佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1team

静观其变,屋子不用急着买,为什么这样说呢?

y2ksaw18 发表于 6-11-2014 01:13 AM
供期3.5K,会是怎样的豪宅呢?

其实是种比喻,自己住的是廉价屋,却供个新的CONDO出租来让别人先住。

评分

Thx2012 + 1 还挺可悲的,如果能力应许,因该倒转,你住.

aalbertliew 发表于 6-11-2014 02:24 AM
其实是种比喻,自己住的是廉价屋,却供个新的CONDO出租来让别人先住。

供3.5K,出租2K,给排楼是OK的,毕竟排楼主打Capital Gain,公寓就不好这样投资咯。

评分

Thx2012 + 1 现代的人连什么是现金流都不知道就投资了。

耐性是赚钱最最最最厉害的招数

y2ksaw18 发表于 5-11-2014 05:17 PM
节流只是一种财务手段,运用得当,对你达到财务自由的把握握会大大的提升。
人生除了金钱,还有很多重要 ...

怪不得上次那个帖子, 你可以猜到我的想法, 原来你和我差不多是一样的人.

我09 年毕业的.

评分

nothing01 + 1 年轻人不要来这里炫耀+1
Thx2012 + 1 老人不要来这里炫耀 ^_^

Wendy@84@ 发表于 5-11-2014 11:39 PM
其实从头开始都没有人说你过分节流,说你没有去看电影有问题,是你自己和你先生说“我们讨论过,这样的结 ...

人本来就矛盾,本来我们觉得生活简单不是个问题,但是有时会想,自己是否过分克制自己。去自助旅行,我们可以睡airport和hostel,这也不算什么花费啊!不瞒你说,我真的只有1双鞋,等我的鞋破了我就会买新的。衣服嘛!应该一年没买衣服了。大姐,我会学习如何花钱的。

评分

Thx2012 + 1 你和这里的贪吃大王果然是经典省钱王。

y2ksaw18 发表于 5-11-2014 05:17 PM
节流只是一种财务手段,运用得当,对你达到财务自由的把握握会大大的提升。
人生除了金钱,还有很多重要 ...

08年才毕业,难道你比我小?佩服佩服

Follow Us
yisiew 发表于 6-11-2014 12:37 PM
人本来就矛盾,本来我们觉得生活简单不是个问题,但是有时会想,自己是否过分克制自己。去自助旅行,我们 ...

就如wendy网友说的,如果你们自己都觉得委屈那么就要检讨下了。。

花钱是不用学的,如果用钱用得适得其所,用得值得,才是需要学习的。

只有1双鞋, 什么样的鞋?

你不必运动 ? --> 运动鞋
你没有 ? --> 拖鞋
上班 ? --> 正式的皮鞋 (也许你上班穿拖鞋/运动鞋)

我们没有必要全橱柜的鞋, 但以上是基本需要, 对于鞋, 我们需要不同的鞋在不同的环境
如果继续穿着同样的鞋子,  鞋子很容易破还不适合环境

从鞋我可以看到,你不能说你基本的生活都有是足够的.

我看过一个过分克制自己的家伙 他也有2双鞋
并且你是女生

评分

Thx2012 + 1 人家的鞋是纸做的,可以折来折去随场地更换.

看了大家的经历真的让小弟佩服,我自问做不到这种太节俭的生活,但是我也不是花很凶的“年轻人”

其实生活方式这种东西...我觉得每个人都不一样,没有一个标准,所以没有必要去评论什么是应该有的生活什么是非人的生活啦,自己觉得ok就可以了

好像我自己的例子,我不舍得喝一杯高级咖啡,不舍得买超过50块的衣服,每次穿的都是那几件,但是自己喜欢的车,买给女友的名牌包(她没要求,因为她也是很节俭的人),还有旅行等等,都不会缺少,因为我觉得花在自己喜欢的事物,才有价值,花在自己不喜欢的,一毛钱都嫌贵

投资房产只是一种让人更快达到财务自由的工具,工具怎么使用是看个人造化,有的人激进,有的人保守,没有一个标准,但是目的确实是一样的,只是每个人目的深度不同,宽度也各异,所以强灌自己的投资心得在他人身上是我觉得很搞笑的事,不是吗?

相信在这里的各位都有自己对未来的景象和不同的解读,上来论坛也是旨在分享,和气就好和气就好,一起加油吧

P.S. 回主题,我现在忙着进一间office lot和一间service apartment,都是under market value的,如果再等,我怕我连过期的牛奶也买不到,还是那句,进场的最好时机不是市场决定的,而是自身,有足够holding power又肯努力做功课找到便宜货,几时都是进场的好时机,共勉之

夜铃 发表于 4-11-2014 11:37 AM
LZ说得没有错,因为真的有这样的卖家存在。
LZ说得不完全对,因为不是每个投资者都是手紧的。
所以说,没 ...

存貨GST后起价賺差價。。。? 沒有這回事 hor ... 犯法的 。。。

GST 前后進的貨要數清楚 。。。

yisiew 发表于 6-11-2014 12:37 PM
人本来就矛盾,本来我们觉得生活简单不是个问题,但是有时会想,自己是否过分克制自己。去自助旅行,我们 ...

小小声问,你是83年的吗?如果是的话,人家是小妹勒....
我八卦去看你的帖子,发现你还真多才多艺的,所以你应该是个不简单的女生,还会nail art....我怕最后是你说我不会打扮
好啦好啦。如果钱花不完,分一点过来....

龟苓膏 发表于 1-11-2014 12:09 PM
我是新手。
又好像遇到老鸟的agent。
说还有另外的buyer做着loan, 就是对方也没给deposit. 是因为没有信心 ...

给订金时簽下如L〇AN不过,交易不成订金全数退还,免给Agent佣金丶个人经验上次买房是这么做的

Wendy@84@ 发表于 6-11-2014 07:27 PM
小小声问,你是83年的吗?如果是的话,人家是小妹勒....
我八卦去看你的帖子,发现你还真多才多艺 ...

我的确是83年的,这里怎么那么多小弟弟妹妹啊!难怪我一直觉得自己买房子太迟了。我会nail art?你看错了吧!

请问怎么可以看到别人的贴的吗?教我

至少要等到2017,除非你已经有自住单位,不然怎么等?

如果2011年你开始等,你已经等了6年

别忘了银行雨天收伞,你自己要准备多点头期

评分

Alucard31 + 5 我很赞同

deschan 发表于 6-11-2014 04:28 PM
存貨GST后起价賺差價。。。? 沒有這回事 hor ... 犯法的 。。。

GST 前后進的貨要數清楚 。。。

GST所收到的钱是要上报给政府的...............商家一毛钱也拿不到, 不能赚差价

ss24 发表于 1-11-2014 02:36 PM
等待检便宜货,只适合手上有房产的人;手上没房产的人,越等便宜货,等到的很大可能只是自己手上的钞票变 ...

除了钱贬值,还有没房时候的租金

yisiew 发表于 7-11-2014 08:29 AM
我的确是83年的,这里怎么那么多小弟弟妹妹啊!难怪我一直觉得自己买房子太迟了。我会nail art?你看错 ...

你不是说要帮家婆画指甲吗?我去click你的名字,就会看到你发的主题和回过的帖,按进去看就可以了。

Wendy@84@ 发表于 7-11-2014 09:45 AM
你不是说要帮家婆画指甲吗?我去click你的名字,就会看到你发的主题和回过的帖,按进去看就可以了。

是怎么看到呢?是个人空间吗?

哈,还好当时没帮家婆画,她的要求可高呢!

yisiew 发表于 10-11-2014 11:40 AM
是怎么看到呢?是个人空间吗?

哈,还好当时没帮家婆画,她的要求可高呢!

你看主题数那里按进去就可以了。

u0508950 发表于 6-11-2014 11:07 AM
怪不得上次那个帖子, 你可以猜到我的想法, 原来你和我差不多是一样的人.

我09 年毕业的.  ...

你比较强,地产我买来买去,都是200K上下的房子。