佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014年10月-断脚断气在尼泊尔(徒步POONHILL+ ABC共13天)(写完鸟)

去年10月在CARI征伴去尼泊尔,一年之后的今天,征到了5个人(三女两男)。而我们昨晚也从尼泊尔回来了,现在在这里开个贴,写写十三天在尼泊尔的一点点心得和感想。

网友背景:

根据得到的情报是:

一女有潜水的经验,一女有登过沙巴神山的经验,一男有登过沙巴神山和跑马拉松的经验。剩余的一男一女完全没有登山或跑步的经验,5人平均岁数不到30,朝气逢勃。

机票:

机票是一年前买的,马币702块。我用了BIG CARD里的4万多分数换了机票,所以也只是给了现金RM228。

配套:

9天的徒步配套是朋友介绍的,非常的经济实惠,导游和背夫都非常的尽责。之前有看到说去一个尼泊尔徒步需要马币5到6千块,听到都傻眼。对我本身而言,十三天的行程总数连同机票都马币两千块都不到!

装备和药物:

装备-我也只是准备了3件速干裤子,6件的速干衣服,一件的普通JACKET,一件在雪山上穿的大衣,4件的普通TSHIRT,一件运动裤(睡觉时穿)和每天丢弃的DISPOSABLE UNDERWEAR。帽子啦,登山杖啦我都在博卡拉买。药物方面我有打预防针和带些ORS,网友有带腹泻和高山症的药物,但是我都没用到。我用到的是ORS和RELIEV MUSCLE PAIN的抽痉油。

对我而言,登山杖,ORS和抽痉油都是缺一不可。

睡袋也是非常的重要,但是配套一般上都会有提供。

好,不罗嗦,尼泊尔我们来咯!

评分

yk13 + 5 精品文章
newbee + 5 谢谢分享
fosang54 + 100 谢谢分享,恭喜完成游记

吉隆坡飞往尼泊尔的飞机为马来西亚时间早上11.50分,尼泊尔时间比马来西亚慢了2个小时15分,亚航准时起飞,抵达加德满都机场当地时间2.33分。

好多人飞去尼泊尔哦,看来十月确实是高峰期。

好混乱的机场,拿托运时简直是“七国酱乱”。不过,尼泊尔的海关和机场的工作人员态度非常的好,非常的亲切,令尼泊尔在我心中加了不少分数。

出了机场找我们的导游,看到这般情景时我傻眼了

那个才是我们的导游呀???

最后导游还是找到我了,原来是放我的全名,还用特别小的纸张!

评分

salem77 + 5 谢谢分享

导游非常的热情,还给我们每个人套上了花圈,上车后就直接送我们到酒店了。从机场到位于泰米尔的酒店,一路上风沙滚滚,道路都是坑!

我有特别交待导游说我们不须要豪华套房,所以我们的三人房确实非常的“经济”,不过大家都接受得到啦。

吃了第一顿的尼泊尔的晚餐和逛了一阵子的泰米尔后,我们都休息了,因为还有为明天去博卡拉徒步做好准备。

隔天早上爬到酒店的阳台观看加德满都的街景,发现有个可爱的后花园。

加德满都的第一个日出,好美!!

加德满都的第一眼雪山,好期待接下来的徒步啊!!

吃了早餐后,大家就和导游搭巴士向博卡拉出发啦!

一路上视线都离不开雪山

尼泊尔时间大约2点45分,我们就抵达博卡拉的酒店了。

我们的酒店位于费瓦湖不远,放了行李后就到哪里走走。本来我的行程是泛舟,但是大家来到了博卡拉后,兴致却却,觉得走走逛逛,顺便买些徒步必需品就好。

来到博卡拉,费瓦湖是大家都会去的,那我几幅 照片带过就成。费瓦湖对我来说,其实并没有想象中的美。

Follow Us
博卡拉的夜晚街景。

我想象中的博卡拉应该很“哈本宁”和霓虹灯闪烁那种,结果和我想有很大的落差

我已经把泰国曼谷或普吉岛和尼泊尔的博卡拉扯在一起了!

十月20日 徒步的开始 (POKHARA - NAYAPUL 1070M - HILLE 1500M)

我们在酒店吃了早餐,就向NAYAPUL 出发咯。

酒店的早餐还真不错吃。

出发之前随便拍。

隔壁家的酒店 PEACE EYE

杂货店老板娘的女儿

尼泊尔时间早上七点30分,我们出发了。

一路上,视线还是离不开雪山!

一个半小时后,我们抵达NAYAPUL的徒步点,就是这里

这一天的徒步不难走,一路都是平地,路经住宅,小桥和流水。

前面的姑娘给了她们糖果,所以她们也乐得给我拍照。

不久就到了BERETHANTI,既是徒步准证检查站。

很多旗帜的大桥,非常容易辨认。

过后就是布满石头的平路慢慢往向高低不平的山区,这也意味真正徒步已经开始了。。

关注!期待楼主的分享。。。越仔细越好。。。

不懂我几时才有机会了。。。

miaw87 发表于 3-11-2014 06:46 PM
关注!期待楼主的分享。。。越仔细越好。。。

不懂我几时才有机会了。。。

没什么仔细不仔细,就每天走着。

可以PM 我导游的资料吗?在这里先谢谢你了!

十一点15分 大家在这里拍了全体照

一路走上去遇到跳舞的小学生。

坦白说今天是在烈日下徒步,我们都带上了帽子。

生平遇到了最大的羊群。

中午12时,我们到了今晚的栖息站 HILLE。

当导游说今晚就住在这里时我有被吓到一下,才中午12时啊??!! 因为根据我的行程其实应该是停在TIKEDUNGA的,导游说因为高峰期,訂不到TIKEDUNGA的住宿,所以就住在HILLE了。

其实也没不好,早到就早点休息,况且第一天也不合适太过劳累,日后要走的日子还长得很了。

徒步第一天的尼泊尔餐,日后看到就不敢点了。。

在住宿大家其实也没什么干,大家就拍照的拍照,晚上大家还玩大富翁玩的不亦乐乎。

晚上的住宿非常的冷,七点多大家都窝进睡袋里回周公了。

上山的住宿一般都是150卢比一个人,若是加上早午晚餐和饮料,总花费一天大概1000到1500卢比已经足够了(相等于马币48上下)

十月21日 徒步第二天 (HILLE 1500M - TIKEDUNGA 1540M - ULLERI 2070M- BANTHANTI 2300M- NANGATHANTI 2480M - GHOREPANI 2750M )

早晨6点的HILLIE 一片宁静

早餐

大约七点30分早晨 我们就向GHOREPANI出发了!

路经铁桥,过后有无数的铁桥。。。

上上下下的台阶

从上往下眺望

突见?花

这时时间为9点15分,我们已经过了TIKEDUNGA,要往ULLERI的方向前进了。

ULLERI一路上的风景如画,我个人很喜欢。

ABC。。。好怀念啊!!
我在今年4月去的。。天气没有你去的时候好!
好想吃dal bhat!!

第一天,因为时间还早。。我们直接从Nayapul去Ulleri。。

Sheepy 发表于 6-11-2014 11:46 PM
ABC。。。好怀念啊!!
我在今年4月去的。。天气没有你去的时候好!
好想吃dal bhat!!

我在哪里每天想念的是马来西亚的食物 恨不得即刻就飞回来!