佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男友買衛生棉好貼心? 印度人把月經當不潔詛咒

▲印度社會中卻流傳一個古老的傳說,認為生理期中的女性不純潔且骯髒。(圖/達志/示意圖)

女性生理期的知識在現代社會中相當普及,但在印度社會中卻流傳一個古老的傳說,認為生理期中的女性不純潔且骯髒,甚至是生病或受到詛咒。

據《BBC》報導,印度32歲的曼珠•巴魯尼(Manju Baluni)說,當月經來時,其他家人會避之如蛇蠍,並認為自己低人一等;而15歲的瑪格達施(Margdarshi),原本熱愛上學,雖然路途遙遠卻從未缺課,但因為月經來了後,差點放棄求學機會,她說:「我覺得很尷尬、憤怒和骯髒,我起初不再去學校讀書。」

印度人認為,生理期來的女人不能洗澡,而且她們患有貧血疾病。一間衛生棉廠商調查發現,印度城市中約有75%的女性對於生理期感到羞恥,仍然在使用一種棕色包裹或報紙包著的墊子當衛生棉。家庭中女性不會公開討論生理期,更不可能發生男幫忙購買衛生棉的情況。

有印度部分人正致力於打破女性生理期的迷信說法,網站「Menstrupedia」由四個印度人所創設,旨在傳授生理期的相關知識,還用漫畫來教學,網站每個月有超過10萬人次瀏覽。

▼網站Menstrupedia由四個印度人所創設,想要打破月經的迷思。(圖/翻攝Menstrupedia官網)

▼網站Menstrupedia會用漫畫傳授知識。(圖/翻攝Menstrupedia官網)

这世界这种人真的很讨厌
我爸爸也说来月经的时候是不可以拜神,不干净,到现在我还是不明白

评分

shuangping + 5 我很赞同
使用者 + 1 請問拜甚麼神。

都什么年代了

流汗啦!

女人在印度一直以来都是没有地位的

华人也是啦。。

评分

shuangping + 5 我很赞同

Follow Us
可怜可悲

女人来月经的确是骯脏。我所说的骯脏是生理上,不是迷信的那种。在生理期其实更需要洗澡冲凉,以保持干净,没有不能洗澡的道理,只是别吃生冷食物,生冷食物可能会导致经血排除不干净而引起其它病痛。

可怜了,印度女性。。。。希望,有一天她们打破月經的迷思。

可悲的番薯

不来月经怎样生孩子,真是有够废的:@:@

可怜的封建
我想知道,怎么来月经不能去拜神

zeroman 发表于 1-11-2014 06:30 PM
女人来月经的确是骯脏。我所说的骯脏是生理上,不是迷信的那种。在生理期其实更需要洗澡冲凉,以保持干净, ...

听过中医角度,生理期不该让头接触水,因为有止血作用,所以不能把脏东西排干净,对身体有害。。

Branded_licious 发表于 2-11-2014 07:33 PM
听过中医角度,生理期不该让头接触水,因为有止血作用,所以不能把脏东西排干净,对身体有害。。

这其实并不完全正确,假如担心可以用温水,保持卫生最重要。

其實我都不認為這是對的說法。

使用者 发表于 2-11-2014 09:38 PM
其實我都不認為這是對的說法。

拜观音祖先等等都不可以,总之是全部都不可以

zeroman 发表于 2-11-2014 09:09 PM
这其实并不完全正确,假如担心可以用温水,保持卫生最重要。

题外话,所以我想你的观念里是觉得刚生完孩子也可以洗澡的吧?
西方科学承认的,不见得东方人可以跟随,我只能说体质有别。

Branded_licious 发表于 3-11-2014 07:47 AM
西方科学承认的,不见得东方人可以跟随, ...

这也许也跟个人体质有关,我太太生孩子坐月期间也照样洗澡洗头,不然一正个月下来还得了,当然个人方式不同。

zeroman 发表于 3-11-2014 08:11 AM
这也许也跟个人体质有关,我太太生孩子坐月期间也照样洗澡洗头,不然一正个月下来还得了,当然个人方式不 ...

可以理解。不过很多华人身体不耐寒,也没西方人身体那么强壮,这或许是差别所在。
就好像把泡面当饭吃一样,一些生活习惯持续做着觉得没影响,但问题其实都潜伏在体内,老了就会看见。。
又完全离题了

Branded_licious 发表于 3-11-2014 07:47 AM
西方科学承认的,不见得东方人可以跟随, ...

还有就是月经期长短有时气候也有影响,像我们住在热带天气多为闷热,假如经期出国刚好遇冷天气,经血排量会有减少的情况,所以经期会被拉长。