佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: +叽喳王+

十战九胜 Honor 6完爆iPhone6

看看別人如何評價你腦子裡面的OISOISOIS。。。智能移動錄像頭是可以防抖,但是也帶來缺陷。

iPhone 6 Plus光学防抖测试:真相大白!
如果你对上次日本Rocketnews24团队做的“iPhone 6 Plus对决日本最强按摩棒”有印象的话,就一定会有这么一个疑问:为啥iPhone 6 Plus带了光学防抖,在大幅的震动下,拍出的影片还不如没有光学防抖的iPhone 5?

腾讯数码的“搞机零距离”最近也做了这么一个类似的测试。不过,他们的方法没有日本团队那么BT,只是模拟日常生活化的三个场景:分别是手持走路、乘坐汽车、通过支架安装在自行车上拍摄视频。
对比测试设备分别为:同样拥有光学防抖的LG G3、号称采用双镜头防抖的HTC One M8,以及电子防抖的iPhone 6。
结果...很意外!
在走路手持拍摄的情况下,iPhone 6 Plus的表现非常出色,画面几乎看不出任何晃动,电子防抖的iPhone 6表现也较为不错,LG G3虽然也有光学防抖,但表现就不如iPhone 6 Plus了(看来功力还是没有苹果深厚啊),没有光学防抖的HTC One M8最差。
乘车情况下类似,不过由于道路比较平稳,几部手机表现都不错,只有在过弯或者减速带的时候,才能看出光学防抖的优势。
骑自行车的时候,结果则来了一个180度大转弯。拥有光学防抖前面表现不错的iPhone 6、LG G3这个环节表现很糟糕,画面出现了类似水波纹的效果,基本无法观看,反倒是不具备光学防抖的iPhone 6、HTC One M8更加稳定,其中后者表现最好。
透过现象看本质,解释
“目前手机采用的光学防抖方式,是通过陀螺仪侦测抖动的频率和方向,然后以感光元件的反方向位移来抵消带来的画面震动,例如iPhone 6 Plus就可通过四方向位移来抵消,当然还有更高级的八方向以及镜头位移抵消,不过多使用在相机领域。
但是传感器有一个感受范围(频率、振幅),做出的反应也有一定的范围,一般手抖的情况属于“中等振幅、低频率”的震动,元件可以做出恰如其分的反应,而安装在骑行支架上的抖动主要是“小振幅、高频率”,这一震动被元件识别以后再处理做出同样的反应,就会有一定延迟,或者反应过激,反而使画面变得模糊
因此对于像iPhone 6 Plus这种具备光学防抖的拍照手机,其防抖功能也并不是万能的,业界普遍认为光学防抖可以把安全快门速度降低3-4个档位,就已经是相当合格了,也就是说手机上的光学防抖,主要适用于手持、暗光或夜景拍摄,剧烈或者无规律的运动有可能适得其反。”
从以上结果和分析不难看出,带光学防抖只能辅助拍摄,并非万能防抖,有些情况下甚至不如没有光学防抖。而且,同样是光学防抖,不同厂家做出的效果,也水平不一。
这下,你就明白,为啥日本团队用按摩棒做测试的时候,低档位震动的情况下iPhone 6 Plus表现很好,而高档位震动下表现就不如iPhone 5了吧
测试视频http://v.qq.com/page/o/z/j/o0015p4qazj.html?start=195

super77 发表于 19-11-2014 02:34 AM
不是没,而是区别是什么,智能移动录像头根本不是什么防抖,与我说的根本不同,不过只能移动录像头也可以 ...

我根本不知道你在说什么智能移动,那是光学防抖,用来制造摄影机的技术,用来防止震动的,是在硬体下功夫的,是需要应用计算来进行调节的,你那么厉害手动防抖?你来吧,我不能。还有,认输?跟一个胡扯认输?我前面说过,我们说的话你不接受,就走开,你不明白是因为你的脑袋还没进化到现代人的水准。跟一个无脊椎动物认输?我根本没在跟你比,我是在纠正你,明白?纠正你懂?因为你原先就一直才错错错,现在还要我们认输跟你一起错?去你的低等动物世界吧。可怜了你父母,你父亲错在当时没射在墙上,你母亲错在剪脐带时一起把你的智商给剪了。 本帖最后由 zixian96 于 19-11-2014 03:31 AM 编辑

super77 发表于 19-11-2014 02:41 AM
现在的相机都包括了防抖,也就是防手抖功能,拍照根本不会出现因为手震而拍出拖影。
所以你所说的所谓震 ...

说过了,你知识不足,所以无法理解。

super77 发表于 19-11-2014 02:34 AM
不是没,而是区别是什么,智能移动录像头根本不是什么防抖,与我说的根本不同,不过只能移动录像头也可以 ...

Honor 6万岁!iPhone 6万衰!你买吧,你买吧。

认输哥,我们认输了!我们不该把自己的智慧降至你的水平,这样一定输给在白痴方面经验丰富的你。我们真的认输了!我们输在于你斗低能!下次我们一定不跟你比了!(虽然从头到尾是你自己在那边自己讲lp爽)

但是!真的!我们认输!我们会反省!下次我们会等你进化好了才跟你追求真理!

评分

ykng24 + 5 你们可以跟白痴对话那么久,真佩服

还有,我之前也叫你去了解一下光学防抖,然后明白了为了面子不认也没关系的。所以是我自己说你可以不认的,不是你的错。

Follow Us
zixian96 发表于 19-11-2014 03:28 AM
我根本你在说什么智能移动,那是光学防抖,用来制造摄影机的技术,用来防止震动的,是在硬体下功夫的,是 ...

什么是智能移动录像头,就是你在动的时候这个录像头会跟着动,只是智能移动明白,你几岁啊,我早1x年前就已经见过这种所谓防抖技术,这个东西早1x年前就已经有,只是苹果将他做到手机上而已。而且什么叫光学防抖,录像头拍照本来就是一种光学的玩意,都是在补抓光,所以吹光学防抖只是说得好听而已。你有看过影片吧,影片没有这个智能移动录像头是怎样拍出没有抖动的影片的,他们就是用手或者腰撑著录像机的,你真的以为智能移动录像头作用很大,而且录像头内部如果不断抖动的话会老化的很快,这些老旧技术早就被淘汰,现在手机用上就是新硬件技术吗,所以说你什么都不懂。我也说的很清楚,我根本没有在比输赢,我只是追求真理,我说honor6拍照比IP6好,因为像素高,其他功能有的都有,而且影像图片我都发了说明honor6拍照比IP6强。而你脑子里面就一直OISOISOIS,我看你连OIS是什么都还没搞清楚呢。你老母生你出来只是让你到处射,所以你根本就一无是处。只会OIS到处射。。。。

super77 发表于 19-11-2014 02:46 AM
看看別人如何評價你腦子裡面的OISOISOIS。。。智能移動錄像頭是可以防抖,但是也帶來缺陷。

iPhone 6 Pl ...

人家专的的都拿honor6和iphone6 拍照来评测了!
Hornor6是在拍照方面输了,你还在扯……………

kimochi222 发表于 19-11-2014 03:51 AM
人家专的的都拿honor6和iphone6 拍照来评测了!
Hornor6是在拍照方面输了,你还在扯……………

人家是数字控 越高越厉害

zixian96 发表于 19-11-2014 03:38 AM
认输哥,我们认输了!我们不该把自己的智慧降至你的水平,这样一定输给在白痴方面经验丰富的你。我们真的认 ...

你还是继续吧,我说有的功能都有,honor6拍照比IP6好有视频有图,就看看你能不能骗到别人的眼睛。我就当你放屁,到此为止。

super77 发表于 19-11-2014 03:57 AM
你还是继续吧,我说有的功能都有,honor6拍照比IP6好有视频有图,就看看你能不能骗到别人的眼睛。我就当你 ...

图在那里?
看不到?

zixian96 发表于 19-11-2014 01:20 AM
你又缺乏知识了,Tegra4只限TD-CDMA版,WCDMA是使用snap 800

半桶水的永远是半桶水~我都懒得理他了,打算直接略他看其他的人有意义的多
跟牛说再多牛都是不会懂 的~

super77 发表于 18-11-2014 09:31 PM
第一回合:上网速度。荣耀6是全球首款支持LTECat6的智能机,采用自主研发麒麟920中国芯,相当于传说中5G的 ...

炫耀哥,半桶水哥,退化哥,弟弟怕了你了,再跪了 真的不行了~ 再看你的伟伦我就来要笑死了~~
整个贴都没人认同你你还能这么硬撑~小弟佩服~~ 给你个 “服” 字~ 真的认输了~ 你好坚持哦~

相機比著比著就搬出了note4了,現在不是 honor 6和 iPhone6 比咩?

最後,像素高只會拍得更加銳利而已,其實這真的不是好事,拍照出來的效果會變得有點想油畫而且所謂光學雖然我不懂,不過得確存在著拍出來的暗和光的不同,相機拍出來的照片早要和實際眼睛看的一樣才算好,偏紅偏黃偏藍都屬於不合格。
其實那是我的意見,不需要太在意。

在电话里为相机争论简直是脑残。
那么爱逞强,去买部单反来拍啦傻逼

神垂死 发表于 16-11-2014 08:20 PM
看看下个月华为专卖店会跌破一千大关吗,这架性价比高真的很不错,想下手了~~

想等双卡………………………

支持楼主!
Honor 超强!
不要因为你们将iPhone 当神拜,就不许人家拜Honor!
没有宗教自由了是吧!

不想加入战团,
不过 camera 的优劣是不能用 MP 来判定的
拿最简单的例子:
HTC One (2013) 配备 4MP
galaxy nexus 配备 5MP
这个并不代表 galaxy nexus camera 完爆 HTC One (2013)

相片成像是分为2个因素,相机光圈和软件绘图功能
简单来说:如果用同样的 firmware, 光圈就是决定胜负的要点;反过来说,如果同样的镜头,那么就是软件/firmware 来决定优势
作为MP 的数值,其实是厂家认为各种因素得出,而认为最能发挥 camera potential 的最低数值
无奈,现在的厂家未来一个宣传要点,时不时把一些垃圾镜头配上个 13.0MP 或更高的名号推出去
结果造成一堆用户投诉糙点偏光偏色等问题

我是全面支持华为的。

这里真是不少仙家,好像自己已经是马国统治者,预知马国未来几年都不会有LTE CAT6. 没有道理的话满天飞,还好意思一付说事实摆道理的款!

可笑!