佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: picasso

Proton 终于想更换掉现有的 cvt gearbox,叫 iriz 买家情何以堪?

呵呵,不管只是研究罢了,还是打算换了,都叫Iriz现有车主情何以堪。

楼主英文不好还是故意中伤??文章只是写以后可能提升使用有torque converter cvt,因为比较先进并没说普通现有的cvt有问题
torque converter cvt应该说较省油和有力一丁点而已 本帖最后由 fp19830 于 31-10-2014 04:54 PM 编辑

ek9 发表于 31-10-2014 12:47 PM
什么叫情归何处?

情以何堪是吗。。。

是的,昨晚google 拼音输入法一直找不到真字,只好选其他。现在借来 copy & paste 回改标题。

fp19830 发表于 31-10-2014 08:44 AM
楼主英文不好还是故意中伤??文章只是写以后可能提升使用有torque converter cvt,因为比较先进并没说普通现有 ...

现在的没有问题,只是低速顿挫感有待改善还有那个低速时的cvt噪音。

评分

altec + 5 我很赞同

fp19830 发表于 31-10-2014 04:44 PM
楼主英文不好还是故意中伤??文章只是写以后可能提升使用有torque converter cvt,因为比较先进并没说普通现有 ...

中伤,什么叫中伤,中伤是非事实,这个报导出自 paultan 网站, 发言人来自 proton 自己 technical department.

文中谁有说现有 cvt gearbox 出问题? 这么多人读了都没有谁看到:现在cvt gearbox 有问题而要换。

原文重点是现有的punch cvt gearbox 表现都被媒体人,test drive 者认为拖累了iriz performance. Proton 终于考虑换掉这个 supplier, 改用 torque converter cvt gearbox, 更符合购车者对 iriz 的期盼,让整辆车表现更亮眼。

不旦旦 iriz, 一旦转换 supplier, 以后 Proton 新车也会用 torque cvt gearbox 了。

在英文站人家放出来得到其他人认真的讨论,成熟度可见一斑。只有在中文版这里,同样的讯息,会被人解读为中伤,perodua sa, 抹黑。。。

难得 proton 自家人大方释放这讯息,现在让欲购买者自己决定好,现在要下单就不要埋怨没通知你,要更好 cvt gearbox 表现不妨等新的,或新车那时可能换 gearbox了,也可能没换,就这样而已。只是如果真的换,会对前期的 iriz 车配 punch cvt gearbox 的二手价造成影响。这些是讯息转发,不是中伤,抹黑。小弟本来对 iriz 都有意思的,但同时也不拒绝接纳各方讯息,包括有位大大在其他贴讲最近 iriz 好像赶工 qc 做到不好,他也是讲他看到的事,不是抹黑iriz. 作为消费者要知道得更多更好。

评分

mxm + 5 谢谢分享

picasso 发表于 31-10-2014 05:49 PM
中伤,什么叫中伤,中伤是非事实,这个报导出自 paultan 网站, 发言人来自 proton 自己 technical depart ...

哈哈,那位说可能赶工导致Iriz组装品质有点下降的人就是我,不过真有此事,我只是把知道的分享出来,让车主以后拿车时可以检查和警惕一下。

Follow Us
超级大帅哥 发表于 31-10-2014 03:00 PM
新加坡只有jazz在用 。如果vios用dual vvti加s-cvt..相信油耗会比city来得好,不过讲讲就好,发梦总是美好 ...

是的, Jazz用新引擎, City还是旧款的。 不过有可能FL版会使用新引擎, 可能罢了.

q(^_^)p 发表于 31-10-2014 02:52 PM
Iriz是车身比较高的车,如果做sedan能看?

就好像 Mazda2 sedan 和 fiesta sedan一样。。。
Latio sedan 也是高车身的车。

q(^_^)p 发表于 31-10-2014 02:39 PM
Iriz sedan 会不会很奇怪?不如出persona 新版。

Persona 如果出新版应该蛮不错,车身大小和价钱都可以介于 saga 和 preve 之间。
如果可以保持售价 50k 左右,再用 vvt 引擎和一些 iriz 的 spec 下去将会很不错。

proton1888 发表于 31-10-2014 09:39 AM
我也很想知,我自己用着ProtonCVT,也没想过这个东西。。。

inspira的話應該是用 torque converter的cvt

红魔出来顶了

altec 发表于 31-10-2014 09:11 AM
因为他们认为CVT都是一样的,哈哈。

这个很快就会换吗? 那么现在出的车不就很不值钱了咯??

BoonNNN 发表于 2-11-2014 11:00 AM
这个很快就会换吗? 那么现在出的车不就很不值钱了咯??

其实这个是他们将来的打算,还没有一个定夺,他们也知道目前这颗CVT的弱点,所以近这几年应该都不会有动静,我猜,不然会严重影响销量。

limcheehin30 发表于 1-11-2014 11:47 PM
inspira的話應該是用 torque converter的cvt

没想那么多,一时是proton, 管你是普通的还是上等东西,大众都公认是烂/国残。
用就是对的。

proton1888 发表于 2-11-2014 01:57 PM
没想那么多,一时是proton, 管你是普通的还是上等东西,大众都公认是烂/国残。
用就是对的。

所以你inspira的cvt用到有問題嗎?

limcheehin30 发表于 2-11-2014 11:04 PM
所以你inspira的cvt用到有問題嗎?

so far so good lah,
希望是没有問題,不过CVT要比较小心顾。不如以前的4AT.

picasso 发表于 31-10-2014 05:49 PM
中伤,什么叫中伤,中伤是非事实,这个报导出自 paultan 网站, 发言人来自 proton 自己 technical depart ...

老兄,我不知道你是否有看完整篇文章,我相信你的英文也蛮好的,但是,小弟我看了整篇都没有看到proton要更换新的CVT品牌牙箱,我只看到你所谓关键字proton将会更换去“torque converter-type CVT” 而不是 “torque converter CVT” 两者在英文内是有区别的哦。前者是指类型,意味着proton可能是如同punch CVT 2 换去 punch CVT2+ 的牙箱的道理一样。

谢谢分享

还好,我是用manual的,不关我事

steven268h 发表于 3-11-2014 09:21 AM
老兄,我不知道你是否有看完整篇文章,我相信你的英文也蛮好的,但是,小弟我看了整篇都没有看到proton要 ...

Punch 这厂没生产 torque converter gearbox, 文中已提过。要转用 torque converter gearbox就要换厂, 换supplier, 不再是 punch 厂供应.