了

Jovendar 发表于 31-10-2014 05:01 PM
去金河倒不如去times square
金河真的不旺了

我在金河某个水果档隔壁是买dvd's连续集的~
买一杯凉水还是什么忘了,非常的贵。当时没有办法就给不会有下一次了

tequila123 发表于 30-10-2014 01:23 AM
这广场很难救得回的
管理层只控制40%店铺~另外60%是个体户业主
这样的格局已经几乎决定它的下场了

请问陈志远的集团拥有多少间时代广场的店面?