佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡邮寄过程被盗 遭银行追债!

(槟城29日讯)老千疑专盯银行邮寄的信用卡邮包,偷取信用卡盗刷,令信用卡持有者蒙上“冤债”,饱受拖欠的卡债折腾!

一名华裔女子是在两年前申请银行信用卡,信用卡便在邮寄过程中被盗且被人使用,导致两年后的她依然被追债。

令她不满的是,虽然已第一时间向银行投报信用卡在邮寄过程被盗取,但银行2年来仍不停向她讨债。

http://www.chinapress.com.my/node/572974

大家要小心!悲惨的女子~!

通常邮寄卡要经过activation的。。。不懂是什么银行,竟然有漏洞。

没有被activate 的卡能被盗用吗?我有点疑惑野。。我之前都有邮寄没收到的卡,只是收到银行的sms说卡申请approved了,一个星期后我依然没收到后就电话他们,他们补发给我,我有问他们没收到的卡会有问题吗?customer service的说没问题,卡要activate 才能用,补发的卡号码也不一样的。。

什麼銀行?

为什么不公开哪家银行?

地球真危险                       

Follow Us
我第一次收不到卡,bank打來問我有沒有嘗試過要換電話號碼..
之後本來我要等第二張卡,但是等了半個月也是沒到我就直接打去客服說要cut掉
但是那些爛客服,這邊跟我說我的acc已經block了不會再有問題不會再補卡給我,
沒幾天后另一個就打來問我要不要再replacement給我
我回絕後叫他寄封確認信給我確認我已經沒有要他們的卡了,他答應了...
過沒幾天我就收到了信....但是是有卡的

各位看官,們你覺得我應該怎麼辦?

中間其實很多個不同的人打過電話給我,我如果要去投訴要怎樣做

为什么不向国家银行反映呢?

tanxinrong 发表于 30-10-2014 10:18 AM
通常邮寄卡要经过activation的。。。不懂是什么银行,竟然有漏洞。

我朋友也中过,card没到单先到的荒唐事。

除非那个老千有信用卡owner的ic no.不然不可能activate到。。 而且就算activate了,银行也应该会trigger sms过去给owner说他的卡已经activate..如果这些都没有做到。。我真怀疑这间银行的素质。。
我用ocbc,服务素质蛮蛮地。。不比那些citi,hsbc的好。。但至少sms trigger都有做到...

什么银行来的?好想知道

是银行里有内鬼才会有漏洞...

舞猫猫 发表于 30-10-2014 11:30 AM
地球真危险

嫦娥快回去月亮!!

签名也不一样,难道银行不怀疑吗?最好寄放在银行,自己来拿,别邮寄。。收到卡还要打去专员那里再确认的。 本帖最后由 jackson8936 于 30-10-2014 08:19 PM 编辑

還是去銀行按號碼排隊拿卡安全一點...

每当用信用卡购物或上网购物确定后,银行一定会在第一分钟内发一短信到你手机确认.被人盗刷卡内有一定因由.

悲惨ar....

tlsk 发表于 30-10-2014 10:19 AM
没有被activate 的卡能被盗用吗?我有点疑惑野。。我之前都有邮寄没收到的卡,只是收到银行的sms说卡申请ap ...

有些银行的卡只要开始消费就会被启动,另外,最神奇的是这个银行的信用卡寄到事主家的时候是只有信件没有卡的,而且信封也没有被打开过,基本上怀疑是内鬼所致

阿貝 发表于 30-10-2014 11:54 PM
有些银行的卡只要开始消费就会被启动,另外,最神奇的是这个银行的信用卡寄到事主家的时候是只有信件没有 ...

这样谁敢申请该银行的卡?我以为都要先激活才能用卡消费?

浴血天使 发表于 31-10-2014 12:45 AM
这样谁敢申请该银行的卡?我以为都要先激活才能用卡消费?

这银行与我国执政党最高领导人有关的,或许是因为争取客户的关系,所以比较宽松?这件事情我也有采访,才知道的比较详细,不过银行方面已经承诺不会再委派讨债公司向她追债,也会向国家银行争取取消她的黑名单记录