佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁家有用Vees和有service过?请分享!

今年年头我家的Vees烧坏了,用了三年,少煮。叫service来check,他开了炉里给我看说烧了,需要换电板和两个ceramic burners。
一个电板RM440, 一个burner要RM480。每样spare parts只有三个月warranty。
问他什么问题,为什么一架3千块的cooker会煮到一半烧掉,他就说电压问题,所以很难说。service的人一直强调trade in买新的比较好,如果不trade in也不换spare parts,也是要付RM80service charge(事前也没说)。
由于他给的解释很难convince我而且trade in很贵(要加两千多),又没帮我找出问题源头,又不想浪费RM80什么也没做,就叫他换了一个电板一个burner(反正少煮),nego到warranty 6 个月。事后我还特地要求发展商来查电路,都没问题。

万万想不到,如今warranty过了才3~4个月,又再烧掉了。call了问到底什么问题,一样的答案,电压问题很难说。

当初选Vees因为广告打得好,所以觉得品质应该好又耐用。发生这样的事真的令我信心大跌,到底是个别事件还是品质问题。
想要问大家意见,有相同的遭遇吗?如今要换,不知要不要用回一样的牌子还是有其他好牌子?
请大家给意见,家里都用什么牌子,有问题吗?service好吗?warranty多久?谢谢。

我请两天在其他论坛分享过,想在这里在分享和听多一点意见。 本帖最后由 KL82 于 17-11-2014 12:04 AM 编辑

Vees 真的那么差吗? 我还打算这个月尾付钱买一架呢!原来 他的service 那么差。 为什么你的炉要换两个burner? 难道是两个在同一个时候烧吗?  

烧不烧我不会啊,都是他在说。我问过很多人了。都说如果电压不稳会造成跳电而已,不会产品烧掉,不然整家电器一早完了。他们说的也有道理。
我也check了其他电器店的其他牌子,老板问我为什么去买这种直销性质的牌子,理由跟其他大同小异。我说那是用德国进口的喔,哪知道查了查,其他也是用德国进口的组件(schott ceran glass, EGO heating element and control panel - 基本上整架就这三样而已),都是被从新包装而已。价格尽然差两倍多!
我也懒得说了,你自己去求证吧。都是广告和那些贪心的salesmen在作怪!

电压高不是先烧fius先咩? 你这个电压问题,已经是我所听到的第2单。之前我在网站上看到有人买了一架新炉,一开电烧电板, vees 技工说是电压问题,结果叫电工来check,电压正常。 结果对方吵了很久, vees 才肯一对一换一架给他。怎知新的那架一开电,就跳制。后来整炉拿回去vees, 一开电就整间店没电。我看了这些case之后, 我都不敢买vees。

我要买ceramic hob, 不知道什么牌子好?最重要after sales service要好。有人用过bosch, teka 牌子吗?

huiyien74 发表于 18-11-2014 12:13 PM
我要买ceramic hob, 不知道什么牌子好?最重要after sales service要好。有人用过bosch, teka 牌子吗?

我最近surveyed了Firenzzi. 可以去看看。

Follow Us
KL82 发表于 18-11-2014 12:22 PM
我最近surveyed了Firenzzi. 可以去看看。

firenzzi 这个牌子好象是pensonic代理。 如果是的话,我对这个牌子有保留。

我对德国牌子比较有信心。 我家有bosch oven(made in germany), 用了2年多, 不错。

有没有考虑过fotile?

Fertile 和 bosh 都很贵。Firenzzi不是Panasonic 代理,价格很合理,14xx。问了几间都极力推荐它,较大的电器店可以做到16xx,extend warranty to 3years.

vees之前是不是built in ?它的尺寸跟vees 一样吗?

吉隆坡那一间电器店有firenzzi 产品?它的service centre 在哪里?我看了它的spec跟vees 好像相差无几,可是价钱相差很多! 它还有鸳鸯炉,很可惜是 crystal glass。 还有你要check清楚它到底是不是整片schott ceran 玻璃。据我所知,有些奸商(og_w_)它们是在发热圈放schott ceran, 发热圈以外是钢化玻璃,很容易裂。我以前用过okusano 它好像也是 crystal glass。 只要你烧热了锅子在放另外一个锅子, 它的玻璃100%裂掉。我换过很多次玻璃, 每次过百。  

我之前built in 洞的尺寸是710mm x 400mm. Firenzzi 是 top size 是 730mm x 420mm. 可以fit.
反而vees的新model都不能fit,要modify.

你除了电炉,还有用煤气炉吗?

huiyien74 发表于 18-11-2014 03:08 PM
吉隆坡那一间电器店有firenzzi 产品?它的service centre 在哪里?我看了它的spec跟vees 好像相差无几,可是 ...

我在JB普通电器店找得到,他们是从KL order下来的。我去看了那个炉,整片是schott ceran 的,不像 xxgawa (又一个直销性质的)。
对,里面的东西都一样,spec也一样,只是经过一些人在玻璃上画不同logo,打广告,找人推销,身价就几倍了。

huiyien74 发表于 18-11-2014 03:22 PM
你除了电炉,还有用煤气炉吗?

没有,不用煤气。
太太嫌麻烦和脏。

如果是schott ceran 可以考虑一下。不知道有没有timer ?

huiyien74 发表于 18-11-2014 03:42 PM
如果是schott ceran 可以考虑一下。不知道有没有timer ?

有timer的。里头burner也是EGO heating element, 德国的。根本就一样。

既然你用了陶瓷炉3年, 我想知道你有什么意见? 用它炒菜够“锅气”吗? 会吃电吗?对将来换其他牌子的炉子有什么影响? 我打算用granite top做built in hop开个洞,万一size跟先前不一样,不知道要怎样封那个洞?

锅气我不懂叻,很少煎炸,都水煮较多。火候绝对不输。
记得只能用平底锅,干净,方便,安全。电费?我没有察觉有明显增加。
我也是granite kitchen table top built in, 像我这样咯。真的坏了。买新的,size都很standard。你要换煤气炉built in type也行。
built in洞可以改,或加边来support,不成問題。
供你参考,避免你花冤枉钱。