佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城一天两夜的旅行/ 住宿+美食+旅游地点

话说我被我伟大高贵尊贵的老板叫去槟城bayan lepas看货而且还是突然的。没有办法只好去。 当然小女子一个人北上肯定是不安全,因为我长得那么美。 没有办法只好拉着男朋友从柔佛北上。 不过我还真感谢某位大大 @ong449 (我不会tag 人)帮忙介绍我酒店/民宿。 就是这样我们就自己驾车北上了。星期五早上到了bayan lepas 当然我是抛弃我男朋友去上班看货。 叫他去check in 民宿先然后去睡觉,睡醒才来接我放工因为我们是早上早早杀去槟城的。

第一天酒店篇
好了废话也要少说了。当我回到民宿时第一个我要讲的是这个老板应该是脑袋不对劲而且老板说反正没有什么住客就upgrade 我们从普通的房间去超大的Family room当下我们当然是不可以拒绝啦。 因为他们的房间真的是高贵中的高贵而且老板的价钱真的好便宜。RM 120 比睡KL 的Tune hotel 还爽因为Tuala 都不用多付费(本人是Tune Hotel 的常客因为老板都是帮我顶的酒店每次在KL 出差的时候,所以只能用Tune Hotel 来比。哈哈=)

不好意思床给我笨笨的男朋友睡到奏了。哈哈。

女人就是这样一个人旅行带的东西特别多。

还有的是他们的厕所简直是夸张中的夸张

厕所里面竟然还有garden 真的是老板头脑进水了。不但如此客厅也是蛮美。

来到这么美的地方当然来张自拍照片啦。哈哈。

这个民宿的天台真的有个美丽的天空,只好叫我笨笨的男朋友帮我拍照啦。 哈哈。

工作好压力,只好在这里躺了。

晚上了我又在次发现老板头脑进水,他的garden 是超级的美。真的无话可说。 很少看到有这样的民宿。本人还是第一次看到。

哈哈偷拍当天的其他住客,还以为老板没有生意。哈哈。看得出也是一帮来做工的顾客。也是一大堆文件。
然后因为也太晚了所以第一天我就没有什么走走。 只好在酒店叫男朋友打包回来吃, 因为真的太累了。

第二天当然是出来吃了啦。来到槟城当然是吃了啦。刚好老板来浇花只好跟他取经一下。

老板跟我们讲说这个是真正槟城的精华,只有本地人会吃得。外地人都不懂的。老板很强调说旅客不去的才是好吃。但是我想跟老板说你认虽然很好,也很亲切,但是你的字体和地图下次可以画整齐点??我也很想跟老板说你的地图只有本地人会懂。哈哈哈。

到了老板介绍的地方后才知道原来槟城要找parking 还真难, 英哥可以考虑人民的需求吗?哈哈。

跟着老板的指示,从民宿5分钟我到了草原咖啡室。果然老板没有介绍错真的很好吃
我点了Nasi Lemak RM 6.50 有Asam鱼,鸡蛋,Ikan Bilis, 马铃薯。 
虽然价钱是贵了一点点跟我在柔佛吃的。但是真的超好吃的。尤其是它的Nasi Lemak 浆。这杨好吃的东西我觉得贵也是值得的。
所以我给这个Nasi Lemak 4.5 星 (满分5个星)
第二样是云吞面, 这个就价钱超级便宜RM 3 而且3个云吞。现在这个价钱Rm 3 最多也是给你两颗云吞。而且这个云吞面的面真的很qq的。也是不错,而且那个猪油味真的弄到整盘云吞面超香又好吃,而且又不会油。果然是要有功夫的人才能煮到的。
所以这个云吞面是 4 颗星(可能我刚才先吃到那个Nasi Lemak 所以觉得扣掉云吞面的分。

好了,我们就用走路又到了民宿老板介绍的
文华茶餐厅,要走时候才记得要拍照,所以叫我笨笨的男朋友驾车慢慢驾然后在车拍照。哈哈。

老板说这里其实砂煲饭也是不错但是因为是早上,所以那个摊位还没有开,但是跟着老板的指示我们就叫了福建面(虾面)其实很好奇为什么北马福建面又叫虾面?然后我吃的时候只有虾米没有虾为什么不叫虾米面。哈哈。但是这个我就大大失望以下。可能面摊老板把面煮过头了一点,面的口感有点失望。不过不用紧因为那个面的汤头真的是不错,
所以这个我给3颗星(如果老板用心烫那个面可能会真的到5颗星,3颗星给汤头,面0分所以只能给3颗星)

然后走去后面吃云顶茶餐厅

这个猪肠粉真的难以形容,真的第一次吃到这么好吃的,浆料好像有放花生浆那样。这个我真的喜欢吃。 哈哈。
这个我给5颗星,真的太难形容的好吃。哈哈。满分。

人家说吃饱饱该上路了(touch wood, 哈哈。别乱想) 。当然我们也是去玩了。
对我们两个出来做工的人当然是随便走走了。哈哈。
第一站当然是壁画啦。都没有拍过所以只好拍壁画,当然在民宿时候拿了秘密武器就是................地图。 哈哈。

评分

jiuannn + 5 谢谢分享
碟立飞 + 5 谢谢分享
七角星之光 + 5 谢谢分享

在我走完壁画以后我就去吃午餐然后才去走走(午餐等下再放)。吃完午餐就打电话问老板有什么地方适合年轻人去的?老板就说3D museum 。 然后我们就去了3D Museum . 到了3D museum 发觉人超多的。拍照都有点难。不过没有办法啦。就只有那么小的空间。只好委屈点。哈哈。
这个小小槟城的码头真的做到很精致。 不错,马来西亚就是需要这种的艺术好怕这两只鱼冲着我来。哈哈。采槟榔来吃大圣爷小人奉献桃子给你了老板来一个槟城炒果条抱一抱神象,财源滚滚来。发啊。别跟人讲是我偷的。哈哈。再不喷水就火灾了吃饭咯。别追过来啊。这蛇也未免太大了吧。哈哈。跟孙老大握手你们这帮老鼠看你怎么死开封有个包青天

这个3D Museum 算不错价钱也是很便宜才RM 15 而已给本地人。但是就是没有Locker 要我一直和男朋友拿包包拍照。建议老板做个Locker 这样也方便顾客。 本帖最后由 pohguan27227 于 10-11-2014 08:55 AM 编辑

评分

findingnemo + 5 谢谢分享
hparty + 5 谢谢分享
cheongandcheong + 5 谢谢分享

话说午餐的时候我们又再老板的‘本地人地图’上找了这个简直就是秘密中的秘密食物果条汤
果然再次验证了槟城的神秘食物。这个果条汤有4粒不一样的肉丸和鱼丸参在一起。OMG 那里可能吃到哦在柔佛。最多还不是两种而已。果然民宿老板没有介绍错。真的这个果条汤不但汤好喝,连那个肉和鱼丸也是超好吃。 照片可以看到汤是没有油的。真的能把清汤煮到那么厉害的真的少之又少。所以这个果条汤5颗星满分我给10 颗, 因为真的太好吃了。 可惜面摊老板的地点在小巷,不可能旅客会去吃。槟城人不要把好料收起来哦。哈哈。
当然重头戏来了就是

没错就是这个鸡肉, 用老鸡来煮的。那个肉真的是嫩到不能形容啊。 而且麻油的味道也是超好吃的。这个我难以形容,这个小妹真的觉得没有在槟城吃这个鸡肉你们白活了。 这个鸡肉真的是无限分。 真的比在怡宝吃的芽菜鸡还好吃。 好好吃啊啊啊啊啊。

吃完了当然是去看3D Museum , 你们可以看我的第二楼谢谢。哈哈。
3D Museum 过后想去海边吹吹风。没办法因为刚好radio 放学友的吹吹风。所以跟男朋友去了Esplanade
在海边和男朋友拍照至于当然是浪漫拍拖一下啦,难得二人世界。当然这些照片不可以乱放。太亲密了
走完这里后突然嘴巴痒起来想吃东西,当然打给那个GPS 民宿老板。哈哈。再次我们去吃了槟城最出名的Rojak (不懂是不是真的,如果你们觉得不好吃要跟讲,因为要骂民宿老板了。哈哈。)

就是这个什么5条路Rojak 。 不过说真的第一次吃到有放虾米的Rojak 真的,这个Rojak 真的没有介绍错。好吃。虽然价钱是RM 7 贵了一点,但是真材实料镇的很好吃。 所以这个Rojak 我也是给5颗星满分。Like Like Like.
吃饱当然又要走走了。当时也快5点了,所以只好随便驾车看看了

就是这样我们就随便走走,可是真的发觉槟城真的古色古香。如果不知道骗外国人我去中国也可能有人会相信。哈哈。

走了一天是时候要回民宿了。 累。 也想冲个凉,不过说真的槟城天气那么热拍壁画全身汗,身体粘粘超不爽,建议政府应该盖屋顶一些遮凉也好。哈哈。
回到民宿后当然是睡觉啦。累。 睡醒后我们又去吃饭了,晚餐去了附近吃

以上的食物说真的只有青咖哩和那个Aki Pancake 好吃之外剩下的真的普普通通。 先说那个Pancake ,说真第一次看到那么多选择的口味,大多数pancake 都是jagung or peanut 而已。但是这个老板的还有raisin, hotdog 未免太夸张了吧。
说到那个青咖哩真的是真宗泰国味道。 真的当你吃第一口没有什么味道, 可是越吃就越想吃。 而且后面辣味就越来越厉害。
到了晚上就去了Queenbay Mall 走走。

然后第二天早上我们就随便吃了赶着回柔佛。

旅行感言
在这个旅途当中,我学到了旅行书介绍的东西不一定好吃,说真的如果你们有机会旅行,问看当地人吃什么而不是问看旅客吃什么。
说真的很多人都觉得马来西亚旅行只有穷人才可以,出国旅行就是高贵的。我反而觉得我们连自己国家都没有看完何必急着看国外呢?马来西亚还有很多我们值得研究的地方。希望大家可以考虑只旅行马来西亚,看看我们国家的光彩。旅行不是为了开心,而是为了学习。
住宿说真的民宿现在可以真的比酒店的quality 还好。一个民宿给你5星级的设备,budget hotel 的价钱,而且我真的搞不懂现在的人为什么有车还要住一些parking 难找的酒店,还跟人家凑热闹。下次我也会找民宿了,才不想跟那些自己为住酒店就高贵的人住。哈哈。旅行住远就一路看更多。如果只为了看看旅游圣地然后住靠近, 我只能说我们看到的都是旅客,而不是本地人的一面。希望大家以后可以为旅行而学习,而不是为玩而旅行

当然最后我也是要炫耀一下战利品

希望大家看了可以加加我的分。谢谢。

评分

rhfh + 5 谢谢分享
七角星之光 + 5 谢谢分享
yam72 + 4 谢谢分享

pohguan27227 发表于 9-11-2014 07:22 PM
恐怕一贴不够,在补一贴。哈哈。

帮你叫头脑有问题的老板上来 @ssgoh38

ong449 发表于 9-11-2014 09:02 PM
帮你叫头脑有问题的老板上来 @ssgoh38

这样不好啦。等下他唱衰我。哈哈。

從民宿到美食都沒有地點的

Follow Us
huangkia2553 发表于 9-11-2014 09:36 PM

哈哈。那个吃东西的地方我只知道很靠近那个民宿而已。因为那个老板的地图简直就是本地人才会看。如果你要自己去问。哈哈。老板人蛮亲切的。而且蛮年轻的。真的后生可畏。看来我老了

pohguan27227 发表于 9-11-2014 09:41 PM
哈哈。那个吃东西的地方我只知道很靠近那个民宿而已。因为那个老板的地图简直就是本地人才会看。如果你要 ...

哈哈,你當下沒有問老板那是給外坡遊客看的嗎?

huangkia2553 发表于 9-11-2014 09:36 PM

地点?问老子就好了

pohguan27227 发表于 9-11-2014 09:41 PM
哈哈。那个吃东西的地方我只知道很靠近那个民宿而已。因为那个老板的地图简直就是本地人才会看。如果你要 ...

老板的地图简直就是本地人才会看
老子下次会强制的要求着老板去学画画先

老板人蛮亲切的。而且蛮年轻的
这句话,老子不得不同意

评分

findingnemo + 4 谢谢分享

ong449 发表于 9-11-2014 10:19 PM
地点?问老子就好了

在您的部落看了

你好,有名宿的网址吗?也想预订呢。谢谢

huangkia2553 发表于 9-11-2014 10:08 PM
哈哈,你當下沒有問老板那是給外坡遊客看的嗎?

很想问。哈哈。可是怕老板说我要求多多。哈哈。因为我有时候迷路也有打电话问老板。哈哈。

ong449 发表于 9-11-2014 10:22 PM

看来要叫老板上图画课了。

whiena 发表于 10-11-2014 07:55 AM
你好,有名宿的网址吗?也想预订呢。谢谢

website 这个问题我也有问过。哈哈。老板说因为才刚做不久。website 来不及做。可是我之前也是在@ong449 那边找到的。你可以看ong449 的blog 啊。
http://www.freedomnfly.net/2014/10/raffel-penang-inn.html

谢谢这位大大的光临。

ong449 发表于 9-11-2014 10:22 PM

我画图画很美的ok .

ssgoh38 发表于 10-11-2014 12:39 PM
谢谢这位大大的光临。

你服务好才写的。如果你服务烂。才懒得理你。

写到那么辛苦都没有人要加我Milo 分,好不爽,要顶我的贴,至少要50分才罢手。

评分

cheongandcheong + 5 你需要人气分数?就加 :)

好精彩的游记。。。
又有漂亮的照片看 。。当然要加分哦 。。
等我晚上回到家开电脑,再加分给你哦 。
手机不能加分的。。