佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他,做了一般马劳不敢做的决定!给他一个赞!

https://www.facebook.com/fatcat. ... 80903900197/?type=1

我是肥猫,新山人,2012年3月开始成为马劳。2年8个月来,从早期的每日来回,到后期不堪疲惫搬进新加坡.....终于,我决定了,我要重回新山的怀抱......

这一回,我带着冲动,期待以及信心,我知道这叫义无反顾!!!!

过往2年8个月....我奔波越堤。
试过汗流浃背....也曾在新国经历过严重车祸,同时遭到新国车主的无理对待与责备......
我有时忘了自己是国立大学毕业生...只记得点头和说对不起....
和新加坡朋友聊天时,他们说,你们的薪水都不用很高,回新山消费时就变成有钱人了.....他们还说,你还是直接成为新加坡人好啦,马来西亚经济不好治安又不好.....有的说,还好有我们新加坡给你们工作做,不然好多马来西亚人都找不到吃了.....

有时,我惭愧......每周逗留在新山的时间不到40小时,要运动,要主持活动,要参与社区活动.....
我没有抽出时间陪家人...陪朋友.....没时间问自己想要什么....
我没时间去为自己的健康着想....一直到,我发现自己的肠胃出了问题.
所以,他们会问我:‘你是做了新加坡人是吗?’ 我有反驳,但是慢慢的,我累了,只好沉默。

这一次,我挣扎了好些日子。为了2.5++的汇率,我的得与失。
消费能力变高是没错,想要征服工作,活动主持,社区活动的野心却让我如此疲惫不堪。
开始思考着,是什么样的力量,可以取代那2.5。答案,一天一天的变得清晰。
是的,我想要在自己国家发展,成长。不想日复一日的从白天工作到晚上后,吃饱回家睡觉,我不想失去自己的生活,圈子甚至是被麻木给代替掉的斗志...

新山的空气,总是让我觉得自由,快乐。我知道,我可以做的依然很多....让自己更加健康,快乐....与陪伴我长大的家人一起编织更多的回忆....我爱麦克风,愿与一班伙伴们把更多的快乐带给人们.....更想尽自己的一份力,和大马人们一起迎接属于自己国家的未来。

朋友问我,你舍得放弃吗? 我答:我敢争取,那才是重点。我今年26,无疑我的胆量以及回流的决心会慢慢被消磨掉,不是现在回流,那是何时?.......

朋友问我,你能适应赚马币花马币的生活吗? 想了很多天,快乐与享受,其实才是我当下最缺的。我必当下定决心,甩掉那行尸走肉的我。

就是这个星期五,2014年11月14日。我即将结束马劳的生活,重新回到我的家园开始新生活。未来怎样我不知道...只知道我什么都不怕,我会有能力面对。害怕失败的同时,其实等于让成功变得更加不可能。

走走停停看看,多少有点舍不得....但是,我依然感激,这三年来得到的一切....
我会好好回味,温习......

各位马劳同胞们,人穷没关系,志千万别穷。不是每个同胞肥猫那么幸运,可以如此义无反顾,但是,我恳请你们记得,我们是马来西亚人,绝对有权利,每天带着回流的梦睡去,带着回流的梦起床的!!!

感谢这些日子以来关心肥猫的同胞们,如果你愿意的话,请继续关注我...陪我,见证我成长,为我打气 !

记%B

好样滴~给你100个赞~!

又是一个跑政治的来欺骗柔佛网友。

每个柔佛社区群组,都有红豆兵在进行欺骗。

评分

nantesd + 5 我很赞同

brazuca 发表于 11-11-2014 01:59 PM
好样滴~给你100个赞~!

上次你寫的馬勞歌,沒有放上來讓大家回味回味?

骗鬼咩~现在还有人会喜欢马币咩~~马币每天都在贬值~

做回同样的工作,薪水没有靠汇率的话,真的是做的工都不够应付日常开销。。。

Follow Us
这要看遇不遇到贵人。。
单身做什么都可以。。 但当你有负担时。。你就不这么看了。。

做这个决定应该需要很大的勇气,很赞赏他

不过我目前还不敢回流

都不是敢不敢的问题…

單身的pasal啦, 要養家的話就不會醬想了

看到他就觉得很烦啊

他回不回流真的都不干我们的事啊

这个肥猫天天凄惨化马劳马专。。。 哈哈。。。

所以楼上说的话只让我们觉的好笑…

加油,给你一个LIKE!!!

这条水每天喊爸喊妈的

年轻就要赚多点。