佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jlhoe

环绕亚洲 ( 新航All New First Class + 国泰First Class + 长荣Hello Kitty Business)

天天天藍 发表于 3-11-2014 08:43 AM
你应该是认错人了。。

肯定没有, 因为之前以为你형, 后来才知道你是누나, 所以印象深刻.

jq5169 发表于 4-11-2014 10:19 AM
难得可以让我们这些没有机会搭头等舱的朋友知道头等舱这么多东西~~感谢楼主!
sousuke 发表于 2-11-2014 03:09 PM
感谢楼主无私的分享!

不用客气, 如果大家有兴趣, 有空多写一些, 只怕没人要看.

jlhoe 发表于 5-11-2014 09:03 AM
肯定没有, 因为之前以为你형, 后来才知道你是누나, 所以印象深刻.

형 = 处?
누나 = 非处?

天然夜行者 发表于 5-11-2014 09:21 AM
형 = 处?
누나 = 非处?

형 = 男性对年长的男生的称呼
누나 = 男性对年长的女生的称呼.

评分

天然夜行者 + 3 开玩笑的~

牟妹妹 发表于 3-11-2014 11:17 AM
如果成功了,我给你加分。然后拿他的身家10%出来赞助有奖活动。

你要改掉签名才能成功啊~

jlhoe 发表于 5-11-2014 09:07 AM
熟女才不注重这些, 年轻的多数还是咯.

原来熟女喜欢俊男啊,难怪。。。

Follow Us
jlhoe 发表于 5-11-2014 09:16 AM
没错, 用赚分快的卡, 分开来赚比较快, 马来西亚的卡没有conversion fee, 所以分开赚也没问题.

HSBC Vi ...

我用了一個晚上的時間去讀 creditcardsmalaysia 的post,發現這些年來浪費了好多分,好多錢。從來沒有去注意過cashback什麼。

慚愧呀,連樓主這等開名車的成功人士都不放過這些小細節,我卻不知斤兩的在那大戶灑錢。真的是要去跪地主公自我反省了。

樓主繼續寫東西分享給我這鄉民看看吧。看了超及motivated 的說。你這篇文我昨天就看了3遍,就差還沒印出來當wallpaper了。

我比较不注重cash back的部分, 因为算到来回报的不是很多. 例子5% cashback, 一年50000只能拿回2500, 可是同样是50000, 足够换到一张价值上万块的机票了. 当然前提是要你喜欢旅游+搭飞机.

有人讨厌搭飞机, 可是我确搭飞机搭上瘾了.

呵呵, 就你这句也motivated想要写多一点了.

天然夜行者 发表于 5-11-2014 09:25 AM
原来熟女喜欢俊男啊,难怪。。。

熟女喜欢稳重的, 年轻美眉喜欢有kimchi味的.

jlhoe 发表于 5-11-2014 09:04 AM
偶也爱, 约个时间一起去台湾观光.

选凉一点的天气比较好~~

jlhoe 发表于 5-11-2014 09:18 AM
不用客气, 如果大家有兴趣, 有空多写一些, 只怕没人要看.

呵呵呵~~~旅游的东西我相信很多人都喜欢,而且能够坐上头等舱的人只是占那少少的人罢了!

所以很多像我们坐经济舱的人都对头等舱的服务,环境,便利等等很感兴趣的~~

jlhoe 发表于 5-11-2014 02:28 PM
我比较不注重cash back的部分, 因为算到来回报的不是很多. 例子5% cashback, 一年50000只能拿回2500, 可是同 ...

我也爱~~ 今年应该除了7月没搭之外, 其他月都至少搭一趟~~

楼主太high-end了,很多朋友只有“哇...”的份,
既然有提到Maybank的卡,那我就顺便这里帮Maybank推销给小小老百姓们呗~
希望大大别怪我多事就好

首先赚分方式jlhoe大大说过了,hampliang都用卡刷就对了
温馨提醒**记得做好财务规划,刷了卡要还钱的喔~

如果以兑换机票为考量,个人建议就别去看经济仓了,那个分数不值得啦
换经济仓才省那几百块,换商务仓的话就省几千的,别忘了还要还fuel surcharge+tax的咧
加多一点分数就是商务仓了,所以请大家把目标放在商务仓/头等仓

Maybank有市场上最入门,又最快赚到分数可以给你兑换机票的卡
就是Maybank 2 Cards (Gold/Platinum一样);Maybank2Cards Premier的话更快,不过要求太高
用mbb2cards的master/visa只能每RM1只能赚到1x treatpoints
用mbb2cards的amex每RM1却可以赚到5x的treatpoints
所以这里我都以amex消费做准.

之前MBB的treatpoint只能兑换MAS Enrich , 7000tp=1000enrich
而最近我才发现MBB已经偷偷加入SIA Krisflyer了,4000tp=500Krisflyer

那需要消费多少才能换到机票呢?
如果你还敢搭马航,那KUL-NRT单程需要34000enrich miles
消费RM1400=7000TP=1000enrich
34000enrich就等于需要消费RM47600

乍看之下很像很多,可是Enrich有别于其他航空就是他有促销
根据往年的记录,每年十二月会有一次50% enrich mile redemption,travel period一般是至隔年6月
50%代表什么?代表原本单程的分数现在可以换双程

单身的朋友可以考虑自己飞来回
情侣可以选择买单程的经济仓或坐廉航,另一趟就一起做商务仓吧~

既然目标有了,那RM47600就看你的消费能力了~
如果你每个月平均消费RM2000,那两年就能实现了,并不是那么遥不可及的~

这里给一点贴士,兑换商务仓的时候记得要看一看飞机型号
像马航飞台湾香港虽然商务仓的分数蛮低的,可是一般使用737,
737的话做商务仓就没这么值得了,那个钱不如坐AA的premium flat bed,可能更值得~
建议兑换长途航线比如日本韩国欧洲等等。

新航的话就比较kik水一点,因为我也刚开始积krisflyer points
还不懂krisflyer有没有做类似的促销,希望大大介绍介绍~~~
一般我看到SIN-KUL单程是40000miles
消费RM800=4000TP=500miles
40000miles就要消费RM64000,这就夸张了一点...
所以我是不建议兑换krisflyer啦...

如果你执意要坐SIA,再分享另一张我在用着的
Maybank SIA Krisflyer AMEX Gold
这张卡是没有maybank treatpoint的,每月消费会直接计算成Miles进到你的Krisflyer ID里
而这张卡的分数是RM2=1Krisflyer
可是如果你一年的消费可以超过RM40,000,那银行会额外给你一个double up points的voucher
就变成了RM1=1Krisflyer miles,算是超值得的
最大的缺点就是1.它是AMEX 2.需要消费到RM40k一年
我用了几个月,觉得分数还真不容易累计,
一些比较大开销的费用比如保险之类的不能刷就少了很多分数
如果到明年都用不到40k我就把它斩了

再给大家一个贴士
如果你是Agoda的用户,可以登录http://www.agoda.com/en-sg/singaporeair来做预订
通过这个地址不止能照样累积Agoda Rewards,同时也会赚Krisflyer points~
一定要从这里预订才有得给你Key-in Krisflyer ID喔~

因为Amex蛮多地方用不到
所以我会再配合一张StandChart Master Worldmiles Card
这卡没啥特别,就是不能用Amex的时候就用它
直接累积miles for AirAsia,Malaysia Airline和Singapore Airlines
RM3=1miles(本地);RM2=1miles(外国)

如果你是AirAsia的粉丝,或许可以考虑Airasia Citi-Platinum
除了累计分数AA Big Points,听说如果你乘搭的班机如果还有flatbed空位的话能够要求升等~

小的能力有限,就分享到这了

评分

felixtoy + 5 谢谢分享

很好,移过来了终于看到不是灌水的回复。
lz 感觉欣慰吗?喜喜喜喜。

天然夜行者 发表于 5-11-2014 09:23 AM
你要改掉签名才能成功啊~

我觉得我的签名很符合我的心情。rf

牟妹妹 发表于 6-11-2014 03:26 PM
很好,移过来了终于看到不是灌水的回复。
lz 感觉欣慰吗?喜喜喜喜。

你这不就是在灌水吗?
不在腥坛,少了人气,搞不好lz不爽了。。。

天然夜行者 发表于 30-10-2014 08:58 AM
应该是吧。。。

哎呀,忘了那个hello kitty,好像是@missice

什么素哦?=。。=

missice 发表于 6-11-2014 06:18 PM
什么素哦?=。。=

lz单身的

jackchong79 发表于 5-11-2014 04:19 PM
我也爱~~ 今年应该除了7月没搭之外, 其他月都至少搭一趟~~

偶也素差不多一个月至少一趟, 下次可以在机场lounge meet.

jq5169 发表于 5-11-2014 04:17 PM
呵呵呵~~~旅游的东西我相信很多人都喜欢,而且能够坐上头等舱的人只是占那少少的人罢了!

所以很多像我 ...

其实人人都能坐, 只要多做点功课.