佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RoxanneLEE

我要和他分手,他拿刀割自己。。分手不成,怎么办?update 15/12/14

他比较需要看精神科
小弟弟未成熟

死咯,你要不要找自己的父母救你?or请教你的adviser?
Bty你是不是拉曼生,因为金宝的宿舍蛮开放下 本帖最后由 制帽匠 于 16-11-2014 10:20 PM 编辑

最好快点分开
因为你不是心理医生
等下和他结婚 到时你撞墙壁 是撞破头的
快闪 他那么爱表演 记帮他call ambulan

我教你
要不你就演神经
演像一点 不要alang alang
不用想自己内疚 有些人疯就是sos的
你不难看 可以找过的啦

By the way
你也奇怪下
这种男子有什么安全感?
那么爱演伤自己
如是我 第一次撞墙的话
我第二天可以sayonara咯

By the way
你也奇怪下
这种男子有什么安全感?
那么爱演伤自己
如是我 第一次撞墙的话
我第二天可以sayonara咯

Follow Us
对于这类人,若能用柔性方式去安抚解决的话,他也不会做出这类行为了。所以对这类人,只能硬。

他的行为已经严重影响你和你家人的安危和生活,你首先是需要放下一个不必要的观念:双方面子。这个时候,面子解决不了问题,只会增加麻烦。
去警察局备案,就把你们分手和他威胁复合一事完全告诉警方。
想办法通知对方家人,告诉对方家人关于其孩子自残的事情,也告诉他的朋友们,请所有亲友帮忙照顾他。
做到这种程度,若他还是有自残或任何自杀行为,你不必觉得愧疚。他会这样,并不是你的错,你一开始也不可能知道他是这样的人。

难道要付出你一辈子来陪他?你愿意?
不愿意的话,就参考我的方式。你不狠一点,人家会觉得你好欺负,容易心软,可能会更得意,变本加厉。原来我随便自残,就可以绑住你了啊!

若参考了我的方式,他还是走上不归路的话,请不要责怪自己,更加不要责怪我的建议。毕竟,要走上那条路的是他自己,不是你,也不是我。他的生命和身体,是他自己的责任,与人无尤。

这世界若每个人跟你闹自杀求这个求那个,难道你都要去满足?为了完全没有内疚,你做什么都OK?

评分

sshadoww_7 + 5 我很赞同

RoxanneLEE 发表于 16-11-2014 04:55 PM
可以的话,我希望不要那么大阵装。。要请到辅导员。。毕竟我们之间拥有的共同朋友太多,免得大家以后尴尬 ...

你是否有与朋友们讲过?让朋友帮忙开导他。
他的行为可能会影响到你的人安全。
现在闹自残,万一以后失控,会伤害你。

青春的肉体

要小心!处理不好一不小心就变成台湾那个case了!!!

RoxanneLEE 发表于 16-11-2014 08:56 AM
我们大学社团认识的。。。我还有一年半才毕业。。而且他懂我的宿舍在哪里。。。

你该不会是读mmu的吧。。。呵呵。

不要再拖了吧。。你越拖越久事情会变的更复杂。。
何必呢

那么我觉得你离开他会更好,以后你们面对问题的时候也可能也会这样的方式来对待你。

N你男友是学生?

恐怖...   

让他重新回到正常人的心态不是你的责任。要记得,你的责任是照顾父母家人。跟他继续交往,你是拿命去博了。但是我也没有办法教你怎样离开他。真是个难题。

現代恐怖情人之特徵及心理分析─愛不到就毀掉你(妳
l 佔有慾極強:容易吃醋,過度干涉對方的私生活
l 完美主義:要求對方達成他(她)心中完美伴侶的條件
l 想法偏激:對很多事的看法與常人不同,甚至到達瘋狂的境界
l 情緒起伏大:容易因為小事而生氣,會突然發怒或吼叫
l 易怪罪他人:有錯都是別人的錯,跟自己無關
l 個性孤僻:沒什麼朋友,不喜歡社交
l 我行我素:自以為是,不聽別人的意見
l 受挫容忍力低:只要心生不滿,就會立刻產生強烈報復念頭
l 個性敏感:情緒起伏非常大,悲傷時或憤怒時容易失去理性
l 自我傷害:曾經自殺、自殘來達到某些目的
l 有暴力行為:曾經摔東西、打人
l 對別人的需要冷漠:當別人痛苦時,總展現出事不關己的態度
l 藥品依賴:容易染上酒癮或毒癮,當發作時就會無法收

和恐怖情人分手,只能智取:
l 切記不要在對方心情不好時提分手,以防對方失去理智。
l 不要藕斷絲連的,要一次全部斬斷,絕不要讓對方有任何復合機會的想
法。
l 不要在無人的街巷或空地提分手,一定要在旁邊有人的情況下才能提。
這樣一來,如果有突發狀況,彼此才有個照應。
l 若難以啟齒,可以用文字書寫,但還是要親自交給
l 要明確說明分手的原因
l 必要時,尋求專業團體
「三不」
l 交往過程中,不要總是以分手為威脅,達到自己的目的。
l 時機:不要在對方心情脆弱時(像是半夜)提分手。
l 地點:不要在沒有旁人的情況下談分手,以避免對方情緒失控。
「三要」
l 兩個人交往時,就應該了解可能會 手,並學習如何理性分手。
l 注意自身安全!若擔心情況失控,可請第三者代為轉達或陪同前
往。
l 態度要柔中帶剛,清楚讓對方知道你

此外,女生在分手時也要懂得控制自己的言行情緒。一旦萌生去意,當然會顯得意興闌珊,提不起愛意,但別表現得太明顯,更別在他面前,和別人打情罵俏,讓他心生醋意,引發殺機。

求助外援要找對人

碰到分手危機時,當然得對外求援,但千萬別找太熱心的人來幫忙或出頭,特別是新男友,因為那只會激怒他,讓事情更糟。求助專家,像心理衛生機構中的臨床心理師或精神科醫師,都比較能得到冷靜可行、專業的協助。

除了掌握上述要點,還有一個分手的好方法,就是把自己弄得很糟(例如吃胖變醜邋遢),條件變得很差(如辭職沒有收入),讓對方倒盡胃口,最後決定自己離去。因為有暴力傾向的男性通常很現實,當對方沒有利用價值,無法滿足他某些需求時,會打退堂鼓,主動求去,此時也不再有自尊受損的問題,他只會攻擊比自己好、得不到的女性。但分手後,也別立刻好起來,而是要慢慢來,別讓他起疑。

當然,這是比較極端的方法,如果對方的狀況不是糟糕到無法挽回,誰也不想採用這種方式。

談戀愛是學習智慧的過程,但怎麼“安全進、安全出”有時會變成很重要的課題,向來天真浪漫、憧憬愛情的人,需要認清事實。

keat88 发表于 16-11-2014 01:13 AM
直接搬家换电话,让他找不到你,也别打听他的近况。

是有点残忍的做法。

我在大学,我们是大学社团认识的。。我还有一年半就要毕业了。。不想要因为他而转校。。不值得。。。

堕落死神 发表于 16-11-2014 01:31 AM
Youtube 有台湾节目: 上班这档事。 你搜寻: 上班这档事 - 恐怖情人。

里面的两性专家就有教导了。

好~明天去看看下。。。