佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女生适合学摄影吗?

我目前是个新手化妆师。生活中常常帮女性友人拍照等,朋友建议我学摄影。想请问下学摄影需要什么条件,女性适合吗?
多多指教,谢谢。

摄影不分男女,但是化妆师好像好赚过摄影哦…

weiloke 发表于 30-10-2014 11:09 AM
摄影不分男女,但是化妆师好像好赚过摄影哦…

摄影好一些吧。现在很少人愿意花钱找化妆师化妆。何况是我这种新手,客人知道你新手就不会信任你。

除了生小孩男人不能之外,其他的沒有男女之分吧~

Blue1106 发表于 30-10-2014 11:19 AM
摄影好一些吧。现在很少人愿意花钱找化妆师化妆。何况是我这种新手,客人知道你新手就不会信任你。

摄影也一样啊。很多人都觉得摄影不值钱,认为应该是免费的

如果又能摄影还懂化妆那是最好的了。。。摄影入门不难,要精那就需要很努力。

Follow Us
如果你要学摄影。。 你是为什么去学。。 如果是为了赚钱。。那放弃吧。。我看过因为想要赚摄影钱结果半途而废的人超多。。因为要赚钱而学摄影的没剩多少个,也好不到多少...
如果是为了,艺术,热诚,玩玩,记念,等等种理由那就ok.。。。go ahead去学..
摄影师比化妆师赚钱,未必。。看似我们收费比你们高,但我们的工作量比你们多。。摄影天10个小时拍摄后,然后回家后期2-4个星期。。所以大家都是一分耕耘,一分收获。。
你觉得化妆新手,人家不要你。。那同样的道理,摄影新手,也没多少人要。。

有兴趣的话就学吧 , 摄影不分男女

摄影要有热诚,不能只想着赚钱! 我就两样都要, 婚摄一定收钱, 如果是有心人要拍短片我志在参与无收费。 毕竟器材不便宜, 只有热诚很难持久, 只想赚钱也拍不出好东西, 所以我个人是觉得两个都要有, 当然如果你是有钱人你就可以只需要热诚就可以了。

入门很简单,花点时间研究然后练习
没什么条件的,有个camera就能当摄影师了!

我崇拜的摄影师也是女的哦。。。。。

只要有心,没什么是不行的噢~~

coollong 发表于 1-11-2014 08:24 AM

谁谁谁?我还想看看她的作品,女摄影师真的太少啦~

CariWai 发表于 1-11-2014 09:08 AM
谁谁谁?我还想看看她的作品,女摄影师真的太少啦~

www.cantrellportrait.com

bambi Cantrell

上次她有被才creative live邀请然后youtube看到她的解释和拍法都觉得很不错的。。。。

coollong 发表于 1-11-2014 09:11 AM
www.cantrellportrait.com

bambi Cantrell

厉害。。。但我想看本地的女摄影师,哈哈

CariWai 发表于 1-11-2014 09:21 AM
厉害。。。但我想看本地的女摄影师,哈哈

有位大大有在这里但很久没有看到她了。。。。

名字我忘了,只记得有拍婚礼和cosplay的

coollong 发表于 1-11-2014 08:24 AM

谢谢你。我也是这么觉得的。我的化妆老师是个女强人。她是个专业老师级化妆师,专业理发师,也是个摄影好手。她的造型作品都是亲自拍摄,非常好看。女摄影师也是很迷人的 哈哈。

johnlth93 发表于 31-10-2014 11:13 PM
入门很简单,花点时间研究然后练习
没什么条件的,有个camera就能当摄影师了!

我较喜欢拍摄风景。也很常拍个人,主要是因为我朋友喜欢我帮她拍照 她很喜欢我帮她那腿拍长长 哈哈。我跪在地上帮她拍照也是很大勇气了,我不喜欢别人盯着我看,但是拍照时就会忘记这些事情 哈哈。本来从未想过要认真学摄影,不过好几次跟朋友们傍晚出去玩时 想要帮他们拍照 才发现手机在夜里拍照非常艰难,打光也打不到。就突然好想要买相机 想要疯狂拍照。哈哈 可是我实在好穷。不知道什么相机适合新人呢?大家有好介绍吗?我喜欢拍风景夜景 还有个人。价钱不要太高 我好穷的 学生党啊

Blue1106 发表于 5-11-2014 01:27 AM
我较喜欢拍摄风景。也很常拍个人,主要是因为我朋友喜欢我帮她拍照 她很喜欢我帮她那腿拍长长 哈哈。我跪 ...

女生应该都喜欢拍腿常常的嘛
我也是突然有兴趣摄影的,我的相机才买了一个月呢
拍摄难免要跪下的,除非都只拍高角度的。。之前我去拍美食展也是蹲下跪下什么pattern都有
可以问下lz哪里人吗?

其实大多数的相机都有入门级的,看你喜欢什么牌还是什么模式的相机罢了
DSLR? 最近挺热门mirrorless的

无耻的附上一张之前的照片

johnlth93 发表于 5-11-2014 01:55 AM
女生应该都喜欢拍腿常常的嘛
我也是突然有兴趣摄影的,我的相机才买了一个月呢
拍摄难免要跪下的 ...

我在Kepong BatuCaves这附近。
我也想发照片 可是手机好像不能直接发图上来呢。我用手机拍的 哈哈 下次再发来献丑下。个人喜欢黄昏夜景这类的风景图 哈哈 我朋友都说我是浪漫系的。我还帮她和男友拍了些浪漫的照片 啊哈哈。有wechat吗?交流下

可以自己学...本人也是自己学