佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Samsung Galaxy S5 忽然很耗电,原来是因为。。。

我S5才用6个月。。。上个月忽然在一夜间电池从100%下降至10多% (已关了一些不必要的如Wifi 和 Data),也在一个月内发生3 次。最后才发现原来跟所upgraded的 Software 有关系。当我把S5 Factory Reset 之后,恢复了正常也比以前更省电。。。 。 只是分享。。。不知各位有遇过。。。?

我只试过taobao的apps在背后运行,早上电话响warning剩15%电罢了

我用安卓手机,是从来都不做软件升级的!

手机一买回来是4.2,用到换新的手机时依然是4.2的。

你是说旧的software比较省电?

供upgraded 3次新的patch....现在用4.4.2

Omnipresence 发表于 12-11-2014 07:58 PM
你是说旧的software比较省电?

新的比省电。。从6月到现在已经upgraded 了3次Patch. 现在用4.4.2

Follow Us
楼主的意思是更新之后,再factory reset,系统比较顺,通常这个步骤需要用在升另一高级系统,平时只是少许更新,只是优化而已,比较建议去recovery mode选择wipe cache partition

那时候我是从4.4 upgraded 到 4.4.2, 然后连续 3个月里upgraded 两次新的Patch. 过后才出现很耗电问题,所以我才做 Factory Reset.
我个人比较喜欢Upgraded 如有新的 Patch, 因为本身事业是 Linux Administrator...应该事业病。。。。

至从 Factory Reset 之后,觉得比以前更省电。从晚上11:30PM (74%)至早上9:30PM (72%),只下降 2% 电力。这几天观察,平均只下降 2% ~ 4% 电力 (差不多一个晚上Standby 10小时没用)。

shearn 发表于 13-11-2014 04:02 PM
那时候我是从4.4 upgraded 到 4.4.2, 然后连续 3个月里upgraded 两次新的Patch. 过后才出现很耗电问题,所 ...

楼主,分享你的battery history graph看看

楼主 我建议你每晚睡觉时开 ultra power saving
反正睡觉时都没用到电话的

评分

genus7 + 5 不错的建议