佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BMC

听我同房们讨论经济问题

Sunyata 发表于 30-10-2014 11:01 PM
中國臥虎藏龍,
隨便一個technician,
對時事對政治都很有自己的獨到見解。。。

小新人也爱讲旅游

Iamnotaguru 发表于 31-10-2014 09:36 AM
很多年前也听说,
红毛人人是很能讲的,不过有能力真正的都在外国,
出来混的红毛人都是在自己国内混不下 ...

这是卖华叔和国内论坛的主调来的。

还有另外一个,出来新加坡住hdb 是住鸟笼,生活素质是十分低的。上等人应该住在landed, 大大间,可以在客厅滚来滚去。哈哈哈。。。

Iamnotaguru 发表于 31-10-2014 09:36 AM
很多年前也听说,

在自己地盘可以住大屋,架名车,开口闭口都几十千上下的。
谁要出来住鸟笼,搭BMW,赚那几千几万(虽然兑后可能也是一样的数目)。

不要告诉我猛龙过江,现代人有钱人喜欢当魔王,等人来打的。勇者英雄是穷人的角色。 本帖最后由 cutan 于 31-10-2014 09:48 AM 编辑

中国人说的话听听就好,每次都说会慢慢吹慢慢做,可是都是骗人的

cutan 发表于 31-10-2014 09:46 AM
谁要出来住鸟笼,搭BMW,赚那几千几万(虽然兑 ...

每个留在国内的人都在自己地盘可以住大屋,架名车,开口闭口都几十千上下?

我唯一要表达的是不要一概而论 本帖最后由 Iamnotaguru 于 31-10-2014 10:08 AM 编辑

u0508950 发表于 31-10-2014 09:42 AM
这是卖华叔和国内论坛的主调来的。

还有另外一个,出来新加坡住hdb 是住鸟笼,生活素质是十分低的。上 ...

没有好的治安, 再美再大的豪宅也不过是座监狱

Follow Us
很多年前也听说,

我中国的同学在小新的A星工作.

我去中国旅游,在北京见过他的大学同学, 高科技上市公司董事. 真有钱.
北京的房子超级贵.  市区2bedroom的人民币一千万.
那里有房的人一开口就几百万人民币上下.  只要北京有了房, 在小新也是有钱人.

我A星的同学住HDB, 据他说每月花光光, 经常后悔当年没有在北京买房.

所以中国人出来找吃的,都是混不下去或没眼光的. 去美国的可能还好, 来小新的就可以想象了.  

vvti_84 发表于 30-10-2014 10:53 PM
每個人都幻想自己是馬雲,但是很多人卻是馬霖:rf :

马林,打乒乓的?

william2003 发表于 31-10-2014 10:14 AM

我去中国旅游,在北京见过他的大学同学, 高科技上市公司董事. 真有钱.  ...

如果拿一个例子就是事实的依据。。。。
那么, 你是对的

很多年前也听说,

只能说是部分人

william2003 发表于 31-10-2014 10:14 AM

我去中国旅游,在北京见过他的大学同学, 高科技上市公司董事. 真有钱.  ...

你有去过condo吗?

cutan 发表于 31-10-2014 09:46 AM
谁要出来住鸟笼,搭BMW,赚那几千几万(虽然兑 ...

其实。。。苹果和橙,该比较什么?

Iamnotaguru 发表于 31-10-2014 10:07 AM
每个留在国内的人都在自己地盘可以住大屋,架名车,开口闭口都几十千上下?

我唯一要表达的是不要一概 ...

语法错了,我是说“如果”能有这些条件,谁还要漂洋过海。
虽然不是每个出国的都是在自己地盘混不下去的。
但我很民主的,只取大部分代表全部。

若要比较混不下去而下海的和翻江过海的猛龙那个多,
放工去关卡算算来回的马劳多,还是呆在小新的马专多。

天然夜行者 发表于 31-10-2014 10:29 AM
其实。。。苹果和橙,该比较什么?

都是水果为什么不能比?人,和狗/猪/番薯都有人拿来比。

cutan 发表于 31-10-2014 10:54 AM
都是水果为什么不能比?人,和狗/猪/番薯都有人拿来比。

这是比喻说法,不是真正的apple and orange

你觉得在马国的director和新国的manager,有可比性?职位都不同

天然夜行者 发表于 31-10-2014 11:03 AM
这是比喻说法,不是真正的apple and orange

你觉得在马国的director和新国的manager,有可比性?职位都 ...

我也是用比喻,看你要比什么。
我比的是生活,这东西可以比吧。

cutan 发表于 31-10-2014 11:06 AM
我也是用比喻,看你要比什么。
我比的是生活,这东西可以比吧。

赚钱多,一般上生活都比较好
好像在马国,manager的生活一般上都比office boy好

cutan 发表于 31-10-2014 10:50 AM
语法错了,我是说“如果”能有这些条件,谁还要漂洋过海。
虽然不是每个出国的都是在自己地盘混不下去的 ...

原来是“如果”

Iamnotaguru 发表于 31-10-2014 10:20 AM
如果拿一个例子就是事实的依据。。。。
那么, 你是对的

人在北京普遍都很有钱.
我没去前也很不懂, 去了后发现很多破烂FLAT, 连HDB都不如, 敢敢卖500-800万人民币.
你去旅游, 很多中介公司价格帖在那里, 如果还不相信, 再问北京本地人问他们的破楼是什么价钱买的就知道了.
还有很多人卖了破楼就能让小孩在美国读大学再买一独立式.  

出来找吃的中国人,是最穷的一类.  

当然中国穷的地方也是很多的, 只说北京上海, 有钱人多&富,如果只看小新NTUC打工的, 或安摩妹, 是没有办法相信的.

william2003 发表于 31-10-2014 11:52 AM
人在北京普遍都很有钱.
我没去前也很不懂, 去了后发现很多破烂FLAT, 连HDB都不如, 敢敢卖500-800万人 ...

人在北京的普遍的都很有钱?

你说的基本上是北京房价很高, 房价很高就等同与那里的人很有钱?

高房价只会让一般的普通老百姓越来越买不起房子。

还有你说出来找吃的都是最穷的, 看来你接触的就是这样的圈子, 那时那个法拉利撞死人好像还是强国人。

我基本上不想和你越扯越远, 只想说 不要一概而论, 说事情不要说的那么绝对。