佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要Custom一个 GTX980 SLI的Gaming Desktop

本人在这些方面没有任何经验。可以说是第一次想要diy  一架gaming desktop. Budget 是 8k 以下。请问可以diy 到GTX 980 SLI  的specs 吗?谢谢。。

没问题的吧,GTX980 X2=4千多
还剩下大概3500以上。

cheehan 发表于 17-11-2014 08:37 AM
没问题的吧,GTX980 X2=4千多
还剩下大概3500以上。

那么请问一下 Motherboard, CPU, CPU Cooler, Power Station, 要买怎么样的呢? 我不太会看,市场上有太多种类,不懂那些才能power 到两颗 GTX 980.

价格采自是VIEWNET

CPU I5 4690K RM744
主板 ASUS H97 PRO RM459
CPU COOLER 随便搞个100元已经很不错了
内存 Kingston 8GB 1600MHZ RM229
SSD Plextor M6S 120G RM269
HDD 1TB WD RM169
机箱 这不知怎么推荐,随便买个2-3百的,自己挑,毕竟视角类的东西
PSU 推荐800W金牌或以上 (GTX980功耗我不清楚) 估计RM600以上少不了
显卡 ASUS GTX980 X2 =RM4400 (牌子我不知该推荐啥,随便推个比较有名的ASUS,你自己去爬文看看那个牌子适合你,毕竟每个牌子都各有特色)
大概RM7250

不知道RM8000包不包括显示器,鼠标,键盘?????
高手们请轻喷渣渣我

PS: power station是什么东东??????power supply 吗?

Elichow 发表于 17-11-2014 11:28 AM
那么请问一下 Motherboard, CPU, CPU Cooler, Power Station, 要买怎么样的呢? 我不太会看,市场上有太多种 ...

1. CPU: Intel I7 4790K RM1079.00
2. Motherboard: Asrock Z97X Fatality Killer RM599.00
3. RAM: Gskill RipjawsX XL 2X4GB RM299.00
4. PSU: Seasonic P860 Platinum RM829.00
5. SSD: Intel 530 120GB RM269.00
6. HDD: Western Digital Caviar Blue 1TB RM179.00
7. GPU: LEadtek/Gainward GTX 980 RM1999.00 x 2
8. CPU Cooler: CM Nepton 240 RM389.00
9. Casing: NZXT H630 RM449.00
Total: RM8090.00
給你的算是很好料的.除了motherboard是asrock的,不懂你是Asus迷嗎...
因為有些人不太喜歡asrock的母板..

cheehan 发表于 17-11-2014 12:36 PM

拿I5 4690K就不建議拿H97的板了...不然你的CPU很浪費.

Follow Us
cheehan 发表于 17-11-2014 12:36 PM

谢谢推荐!其实I5 拿来打机合适吗?因为看过一些人说I7 打机比较好。我也不大清楚,I5 和 I7 打机有什么分别?对对,power station = power supply, 写错了,很抱歉啊 ><
荧幕,mouse,keyboard那些就不包括,我都已经有了~

建议去店铺买,一set价格比较好商量,还有专业人员和你讨论

fyten1979 发表于 17-11-2014 12:43 PM
拿I5 4690K就不建議拿H97的板了...不然你的CPU很浪費.

嗯,大神,我没深究H97适不适合超频就推荐LZ。

fyten1979 发表于 17-11-2014 12:41 PM
1. CPU: Intel I7 4790K RM1079.00
2. Motherboard: Asrock Z97X Fatality Killer RM599.00
3. RAM: Gs ...

谢谢推荐啊~如果我先放一粒GTX 980, 下次才再放多一粒,这样可以的吗?

Elichow 发表于 17-11-2014 12:44 PM
谢谢推荐!其实I5 拿来打机合适吗?因为看过一些人说I7 打机比较好。我也不大清楚,I5 和 I7 打机有什么分 ...

那你可以选I7了,我推荐I5是以为你8000包括鼠标,键盘和显示器。
分别啥的肯定有,但是玩游戏最重要还是显卡啦,CPU是其次。

因为看起来现在大多数游戏1 粒980就能Handle 1080HD了,可能不会放2粒GTX980先,以后想要走看4K就应该放2粒+1个4Kscreen。

cheehan 发表于 17-11-2014 12:48 PM
嗯,大神,我没深究H97适不适合超频就推荐LZ。

不是大神啦.只是提醒一下.要超頻和玩雙卡的都建議拿Z的母板.而且LZ
又說要玩SLI,選母板不能馬虎的,因為有些母板只是支持crossfire而不支持SLI的.

Elichow 发表于 17-11-2014 12:51 PM
谢谢推荐啊~如果我先放一粒GTX 980, 下次才再放多一粒,这样可以的吗?

可以啊,只要选支持双卡的主板就好了,毕竟很多东西都是很弹性的嘛 本帖最后由 cheehan 于 17-11-2014 12:57 PM 编辑

fyten1979 发表于 17-11-2014 12:54 PM
不是大神啦.只是提醒一下.要超頻和玩雙卡的都建議拿Z的母板.而且LZ
又說要玩SLI,選母板不能馬虎的,因為有 ...

嗯,所以我说我忽略了,大神

Elichow 发表于 17-11-2014 12:51 PM

我個人而言,CF和SLI的價值就是在後期才有那個價值....
比如說你現在單卡980一般都應付得了現在的高段遊戲嘛,到了後期
新的顯卡出了,舊卡的價錢微跌了.而這時你花個980的價錢玩雙卡,
效能肯定贏過新的單卡吧....
但是玩N卡,手要快.不然被槍空就麻煩了....

cheehan 发表于 17-11-2014 12:55 PM
可以啊,只要选支持双卡的主板就好了,毕竟很多东西都是很弹性的嘛

那就更好了,多谢建议了~

fyten1979 发表于 17-11-2014 12:59 PM
我個人而言,CF和SLI的價值就是在後期才有那個價值....
比如說你現在單卡980一般都應付得了現在的高段遊戲 ...

我也那么觉得!看起来980有很多种版本,我看见有 MSI,Asus, LEadtek, Gainward. 这些牌子有什么分别的吗?看见很多人好像都用ASUS的。。
如果我现在用着MSI的,以后多加名一颗也一定要MSI的是吗?

为了支持看 4k 而 sli 吗?还是为了挖矿?
我觉得投资多点在处理器比较上策
八千预算还可以选者 ddr4 内存
真的要 sli 的话,gtx970 sli 会来得值得(性价比)
主板也不能马虎,选散热较强的

Elichow 发表于 17-11-2014 01:06 PM
我也那么觉得!看起来980有很多种版本,我看见有 MSI,Asus, LEadtek, Gainward. 这些牌子有什么分别的吗 ...

未必要同牌子,但是VRAM這些要一樣.GTX980 4GB就要找回4GB的.
SLI沒有crossfire來得友善. GTX980就一定要和980 SLI而不能和 980ti(有的話)SLI.
但是AMD的卡,R9 290是可以和R9 290X crossfire的.但是 R9 290就不能和R9 280這些CF.