佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sk_choy

两百年了的观音庙。。今变成了什么。。

sk_choy 发表于 4-11-2014 12:38 PM
打擴讲。。出名与不出名分別吧。。
私人產业及亞公之分类型。。

其实广福宫也是私人产业来的。。。

多谢楼主这个帖子,其实俺也憋了蛮久的了。自从开始这所谓的修复后俺再也不去进香了,感觉没了灵气,只有无尽的怄气而已。。。好好的一间百年庙啊。。。

mightypig 发表于 4-11-2014 08:36 PM
多谢楼主这个帖子,其实俺也憋了蛮久的了。自从开始这所谓的修复后俺再也不去进香了,感觉没了灵气,只有无 ...

两百年咯。。。

mightypig 发表于 4-11-2014 08:36 PM
多谢楼主这个帖子,其实俺也憋了蛮久的了。自从开始这所谓的修复后俺再也不去进香了,感觉没了灵气,只有无 ...

如果观音神能跟这些历史沟通的话,肯定会训责这些理事。
神就是要“香火旺盛”,要吃烟火,
这些混蛋理事竟然想到,“为了保护庙宇清洁,把香插在外面”
如果神有灵,这个神带来多不方便。

herrhughie 发表于 4-11-2014 11:47 AM
谢氏宗祠也是古迹啊。。。。

谢氏宗祠没有像观音厅这样多人拜访。

空中说话 发表于 5-11-2014 08:45 AM
谢氏宗祠没有像观音厅这样多人拜访。

也是古迹啊。。。

Follow Us
sk_choy 发表于 31-10-2014 11:08 PM
这点真的認同。。当初修复時。。多少人反对。。但是林首長一意孤行。。言勿担心。。啦啦。。之后。。今天 ...

修复古迹观音庙到这样, 为何到现在还没人出来对此之事发问的?

这些都是人为,是人说了算 根本不必在意神。时代进步了,要清洁 环保,现代化,对理事来说,神也要跟上时代(不管神愿不愿意)。

lam69 发表于 5-11-2014 11:22 AM
这些都是人为,是人说了算 根本不必在意神。时代进步了,要清洁 环保,现代化,对理事来说,神也要跟上时代 ...

广福宫理事之一。。。邱kongsi,它们前面的住宅不是想换为精品酒店吗?

我看这些理事没有一个爱惜人文古迹的。。。

外面都无健火燒炉。。这是以后都不能燒金銀紙了。。。

herrhughie 发表于 4-11-2014 07:22 PM
其实广福宫也是私人产业来的。。。

但是。。分别是一个要关门就可关门。。有可借人做话动時。你就不可进入。乞丐一概不可进入。

另一个。。一年 365 天時期到就开门欢迎人到來。。是  人  就可走进去。。。

有分别哦哦哦。。

之前装修好之后进庙走一趟,当下心好痛,因为已经感觉不到这是近两百年历史的古庙。
我个人认同把香炉放在外,但不认同把古迹变样。
原因很简单,膜拜方式说到底也只是一种形式,这种形式可以改变,膜拜也是个人心灵上和神明的一种沟通,心诚则灵。
可是当代建筑材料被丢弃、被破坏后,请问还能被找回吗?

sk_choy 发表于 5-11-2014 12:00 PM
外面都无健火燒炉。。这是以后都不能燒金銀紙了。。。

我在想,如果这“金炉”多年以后腐蚀掉(铁的嘛)后,
理事们也会以“环保意识”而废除掉烧“金纸”。
那时我不懂得善信怎样“献钱”,“贿赂”。

空中说话 发表于 5-11-2014 01:40 PM
我在想,如果这“金炉”多年以后腐蚀掉(铁的嘛)后,
理事们也会以“环保意识”而废除掉烧“金纸”。
...

学新加坡但又学得不够好。

sk_choy 发表于 31-10-2014 11:08 PM
这点真的認同。。当初修复時。。多少人反对。。但是林首長一意孤行。。言勿担心。。啦啦。。之后。。今天 ...

看到你们分享的图片, 这个古庙真的毁了。

就这用普通的洋灰擦上就算数了吧

江湖 发表于 5-11-2014 04:50 PM
看到你们分享的图片, 这个古庙真的毁了。

这个石门。。。那么的。。假。

sk_choy 发表于 6-11-2014 01:20 PM
就这用普通的洋灰擦上就算数了吧

马马虎虎,究竟有没有诚意还是交代了事,真的是无言。

herrhughie 发表于 5-11-2014 11:40 AM
广福宫理事之一。。。邱kongsi,它们前面的住宅不是想换为精品酒店吗?

我看这些理事没有一个爱惜人文 ...

不久的未来。。那处会变成商业中心。。