佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Luconia,最接近我们的40米能见度

前言
Luconia Shoals分为 North Luconia(北康暗沙)和 South Luconia(南康暗沙),位于沙捞越州北部约100公里外,最接近的城市是美里(Miri)。James Shoals (曾母暗沙) 位于沙捞越州民都鲁市(Bintulu)北方约50公里的暗礁。暗礁顾名思义指经常位于海面以下的岩体或礁体。多孤立地分布在海岸带的下部,是海上航行时的禁区,常对海上航运造成危害和损失。为保证航运安全,在海图上标记出它的确切位置,指示船舶行驶经过暗礁时需减速或绕航。一般不会出现在视线里。

经纬度可以参考:
03°58′26″N112°20′56″E, James Shoals, http://en.wikipedia.org/wiki/James_Shoal

简介
砂劳越州是马来西亚最大的州属,也是面对南中国海拥有最长海岸线的地方。5年前我就在打听砂劳越哪里潜水最好,美里市和呐闽岛是我最先听到的地方,但一直都没有机会去尝试。3年前与大明谈起,他说Luconia最好,他是带海钓团的。他说哪里釣过锤头鲨,长尾鲨,龙趸,蝠鲼(Manta Ray)等潜水员最爱看的大鱼,我就很有兴趣想去试一试。但因为他带的也是中国钓友居多,有限的档期全给他订下,所以做摆。

上个月与Chris无意中谈起Willie将在美里开潜店,有意去Luconia探索看做船宿的可能性,需要人拍潜水照,我就自荐参加,反正是老板赞助。

从美里市出了两趟海,都是包租钓鱼船,一次3天2夜只在South Luconia(南康暗沙)潜水4次。第二次就7天6夜14次潜水其中包括了North Luconia(北康暗沙)几个点和James Shoals(曾母暗沙)。

真心话,Luconia是我在本地水域潜水经历中能见度最好的,大蓝水起码可以看到30~40米外的海底景色。一些潜点甚至有很多大鱼,应证了大明所说的海钓经验。这一趟看到锤头鲨,龙趸,海狼,苏眉,GT,红曹等大鱼。小东西也很丰富,但因为我负责拍广角就没真的去注意。

但因为是包租钓鱼船出去,出了好一些状况,但水底的经历是值得这些折腾。自己带压缩机上船充气,在水底每吸一口气都是那么珍贵,尽量在100Bar左右就结束潜水,当个小气鬼。

方圆百里没有陆地,最近的陆地就在脚底100米处的感觉很奇怪。离开最近的陆地都已经很远,所以在船上转一圈就可以看到日出日落,满天星星的感觉真好。

照片就是随便拍的,没有技术可言,也懒惰后期编辑,大家就凑合一下,千万不要打脸就好(已经很丑,再丑就吓死人)。

评分

mitchiwong + 5 谢谢分享
pinpin322 + 5 谢谢分享
蓝月 + 3 谢谢分享

那些钓客不会把鱼都钓完吧

不怕钓鱼人,最怕非法炸鱼和拖网捕鱼,整个生态都完蛋。

锥齿鲨 发表于 17-11-2014 10:09 AM

好美的海底哦!!尤其是珊瑚啊。。。

锤头鲨。。!!

Follow Us
可以介绍那边的Dive Operator 吗?

还没有潜店,我们是自己租船出去

谢谢,那像我这样没本身equipment和tank的人是去不成咯