佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: super77

今晚零点 中国内油价七连跌,我国还没有动静啊,还等在下周检讨,真贪钱啊。

楼主你忘了:

咱们人民无可奈何啊。。唉。。

u0508950 发表于 1-11-2014 12:24 PM
有可能我這樣說大家不太清楚,不過我算給大家看:

1 公噸汽油= 1250 litre

经济也不能拿货币汇率来比较
你看来只懂表面论理,对货币、利率与汇率经济学并不真正了解也不是一个未真正的股场玩家

中立人士会讲,就算民联执政,也是不会降油价的。(问题是民联从来没有执政中央过,怎样知道?)

中立人士会讲,大家要为国家未雨绸缪,现在世界油价便宜的时候,给多点油钱,帮国家存钱。

中立人士会讲,沙巴和砂拉越人都还没有乱,几时轮到你们乱油价贵。

110-01 发表于 1-11-2014 12:43 PM
经济也不能拿货币汇率来比较
你看来只懂表面论理,对货币、利率与汇率经济学并不真正了解也不是一个未真 ...

攻擊我是沒有用的。
我的算法已經放出來了。
他們的油比我們貴是真的。
高手與否,只是你們愛稱呼而已。曾幾何時,我說過自己是高手?:)

還是那句,信者信之,我不會為了證明自己而打多多。

u0508950 发表于 1-11-2014 12:55 PM
攻擊我是沒有用的。
我的算法已經放出來了。
他們的油比我們貴是真的。

等下网友会说我们是净油出口国, 其实在石油贸易方面, 大马应该是没什么顺差了。是时候让汽油价自由浮动了。

cm_spp 发表于 1-11-2014 01:11 PM
等下网友会说我们是净油出口国, 其实在石油贸易方面, 大马应该是没什么顺差了。是时候让汽油价自由浮动 ...

我國出產的是等級很高的低sulfur 飛機油,入口的是質量比較低的petrol.

國際油價高,我國的收入降,我在最近開的帖子已經說了。

你說得不錯,是時候讓油價跟國際市場浮動。大家都不知道,國際油價一直保持低位的機率很小,到時上漲的時候,不懂又要怪誰了。

Follow Us
国油少赚40亿……所以会起价而不是减价…………
多赚不关你事……少赚很大件事………… 本帖最后由 mingwai89 于 1-11-2014 01:21 PM 编辑

u0508950 发表于 1-11-2014 12:55 PM
攻击我是没有用的。
我的算法已经放出来了。
他们的油比我们贵是真的。

要不要对比一下1公升 多少英镑 或者多少美元,对比后你就知道你多么的无知。
某些地区的油价是比一般地区的贵很多,比如偏僻地区。
中国从入口到运送到中国各地区,成本比马来西亚贵更多。
而且别人都已经说了,不能用不同地区的油价来讨论国家经济,你就是不懂。

u0508950 发表于 1-11-2014 01:16 PM
我國出產的是等級很高的低sulfur 飛機油,入口的是質量比較低的petrol.

國際油價高,我國的收入降,我 ...

可能很多人不知道大马的净原油贸易已经在2014年出现逆差, 简单来说我们已经不算是净原油出口国了。 虽然这有可能只是暂时性, 不过, 长远来说, 政府必须有一定的解决方案, 不能任由国际油价牵着走。 一旦原油价持续低迷, 也不知道会不会影响到国油对政府的派息。
油價下殺80美元‧黑金業蕭瑟?

mingwai89 发表于 1-11-2014 01:19 PM
国油少赚40亿……所以会起价而不是减价…………
多赚不关你事……少赚很大件事…………

国油今年对政府的派息应该还很稳定, 可是油价如果再这样低迷下去, 就很难预测了。

super77 发表于 1-11-2014 01:19 PM
要不要对比一下1公升 多少英镑 或者多少美元,对比后你就知道你多么的无知。
某些地区的油价是比一般地区 ...

純粹比較油價,曾幾何時你看我比較過國家經濟?
再說,中國的成油為什麼比我國的貴那麼多?你又知道真正的原因嗎?請花點時間看我給的連接。

cm_spp 发表于 1-11-2014 01:26 PM
国油今年对政府的派息应该还很稳定, 可是油价如果再这样低迷下去, 就很难预测了。

政府应该趁此机会宣布汽油和国际市场挂钩,一举除掉汽油津贴这个毒瘤。

u0508950 发表于 1-11-2014 01:28 PM
纯粹比较油价,曾几何时你看我比较过国家经济?
再说,中国的成油为什么比我国的贵那么多?你又知道真正 ...

你比较国家的油价就已经说明是在比较国家经济。
中国为什么油价会比马来西亚贵,这个我已经说得很清楚。
你要这样比较,为什么不跟偏僻地区的比,为何不跟英国 美国比。
而且单单按照燃油的运送成本,马来西亚已经比中国便宜很多,为何不列入对比的论点中。难道是选择性失明。
重复,别人已经说得很清楚,不能用各地区的油价来讨论国家经济,听不懂就不要乱乱对比。

super77 发表于 1-11-2014 01:35 PM
中国为什么油价会比马来西亚贵,这个我已经说得很清楚。 ...

那你怎么解释中国成品油的现在价格是以前的4 倍?难道也是因为运输费?

请看清楚,他们政府有在石油那边征税的,就是说不只没有津贴,还征税。

super77 发表于 1-11-2014 01:35 PM
中国为什么油价会比马来西亚贵,这个我已经说得很清楚。 ...

比中国的原因,是因为这个帖子是以中国来做比较,而且那个表,清楚显示了各地油价。你所说的所谓交通不方便内陆地区,比北京的油价还便宜。

请看清楚那个表的价钱。

u0508950 发表于 1-11-2014 01:38 PM
那你怎么解释中国成品油的现在价格是以前的4 倍?难道也是因为运输费?

请看清楚,他们政府有在石油那 ...

这个是他们国家的经济政策,运费多少是整个国家预算出来然后才定价油价你又懂得多少。
你只会表面的对比油价,但就是不懂国家经济,所以别人说你什么都不懂就学讨论油价。

u0508950 发表于 1-11-2014 01:40 PM
比中国的原因,是因为这个帖子是以中国来做比较,而且那个表,清楚显示了各地油价。你所说的所谓交通不方 ...

一个国家每个地区运送的成本都不一样,油价定位是整体预算出来的,这个就是国家经济。
难道预算出来的油价定位是单单按照运送一个地区的成本预算出来。所以说,你根本不懂经济。

super77 发表于 1-11-2014 01:45 PM
这个是他们国家的经济政策,运费多少是整个国家预算出来然后才定价油价你又懂得多少。
你只会表面的对比 ...

那你怎么解释北京的油价比内陆地区贵?

那我们国家也是有我们国家的经济政策,为什么楼主硬要跟中国比呢?难道纯粹跟跌不跟涨?

u0508950 发表于 1-11-2014 01:49 PM
那你怎么解释北京的油价比内陆地区贵?

那我们国家也是有我们国家的经济政策,为什么楼主硬要跟中国比 ...

如果你懂经济的话,算一下整体的成本你就会发现某些地区的油价定位不单不赚钱,甚至亏本卖。
没有人会做亏本买卖的这个就是国家经济。

super77 发表于 1-11-2014 01:48 PM
一个国家每个地区运送的成本都不一样,油价定位是整体预算出来的,这个就是国家经济。
难道预算出来的油 ...

哈哈,你爱说我不懂经济就不懂经济,我没什么好说的。
请看看我给的链接,里面清清楚楚的说了为什么中国的油价比以前贵这么多,也说出了中国油价为什么这么贵。而你却单单归咎为运输成本。:)