佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*完成*【牵起的手不要轻易放开】因为佳礼,我们相遇【完结篇】

~~因为佳礼,我们相遇~~

当年单身多年的我和刚失恋的他,在佳礼的某个帖子里聊天,后来他私底下pm我。让我印象深刻的是叫他自我介绍,他竟然回复我:我叫xx,住xx区,其他自己填。而我也不是省油的灯,就回复他:我叫xx名,住xx区,其他自己填。这回到他被气炸了

在佳礼聊了几次,他跟我拿msn帐号,然后加了对方。过了好一段日子,我们都没跟对方聊天,原因是我看见他上线了却没找我聊天,那我也不要主动找他而他却是没发觉我已上线谜底解开后,我们开始在msn聊天。

我不是个常开电脑上网的人,加上那阵子我忙着练舞,很久才上msn一次,于是。。他以为他的积极态度吓到我了,不再想跟他做朋友,还特地写讯息向我道歉,哈哈哈我在忙完舞蹈表演后才发现他的讯息,解释一番,我们又如常的聊天了。

过没多久,他约我见面。其实我很少跟网友见面的,而他是第二个,也是最后一个

后来的后来,故事太长就不说了

~结婚那件事~

~~求婚篇~~

我从来都不是个想早婚的人,刚开始交往时我已经告诉他了。而他却是个想早点结婚的人,很庆幸他还是尊重我的决定。终于他忍不住了,在我今年生日的前夕给了我一个大惊喜,感恩他的用心安排求婚是每个女生都想要的,我曾想过如果有一天被求婚,我希望是在亲人和朋友的见证下,可是我没告诉过他。

生日前夕,他告诉我要带我去拍照,我就以为是去studio拍照。他叫我买件漂亮的小礼服去拍照,当天他也会穿西装。当时心里好奇,他平时都不爱拍照啊,怎么会突然带我去拍照呢!问多几句,他就赏我一句:“你不要理!” 怎么这样嘛反正他付钱啊,我就选件漂亮的衣服好了

当天我精心打扮,穿件漂亮的长礼服出门。妈妈问我去哪里,我说不知道耶!人家是真的不知道啦!那个蕃薯什么都没告诉我当天上车后,发觉他怎么往他家的方向驶去,心里失望到极点!人家精心打扮,到最后竟然是回他家。

到他家后他神神秘秘的叫我先别下车,当我被允许下车后,一上楼看到屋子挂满气球,地上摆个love形,心想完蛋了,他要跟我求婚,OMG!!他叫我站在心形里先看影片(他做的video),然后他就不见了,屋子里黑漆漆的,看不到他去了哪里影片播到一半,房间门被打开,我的好友们一个接一个的拿着迷你灯走出来,围着我,然后用迷你灯围成一个大心形。那一刻心里很感动!没想到他能把我最好的朋友都请来,一个都没少!有个好友特地从柔佛赶来然后就回去。

过后到他出场,手里捧着一束花和气球,对我真情告白,然后跪下求婚。那一刻我感受到他的紧张,他的声音在颤抖着。很可惜我不怎么记得他说过什么了,因为当下心里很乱,一直在想要不要答应在他问will you marry me后,我愣住了,现场一片安静,我不懂该怎么回答稍后朋友开始起哄叫我嫁给他,我才笨笨的答应了,哈哈!事后大家说当我愣着没反应时,他们也吓到了,不懂该怎么接下去真的很感谢他的安排,谢谢他让我的求婚里留下美好的回忆。

就这样我们要结婚啦!

评分

jocelyninmls + 2 感动的求婚 :)

~~求婚后~~
被求婚的第二天,感觉怪怪的,不敢相信自己真的要结婚了!!!因为我对结婚没有憧憬。。不过有他主动也是好啦!不然我应该到30岁都没想婚。身边很多朋友都whatsapp,fb msg,面对面恭喜我,很不好意思呢

很多人都说这么快结婚啊?我心里冒出问号会早吗?都往30岁前进了。就如老人家说,好命的话已经当娘了后来跟朋友聊起来才发现原来问题出现在我这边,每次朋友问我几时结婚,我答不懂!朋友问我有打算结婚吗?我说没这么快!难怪他们会惊讶!表姐还以为我带球结婚

~~选结婚日子~~

关于结婚这件事,我毫无头绪和概念,于是来到佳礼找资料。首先最重要的是快点找人算日子!其实我们都不是传统的人,只不过怕长辈碎碎念,所以就找了罗铁笔。以下是他的资料:
Loh Tat Pit
No. 63-D, 1st Floor, Jalan Sultan, 50000 Kuala Lumpur
03-2070 0917
他有两个配套,RM230(只是算日期和拿礼盒,没见师傅)和RM290(有见师傅)。

本来打算见师傅,可是听一些人说不见师傅也可以,因为师傅也只是说一些夫妻相处之道,有些甚至不明白师傅说什么。心开始动摇,问妈妈的意见,她说不用见师傅啦!好吧!就拿RM230的配套。反正见师傅要排期,那时候工作很忙碌没时间呢!

去之前最好先打电话去问,对方会告诉你要准备什么资料,免得到时候才慌张。我大略记得需要新人和双方父母的出生日期,出生时辰,生肖,岁数,最好兄弟姐妹的资料也准备,因为怕会相冲。这些资料可以准备农历或阳历的,我们准备两个以防万一。对方会问你想几月结婚,那他就会算你指定的几个月。

由于当时我的工作很忙,于是他一个人去罗铁笔填表格和交资料。也许周日的客人不多,他早上交资料,下午就拿到结婚日期了,好快哦! 本帖最后由 淘气_巧克力女孩 于 19-11-2014 01:52 PM 编辑

~~关于ROM~~

很早之前我们已经有了共识,要选在我们的拍拖纪念日注册,于是乎我们就兴高采烈的请假去布城的JPN填表格。拿了号码等了大概一小时终于轮到我们,告诉对方我们要的日期,结果换来一个晴天霹雳的消息,我们选的那天是没得注册的,官员没做工!!!

对方叫我们选别的日期,我俩愣住了,因为我们一心一意要那个日期而已,根本没准备多另一个日期。男朋友说没意见,哪一天都可以,我则坚持想要那天眼见谈不成,我们就离开了。心里很失望,而他却一脸不爽,说我浪费他的时间,干嘛一定要坚持那个日期。他那一句浪费他的时间,我就火滚了!是谁说要结婚的?那一点点小事就发脾气,以后怎么到老?

唉,我的他什么都好,就是脾气不好!虽然他为我改了一些,不过很多时候还是很受不了!曾经有人跟我说过,人没有十全十美,只是看你能不能接受他的缺点。受不了就离开,既然选择了接受和留下,就要自己承担自己做的决定。

通常他发脾气我都是不出声,就脸黑黑!我们最常发生的是冷暴力,那就是互相不理睬对方。他发神经完毕后,语气软化,开始想办法。我提议去天后宫注册,他说只是注册,不想这么麻烦特地去天后宫,那就算了!他打去shah alam的JPN问,结果也是一样,我们要的那个日期没得注册。最后我们决定延迟注册,换去另一个有纪念价值的日期。

P/S: 后来的后来,也就是到今天为止,我们的注册日期还没决定。可能摆酒过后才注册,也就是2016年。我已没这么介意了,不注册那我就继续当我的Ms xxx好了

沙发!抢到沙发了
恭喜在cari遇到真爱
呵呵

Follow Us
恭喜LZ!
快加稿啊~~~

真感动,把你的好朋友都请来见证求婚了  

恭喜你!!!!!!!!!!

@suzzane1024  
欢迎来作客

@MiaWithLove   
好的!尽量尽量,呵呵。。

@舞猫猫
对呀!这是我最感动的!他则埋怨我只有看到好朋友出现才感动,他的真情告白都没感动

想请问大家要怎样在一个帖子里回复多个网友啊?我怕一个个回复会被扣分耶。。

恭喜啊!他很用心哦

Lz。。恭喜你

恭喜楼主!!要幸福快乐哦~

恭喜你啊~

轮到你开帖了。。得空会来坐坐滴~

很感动的求婚~~~ 本帖最后由 eethy 于 14-11-2014 12:24 PM 编辑

恭喜啊!cari做了媒人!

恭喜楼主。。。。祝福你与老公幸福永远。。。

谢谢大家的祝福啊!我们的婚期还久呢!

使用者 发表于 14-11-2014 12:43 PM
恭喜啊!cari做了媒人!

对呀!没想到网恋竟然发生在我的身上

淘气_巧克力女孩 发表于 14-11-2014 06:06 PM
对呀!没想到网恋竟然发生在我的身上

祝福妳與他白頭偕老永裕愛河。