佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天5晚名古屋,~秋天里白川鄉合掌村,高山,富山,下雨的立山黑布啊爾卑欺山,松本.(完成)

行程和旅費。
Nagoya, Shirakawago, Takayama,Toyama,Tetayama,Matsumoto.
名古屋,白川鄉合掌村,高山,富山,  立山黑布啊爾卑欺山,松本 。

出發日期:24-29 Oct 2014(6天5晚)

匯款:100¥= RM3.04  

*旅游保險,巴士票從新山到KLIA,  Return AA Ticket  KLIA to Nagoya, KLIA to Senai.
*(Group Checkin 40kg+回程60kg/4個人 = 25kg來回1人,包括來回飛機餐)
TOTAL : RM637.00

日本全程交通費:RM790.44
*(JR Pass 日元18,610
名古屋到中部機場單程日元870
名古屋地下鐵來回日元400/32.89=RM604.44
H.I.S Travel預訂三天Shoryudo Bus PassRM186)

日本5天住宿:RM952.50(包括4天早餐)

寄放行李:300¥/32.89=RM9.15

高山酒店泡澡:150¥/32.89=RM4.60

富山托運行李到松本 1304¥/32.89=RM39.65

全程膳食:8,636¥/32.89=RM262.57

Total : RM2,695.91

第一天
新山到KLIA2. Nagoya, 买JR PASS (住在名古屋 TOYOKO INN NAGOYA EKI SAKURADORI)

第二天
名古屋, 白川鄉合掌村, 高山 ( 住在高山 ALPINA SPA HOTEL )

第三天
高山三之町古街, JR PASS 富山 ( 住在富山 COMFORT HOTEL )

第四天
富山电车上立山黑布啊爾卑欺山一日游到松本 ( 住在松本 DORMY INN MATSUMOTO HOTEL )

第五天
松本城, 松本寺庙, 名古屋 ( 住在名古屋 NAGOYA EKIMAE MONTBLANC HOTEL )

第六天
6.15AM CHECK OUT HOTEL 9.45AM 班机回国.

评分

waihy + 50 + 5 首先,先要恭喜您完成了游记,除了给您加分.
pinkfall + 5 谢谢分享

期待楼主的照片。。。。。。我要看秋天的立山黑部。

楼主你还没有没有写到立山黑部的交通费用哦?

饼干及面包 发表于 5-11-2014 01:21 PM
期待楼主的照片。。。。。。我要看秋天的立山黑部。

楼主你还没有没有写到立山黑部的交通费用哦?

我會寫,可是我們六天裡的行程,竟然在我們去黑布的那一天下起雨來,當我們到達最高逢的時候還下了雪,整偏濛濛霧水什麼都看不到,這是唯一的遺憾。

lee687 发表于 5-11-2014 01:22 PM
我會寫,可是我們六天裡的行程,竟然在我們去黑布的那一天下起雨來,當我們到達最高逢的時候還下了雪,整 ...

还遇到下雪。。。。。。如果天气晴朗的话,你们可也同时看到红叶及雪景。

不过遇到下雨。。。。。。真的很扫兴一下。

饼干及面包 发表于 5-11-2014 01:28 PM
还遇到下雪。。。。。。如果天气晴朗的话,你们可也同时看到红叶及雪景。

不过遇到下雨。。。。。。 ...

是的,掃興加狼狽。。

第一天抵达名古屋中部机场大概是下午4点钟,过了海关拿了行李走出大厅就看到HIS TRAVER的柜台,之前出发前就已经跟这里的HIS TRAVEL预定好了三天Shoryudo Bus Pass,HIS TRAVEL 还帮我预定了隔天早上9点要到白川鄉合掌村的巴士票.三天Shoryudo Bus Pass可以无数次乘塔它所指定的路线还包括机场来回地铁到名古屋,我们所买的是三天套票所以只能用到从机场到名古屋之后回程的那一次我们就买单票为日元870一趟..因为我们为了要从名古屋到合掌村,又从合掌村到高山,如果单单买单票就要6千多日元,我们的三天Shoryudo Bus Pass的才6千日元即使我们没有用足三天也是有划算的..我们为了要到立山黑布啊爾卑欺山所以才买了JR PASS为18610日元.我们的JR PASS 是从高山才开始使用它到富山,立山黑布啊爾卑欺山,松本之后才回到名古屋,没有回头路,虽然短短的6天才只不过4天的时间游玩但也不显得赶时间...

当我们过了海关拿了行李便走到HIS TRAVEL的柜台前,我以为这就是换票的地方,结果不是,柜台里有一位HIS TRAVEL的工作人员,他送了我们每人一个小礼物后就带我们到地铁站前的一间换票中心领取我们从机场到到名古屋地铁票,之后就道别送我们到入口处.. 我们上了地铁大约45分钟就到了名古屋大站.
地铁里没有显示地铁停止在哪一站了, 我们问了一位塔客,他告诉我当他下车后的下一站就是名古屋大站了..我们糊里糊涂的下了地铁,找不到3号出口切走到了不知什么方向的大门口,只有问路人,路人带我们走到可以看见我们的酒店Building,我们便道谢了就往我们酒点方向行走去了,其实离车站并不远只是5分钟而已, 在日本不用担心只要你肯开口问人一定有好心人带你去的.

这是我第二次到日本,第一次去了大板,京都,奈良,神户,上次来日本花了半年的时间在搜索,这一次只有三个星期的时间来准备,因为机票买的太突然,优惠也只有在十月和十一出发,我当时并没有想太多,只觉得来回机票才RM295++酱便宜,如果只在名古屋附近吃吃逛逛也不错啊!

后来和同伴经过讨论要到合掌村和立山黑部的阿尔卑欺山,当时对我来说真的是一头雾水,而已在这短短时间里根本搜索不到什么资料,所以干脆就叫同伴找人来帮我们预订酒店和包交通。过了一两天那人只帮我们预订了住宿和打印好酒店的地图和几张的行程表(那人还要我们每人先付他RM30的服务费才肯帮我们预订酒店),之后就叫我们自己到了日本里的JR柜台买18610日元的套票走完我们的景点,然后再自己找路线自己找酒店的位置,起初我还以为买了便宜机票可以找地接和包住宿,酱我这一趟的旅程就可轻松的多了。谁知切是一场误会,当时的我真的想放弃这一趟的机票,可是想想做人不可以没责任所以就只做一次的傻瓜上当再也不会有下次了!无奈!其实并不是钱的问题而是值不值得而已。。酱的行程安排身为一个经常出游的背包客来说算得是什么呢?只能说无奈!这一次出游除了旅店是叫人帮我们预订除外,其他的都是网上来的资料,包括在HIS Travel购买的三天的套票也是我在这里的贴搜寻到之后联络好安排妥当才出发的。不过为了保障一点我还是把酒店的地址在Google Map里搜索一偏打印一份比较详细的指示比较来得安全。
之后关于那18610日元的套票去到日本JR柜台要怎样购买呢?完全没有文件资料来和当地人沟通,还是自己到网络里搜寻一下来证实,终于让我在一个不知那里的游记里找到确实有人买了这个套票,我还把有日语说明的打印出来到时去到哪里可以告诉JR柜台人员才明白我们要些什么的,不过当时的我切把文件留在酒店里忘了带出去,不管酱多了!随机应变吧!经过一番的解释和比手劃脚的终于JR售票员明白了我们要的是怎样的套票。。其实如果不用套票也可以到达景点,立山车站里有售卖立山黑部的套票,如果没记错的话应该是8930日元从立山到的扇泽,然后再从扇泽买巴士票到信濃大町JR地铁站下为1330日元,再买火车票到松本。我们即使买了套票也必须抵达立山售票处换票才可以使用套票上山,估计应该也省不了多少钱,只是省了时间吧!
当我们购买套票时,JR人员问了我们要塔什么时间的班车从高山到富山,什么班车从松本到名古屋,这两趟JR都可以预先预定座位和时间。我们選了26曰下午3点10分从高山到富山,28日中午12.53分从松本回名古屋。JR Train里有洗手间很方便。。

Follow Us
名古屋机场到名古屋大站的火车票。

第一晚的住宿

第二天~名古屋,合掌村
从名古屋到合掌村大约3小时车程, 我们早上7.45分就拖着行李走进隧道跟着巴士站的指示牌来到了巴士站,之后我们必须到柜台里换票才可以上塔巴士。
当时我们抵达景点后便把行李寄放在合掌村里的一间会所里,会所隔壁有间储存行李locker的地方,但是当时locker已经满了,怎么办呢?我便到会所现预订我们当天要到高山的巴士票,之后问了会所售票员能不能寄放行李在会所里,他说可以之后给了我两张收据就把我们行李拖进会所办公室了。当然是付费的啦!一件行李为300日元,不过幸好有这样的服务方便了我们。原本是打算住在合掌村一晚隔天才到高山塔JR去富山,谁知帮我们安排行程的人说当时所有合掌村里的房间已满了叫我们住在高山隔天才到这里来之后才回高上塔JR到富山。我认为那不是更冒险吗?所以我见意了现到这里和搜寻到会所里可以寄放行李所以就决定现到这里游完后才塔最后一班巴士去高山隔天就不用走回头路了。
我们是中午12点抵达合掌村,然后就直接到会所里预定了下午5.20份的巴士去高山.从合掌村到高山大越1个小时的车程.

第二天从名古屋到白川鄉合掌村的巴士票。

我们乘搭的巴士。

沿途的风景。

白川乡合掌村。

.

评分

pl7407 + 5 谢谢分享

第三天,高山三之盯古街。
今天我们预订了下午3点10分的JR去富山,所以有上半段的时间走走看看高山里的古街。我们吃完早餐就把行李寄放在酒店Reception,之后就步行到三之盯古街,当我们去到那时也许时间还早人潮还不多店铺才要开始营业。

评分

pl7407 + 5 珈琲館看似不錯
yue831 + 5 谢谢分享

傍晚5.30我们抵达了富山酒店,告诉酒店人员我们要把行李托运到松本我们所预订的酒店,服务人员说当天寄隔天才可以送到松本酒店,我们赶紧拿了房间钥匙便把隔天所要带的物品和所要穿的衣服从大行李箱拿出来放进我们的小背包里,之后就把行李托运到松本酒店了一件为1304日元。

第四天,雨天。
富山,立山黑部啊尔卑欺山。
当我们上到立山的时候就开始下起雨来。我们便随着指示牌走到了换票处,换了票我们就直接塔巴士上山了,巴士直接载我们到室堂也就是最高逢的地点,抵达时刚开始是下雨然后切下起雪耒完全看不清景色只见濛濛雾水,为了要到这里买了最贵的套票切遇见到下雨这是唯一的遗憾,不过还好人潮不是很多交通还很顺畅 ,我们游完下到扇泽才下午四点,我们塔了四点的巴士到信濃大町的火车站,然后转塔火车去松本。

http://www.alpen-route.com/tw/introduction

午餐

沿途去信濃大町的景色

从信濃大町的火车站到松本路程大约1小时. 抵达后直接现吃个晚餐后才步行到酒店,当我们去到酒店时,酒店服务员早已经把我们的行李放在我们的房间了..

吃饱后步行回酒店,拿了房间钥匙收拾了一些东西就去泡温泉洗尽一身的疲惫。
只可惜温泉内不敢带着相机走进里面拍拍四周围里的装潢给大家看看,只在外赶紧拍了几张就回房了。

第五天,晴朗的一天,白天只有8喥天气相当的好,蓝蓝的天空照相也特别的美。

我们吃饱早餐后就把行李寄放在Reception,今天有个半天的时间游松本,所以上网搜寻到在酒店附近就有一间寺庙,大约步行五分钟就到了。随着Google map走到了寺庙,看见很多当地人来到这间寺庙摇摇中间的那个叮噹,如果没错应该是保平安吧!

宁静的早晨里凉凉的秋风迎面阵阵的吹过,和昨日的天气做比较简直是很大变化。

随后步行到松本城,松本城要买入门票,我们并没有进入参观,只在外围照照相就离开了,时间也差不多步行回酒店拿行李到火车站。我们去McDonald外带了两个单点和两个套餐,待会带上火车享用我们的午餐,我们是预定了中午12.53分的指定席到名古屋,路程大约两个小时。

当我们抵达火车站才中午12.15分,上个洗手间时间也差不多了吧!火车的确很准时到耒,我们的指定席是在第8车厢里,我以为走到第8车厢里才走进火车里,当我们走到第6个车厢的时候火车突然把门给关上了,我们看着火车行去只留下我们四个人在火车站里,着急的我们刚好有位车长走进火车站里,赶紧问了他怎么办好,他说我们可以乘搭下一班1点52分的火车,所以就延误了一小时到名古屋,之后干脆就在火车站里享用了我们的午餐。

抵达名古屋大约下午4点,找到了酒店便到名古屋大站里的百货公司买点东西之后塔了地铁到Hilton Hotel里Hard Rock Cafe买点守信,(网络搜寻HARD ROCK NAGOYA).当来到了Hilton切找不到Hard Rock Cafe,问了酒店服务生,他说已经关闭了!Hiyor害我白来一趟.
随后步行到地铁站当儿沿途经过了一些小商店买了一些东西便到哪里附近的餐厅解决了我们的晚餐就塔地铁回酒店休息了,隔天6点15分就必须退房到机场去了。遗憾的是没有时间到荣市区逛逛。

松本的街道上,沿途步行到松本城.

松本城

我们的午餐

火车的时间表

火车窗外的憧憬

名古屋地铁站

DINNER

第六天,乘搭早上9.45分的飞机回国,所以今天酒店没有早餐,5点就起床梳洗,随便吃了点蛋糕6点15分就退了房步行到地铁站去了。天空已经开始亮了,街道已经有人纷纷赶着去上班了。我们到了地铁站买了火车票便塔上开往中部机场的火车之大约1小时就抵达了机场,我们赶紧办好登记手续行李寄了舱就赶紧入境,过了海关便到免税区做最后的冲刺,非要把我手上所用剩下的5千曰元买了一些守信时间便刚好要登机了!我们预定飞机餐所以早餐就留到飞机里面吃了!结束了我们这短短6天5晚的旅程。。

日本我还会再来,希望下一个景点[北海道]。

谢谢你的游记,终于找到一篇游记是和我的行程差不多,
想请问搂住是否清楚富山,上高山,阿尔卑斯等景点3月初是否有开放? 因为参考相关网站都是从4月开始?谢谢。

paradise2005 发表于 31-12-2014 11:39 AM
谢谢你的游记,终于找到一篇游记是和我的行程差不多,
想请问搂住是否清楚富山,上高山,阿尔卑斯等景点3 ...

立山黑布啊爾卑欺山在冬季是没有开放的.
三月才入春应该是看画避的时候(朋友曾经三月到过那里), 你在上网插销清楚一下!

2015年的開山期間為2015年4月16日-11月30日,而雪之大谷開放期間為2015年4月16日-6月22日。

http://kavanachang.pixnet.net/bl ... 96%8B%E5%B1%B1%2820

首先,先要恭喜您完成了游记,除了给您加分以示鼓励,也为您的标题置”高亮“。
我们期待您的下一次精彩旅游的游记咯~~