佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转载真实故事

这是贺家骏医生在今天星洲日報副刊上寫的一篇文章,希望能够与各位分享。

评分

Voldemortz + 5 谢谢分享
Chonhean1399 + 5 谢谢分享
Kenneth1205 + 5 值得分享!

其实真的有很多类似例子,我的卖车老弟也遇过不少,不可以以外表取人。

现在穿美美的不一定是高尚和有品味

穿的普通不一定是低等人

都是要看自己本身的修养

如果有天我要去双B买车,我也会故意穿人字拖,脱色的T- Shirt,短裤还有手拿着我那架 Rm 50 的三叔电话去看车 ,不识货的话就是你的损失了

警惕一下做业务的人们

虽然我当天穿很随便,T恤拖鞋短裤去看车,他们还是有苏我。。虽然我是真实没钱那个。。。

Follow Us
看双手,听谈吐,观眼神,应该八九不离十。

我也是! 去看Honda没人理... 我做工是不需要西装,短裤+拖鞋+tshirt 就可以了

像我这个外不强,中又干的穷光蛋真的只能去那东摸西摸干过瘾。:lol

可以说全部的销售处都是这样吧~╮(╯▽╰)╭
当然也有好的~~\(≧▽≦)/~

大多数只会招呼那些贵客的

希望各位销售员的大大可以从这篇文章吸取经验

谢谢.....分享

希望各位销售员的大大可以从这篇文章吸取经验

我怀疑文中父子就是賀医生本尊。

第一辆是他的长辈

应该不需要卖车了吧

滿身汗味的老農夫走進汽車展示中心,他沒想到客服小姐居然會這樣對待他。

在一個炎熱的午後,有位穿著汗衫,滿身汗味的老農夫,
伸手推開厚重的汽車展示中心玻璃門,他一進入,
迎面立刻走來一位笑容可掬的掬的柜臺小姐,
很客氣地詢問老農夫:「大爺,我能為您做什麼嗎?」

老農夫有點靦腆地說:

「不用,只是外面天氣熱,我剛好路過這里,想進來吹吹冷氣,馬上就走了。」

小姐聽完后親切地說:

「就是啊,今天實在很熱,氣象局說有32攝氏度呢,您一定熱壞了,讓我幫您倒杯水吧。」

接著便請老農夫坐在柔軟豪華的沙發上休息。

「可是,我們種田人衣服不太乾凈,怕會弄臟你們的沙發。」

小姐邊倒水邊笑著說:

「有什麼關系,沙發就是給客人坐的,否則,公司買它干什麼?」

喝完冰涼的茶水,老農夫閑著沒事便走向展示中心內的新貨車東瞧瞧,西看看。

這時,那位柜臺小姐又走了過來:「大爺,這款車...」

「不要!不要!」老農夫連忙說,
「你不要誤會了,我可沒有錢買,種田人也用不到這種車。」

「不買沒關係,以後有機會您還是可以幫我們介紹啊。」

然後小姐便詳細耐心地將貨車的性能逐一解說給老農夫聽。

聽完后,老農夫突然從口袋中拿出一張皺巴巴的白紙,
交給這位柜臺小姐,并說:「這些是我要訂的車型和數量,請你幫我處理一下。」

小姐有點詫異地接過來一看,這位老農夫一次要訂8臺貨車,
連忙緊張地說:「大爺,您一下訂這麼多車,我們經理不在,
我必須找他回來和您談,同時也要安排您先試車……」

老農夫這時語氣平穩地說:

「小姐,你不用找你們經理了,我本來是種田的,由於和人投資了貨運生意,
需要買一批貨車,但我對車子外行,買車簡單,最擔心的是車子的售後服務及維修,
因此我獨生子教我用這個笨方法來試探每一家汽車公司。
這幾天我走了好幾家,每當我穿著同樣的舊汗衫,進到汽車銷售廠,
同時表明我沒有錢買車時,常常會受到冷落,讓我有點難過……而只有你們公司,
只有你們公司知道我不是你們的客戶,還那麼熱心地接待我,為我服務,
對於一個不是你們客戶的人尚且如此,更何況是成為你們的客戶…」

顧客購買的除了商品,還有優質的服務,如果缺少了後者,再好的商品也抓不住市場
http://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=17003

那些先敬罗衣后敬人的销售员,不管是什么行业的,最后损失的还是自己。

好久没有看到猴子来了

我去手表店,员工也是懒惰理我

3个员工serve 2个 中国客?

难道我的钱不是钱?

vinjovin 发表于 15-11-2014 05:50 PM
好久没有看到猴子来了

我就是那个笑面, 我不是看死你买不起, 我知道以你的能力有本事买三四粒rolex patek这些。。。但那两个中国人却是买三四打回去送人。。。所以我还是选择中国客。。。。讲笑的, 轻松一下

车大炮居多,真的可以用信用卡完全付款?还是订金而已?