佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不知死活的Viva车主。。。

今早上班时在highway看到一辆Viva后轮是用着后备胎的(spare tyre),我的车速都已经90多整100km/h了,给它高速行驶下爬过我,再看看它的后备胎的size根本都跟motor轮胎的size没两样那么细稀,敢敢跑那么快,看他左穿右插,摇摇放放那样,看到都危险,真的是不知危险不知死。。。
然道不知这种后备胎是不能高速行驶(不建议车速超过80km/h)如在高速下拐弯失平衡masuk longkang都有你份。。。
看了之后,我就在想把我的Alza的后备胎换去正常尺寸轮胎(195/55R15或185/55R15),但不知后备胎箱的空间能不能装得下。。
所以问下有没当中的Alza车主试过或有没人知道装得下没有。。。

根本不需要换,换了只是浪费钱

预备胎是给你顶下,然后去找轮胎店更换的。

预备胎是给你顶一下,然后去找轮胎店更换的。

对啊,viva的后备轮胎真的很小啊,我的是铁轮的,十二寸的,不久要换十四寸的alloy ring了,那十二寸的后备轮胎还能够用吗?

割过他,然后 e break 给他看看

Follow Us
说明后备胎。。。没事都不会想起

viva那好像玩具轮胎这样的后备轮胎,他也敢在highway用啊?

司机脑产是人本身的问题,就算驾别的车也一样。

Alza的后备胎应该是在车底吧?
我的Waja的后备胎也是换成正常的了。

policeman 发表于 31-10-2014 10:38 AM
根本不需要换,换了只是浪费钱

嗯嗯。。我也明白
只是突然想到因为自己经常出差跑高速的,所以想到安全才想想而已。。

jash_candy 发表于 31-10-2014 10:42 AM
预备胎是给你顶下,然后去找轮胎店更换的。

嗯嗯。。。
我只是想想而已,但也要考虑到原本的后备胎空间行不行。。

kian86 发表于 31-10-2014 12:01 PM
割过他,然后 e break 给他看看

只是怕到时它整辆车一时间在路上“打关倒”就“大绿”咯。。。

vjcspore8899 发表于 31-10-2014 10:48 AM
预备胎是给你顶一下,然后去找轮胎店更换的。

嗯嗯。。。
对这种后备胎本身有个疑问,就是不晓得这种后备胎有没有使用寿命?还有不晓得有没得更换?

knyyong 发表于 31-10-2014 12:25 PM
嗯嗯。。我也明白
只是突然想到因为自己经常出差跑高速的,所以想到安全才想想而已。。

其实都是可无可有的,想要稳和跑快是值得换的,不过换了要经常检查轮胎的风压。

93801031 发表于 31-10-2014 11:09 AM
对啊,viva的后备轮胎真的很小啊,我的是铁轮的,十二寸的,不久要换十四寸的alloy ring了,那十二寸的后备轮胎还 ...

嗯。。这种后备胎都是贴ring的,我的也是
你问12寸的后备胎还能用没的意思,是不是说当你换了14寸的spot rim时,有必要时这12寸后备胎是否还可不可以是不?

OrcLu88 发表于 31-10-2014 12:03 PM
说明后备胎。。。没事都不会想起

你说的也有道理,相信还有蛮多人没定期检查后备胎的风压够不够呢。。
我本身就每3个月检查一次。。

老鼠仔仔 发表于 31-10-2014 12:10 PM
viva那好像玩具轮胎这样的后备轮胎,他也敢在highway用啊?

你说的也有道理,相信还有蛮多人没定期检查后备胎的风压够不够呢。。
我本身就每3个月检查一次。。

knyyong 发表于 31-10-2014 12:48 PM
我本身就每3个月检查一次。。:lo ...

那轮胎根本不能用久,因为很小罢了。

老鼠仔仔 发表于 31-10-2014 12:10 PM

其实用是可以用,只是不能高速行驶,是建议别超过80km/h,不然就危险了。。。
多年前曾经发生一宗在highway的交通意外,当时一辆Toyota Alpha就是在使用后备胎在highway高速行驶失控,车上的乘客全部上路。。