佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心情抒发站 ~

我需要~
一个没有人认识我的空间~
宣泄我的心情

我需要~
一个无人知晓的角落~
做一个真正的自己~
而不是为了 xx, 还是什么事情而扮演的角色

我需要~
一个安静的空间~
静静的~
让我可以好好的~
把我想说的话都说出口
让自己的心情~
得以抒发。。。。。

从小到大~
身边很多人都会“提醒”身为独生女的我~
需要好好的用功念书,因为家里把希望都放在我的身上

所以小时候的我~
品学兼优,运动项目出色的孩子
是个~~ 站出来可以让父母觉得欣慰的孩子
是个~~ 让叔叔阿姨们称赞的孩子
是个~~ 让邻居们常常指我为榜样的孩子

那个时候真的不会想太多
读书对我来说也不是多难的事情
运动一样的难不倒我
对我来说,那些,都是在那个年龄的小孩子应该要做的事情
所以我不觉得辛苦,不觉得累~

大人们还告诉我~
不可以太早拍拖~
因为那样会让我没办法专心念书
成绩不好,父母亲会难过
好好好~~~~
我听话就是~~~

但是人的感情~
如果真的真的那么容易可以控制得住~
那世界上就不会有那么多让人遗憾的事情了吧??

moon1901 发表于 28-10-2014 02:33 PM
从小到大~
身边很多人都会“提醒”身为独生女的我~
需要好好的用功念书,因为家里把希望都放在我的身上 ...

小时候,幸福是一件简单的事;长大后,简单才是一件幸福的事。

既然你那么优秀,更应该比别人会思考,但是不是为别人而是为自己。

人长大了,开始会想了。。。是时候掌握回自己的人生路了。

其实很多事情看似无力反击,但是没试过又怎么可以下定论呢?

~我也是独生女~

这里绝对是你抒发感情的地方。。加油!

SummerSmile68 发表于 28-10-2014 03:08 PM
小时候,幸福是一件简单的事;长大后,简单才是一件幸福的事。

既然你那么优秀,更应该比别人会思考, ...

呵呵~同样是独生女的妳应该会理解身为独生女的那种孤单与身上背负的责任感吗?
也或许,不是每个独生女会有好像我一样的压迫感~

其实其中一个让我不停的参加学校里头是种种项目是因为~
借助参加项目的当儿, 我才有多点“参与人群”的机会
不至于那么的孤单~

是啊~ 幸福在我们小的时候的确是件再简单不过的事情
一份自己期盼了很久的东西拿到手的那个时刻就觉得自己幸福的不得了
尤其是那个自己很希望拥有的“收音机”。。。。

因为小时候家境并不是很好~
家里的唯一经济来源只是爸爸~
薪水也是很微弱的一份
所以我从来不敢跟父母亲要求过什么东西
不是因为我懂事~
只是我知道,我们家里根本没有那份额外的花费的可能性

就算是上课的文具~
我也只会等那个成绩出色的表哥把他每次学校的奖励品 (大为文具居多)给我
衣服~ 每年的农历新年那个很疼我的阿姨会为我买
我不会多有意见,无论什么都收下
不然就是等表姐们长高了,穿不下的衣服就会给我 (幸好我有很多位表姐
只是渐渐的,我长高的速度超越了表姐们的
旧衣物就接不到了~ 哈哈

relaxtham 发表于 28-10-2014 05:26 PM

是啊~
可以尽情的说出心里头的话真的是件不错的事情

没有太多的顾忌
没有太多的伪装
真好 ~

Follow Us
moon1901 发表于 29-10-2014 11:37 AM
呵呵~同样是独生女的妳应该会理解身为独生女的那种孤单与身上背负的责任感吗?
也或许,不是每个独生女 ...

你还很年轻吧?哈哈。。。你诉说的小时候好像我的过往一样。。。

我没有姐妹可以说心事,很羡慕别人有姐妹,可以谈通宵。。。很孤单。。。

我算是很优秀吧,全科A也拿过,模范生、班长、主席也当过,奖杯、奖牌、获奖上报等都是平常事。

这也是父母能在亲戚朋友面前炫耀的武器,我的家教很严,所以很自律,怕给父母丢脸。。。

我觉得独生女最大的难题是在谈婚论嫁的时候,日后要兼顾3个家庭更是不简单的事情。

要让父母习惯婚后没有你的日子其实也不容易,要确保他们有自己的生活和寄托。

大家努力吧。。。

SummerSmile68 发表于 29-10-2014 11:57 AM
你还很年轻吧?哈哈。。。你诉说的小时候好像我的过往一样。。。

我没有姐妹可以说心事,很羡慕别人有 ...

我不小了~
一路走来,发生了很多事情~
好的,坏的,就连从来都没有想过会发生在我的身上的事情我都经历了

慢慢的~
写得下去的话,我想好好的把那些心路历程都记录下来

这里是个不错发泄的空间。。。。

fayer12 发表于 29-10-2014 12:48 PM
这里是个不错发泄的空间。。。。

对呀~
进来了才知道~
原来这里有很多有故事的人~

小学四年级收到了我这一辈子第一封的情信~
是个大我两岁的学长写的
信里面没有太多的花言巧语~
只是简单的一句 “我喜欢妳,第一眼看到就喜欢”
但是足够让我傻笑了一天

好笑的是~~
那是一封没有署名的情信
我是到了后来才知道是谁写给我的
也很开心是他~~

故事~~ 也是这样开始的~~

moon1901 发表于 29-10-2014 12:44 PM
我不小了~
一路走来,发生了很多事情~
好的,坏的,就连从来都没有想过会发生在我的身上的事情我都经 ...

如果这是你抒发情感的管道就继续吧,这里有很多听众。。。

憋着憋着很容易忧郁的。。。

我什么心事都会跟我老公讲的,我们俩个好像相依为命这样。。。

SummerSmile68 发表于 29-10-2014 02:16 PM
如果这是你抒发情感的管道就继续吧,这里有很多听众。。。

憋着憋着很容易忧郁的。。。

相依为命~~ 哈哈~~

永远忘不了
在我经历了一番的“辛苦”
到处探听后,知道了
原来。。。。那个写情信给我的男人是那位。。。
看到你的时刻~~~

第一印象是~~~
好阳光的笑容
同时。。。好大的一个嘴巴~~
哈哈

但是至少那个脸孔不会是我讨厌的类型
所以,在我好不容易把自己往围观看球赛的人群中,努力的挤进去后
看到了你~~ 而你,也刚好跟我对上了眼
你。。冲着我笑了
我竟然也傻傻的对你笑了。。。。

那年~~
我五年级
你上了中学了
那是一场。。在我们小学球场举行的球赛
当时的你,球场上神采飞扬

独子经过~~

欢迎欢迎

成为围观球迷一部分的我
不断的听见旁边的人说。。。“那个啦,那个啦。。高高的9号。。帅没有??”
然后我注意看了一下你的球衣
原来~~~ 正是9 号
结果~~~ 我又再努力的往人群中。。。挤了出去
我~~~~ 不喜欢被注目的人
也不喜欢,老是被人家看着

独自的回到属于我的小地方
课室后面的一个小天地
靠着墙看漫画
那本漫画的好笑,让我根本没有察觉有人走近了我的身边

不知道你那样的看了我多久
只是知道,当我发觉你原来在静静的看着我像个傻子在笑的时候
发觉自己整个脸都红了起来
看着你,一句话都说不出来
你~~~ 就那样笑笑的看着我

加油。

其实身为女同是否就没有爱人和被爱的权利?是不是只要我们的取向跟一般人不一样,我们的优点我们的善良,做的一切都被抹杀掉。。。
心里有点小小的不开心。因为凡人的行为,当知道你是女的反应的转变让我觉得很现实,有点受伤。
在网络,我的照片总是引来一些人来加我找我聊天。我也不是每个都跟他们聊,但网络嘛认识朋友我并不排斥。一直以来都是别人来加我,找我聊天,而我是被动的。
这已经不是第一次了。别人看了我照片就先入为主的以为我是男生,我并没隐瞒,那些个人资料性别我都说了我是女生。可是原来他们别有用心的人就偏偏没注意到。
我也不可能向每个来加我的人来找我的人重复强调我是女的吧?因为我已经写上我是女的。然后我不可能每个找我聊的人,我都去想他们是不是误以为我是男的所以才加我的吧?
前面说过了,我就是当作交个普通网友的心情来聊天的,所以我也没特别强调我的性别了,因为我认为他们懂的,然后他们和我聊天也是好像我这想法,交个朋友而已。
就说其中的两次吧。。
一个原本在这论坛认识的网友,和我要求我的面书之类的,我觉得大家聊得来就给她了。之后她每天找我聊天 ,我也觉得没问题啊,直到有次讲起我没女朋友吗我才想到她以为我是男的,之后解释了又解释,她不相信,觉得我明明就是男的然后我骗她,之后她相信我是女的,就把我从朋友名单里删掉。当时我就想说只是朋友,她就必需管我是男还是女吗?意图已经跟明显了吧,我也没找她,就当作道不同不相为谋。
最近的一次,我的头发并不短  ,我也不觉得自己有多像男的,虽然我也很渴望自己像男的或者是个男的,我笑起来的样子 ,我的嘴巴五官看起来就是女生样。一个女的完全不认识的来加我,重点是美女,还找我聊天也是一样是天天那种,因为有过之前的经验,我怀疑会不会又有人误解了。但是我没特地说出来 ,因为我也是怀疑而已。直到她叫我亲爱的什么的我就觉得不对劲了,不管是网友也好什么都好,我觉得我也不想让人误会,又或者说如果对方真是别有用心的人又道不同者,我应该要让她们知道我的性别吧。如果不介意,那好我们就做朋友 如果介意我也控制不来的,起码我没欺骗任何人。我就说其实你知道我的性别吗?也是一样反应,呆了,完全接受不到的那种。其实我一直的解释也很累的。之后我叫她自己去看我的个人资料那边有写的,当她看了之后真的就消失了。
我不开心不是因为她消失。而是我遇到过几次这事情。就那种现实 ,当知道你只是个半男半女的怪物后的那个反应伤到了我的心。很奇怪是不是一般人网络交友只是个烟幕,真正是网络交男朋友呢?
可能我一直以来都没这概念所以非常不理解。
我该往哪方面想?应该自豪自己像男生,然后为自己应该也长得不错看而开心吗?当下的感受是如果我不是男生就什么都不是了吧。
家人呢也是一样 。。无可否认他们很疼我,我也对他们很好,不是我要自夸,我真的是对家人很好的人。可是每次听到他们对我的称赞后面的几句都是可惜的感觉。都会一直说你什么都好,就不明白你这么好的一个人为什么要做这样的人。什么这样那样,听后觉得很失望。是不是不管我多好多努力,别人都看不见。永远就是那一句你很好,可是。。。。
后面的可是可惜很伤人。
有一天如果我冷漠,是因为我不想再听到可是可惜这些话了。