佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahboymax

张学友参加《歌手3》?!

lier-king 发表于 18-11-2014 11:24 AM
如果当时他出世在(强国),我想现在没什么人认识他了。幸好他出世在香港。

看,又如果了。

我也会说,

如果张学友出生在非洲,不要说歌神,连唱歌的机会都没有

lier-king 发表于 18-11-2014 09:42 AM
你明白我说什么了。就是时间地利人和。

如果,beyond在2000年后出道,还会那么经典吗?
如果,五月天在90年代出道,会像现在那么红吗?
如果萧敬腾、杨宗纬90年代出道,他们会比四小天王林志颖还要红吗?

把一个歌手,丢去另一个时代来进行比较,有什么意义?
所以说,你所谓的如果有什么意义?

Joatham 发表于 18-11-2014 10:18 AM
韓磊也沒有一直飆高音。。。。
韋唯在突圍賽的表現也很強。。也不是算飆高音的類型。。

韩磊在大陆的地位和知名度不是其他歌手可以取代,他选唱的歌曲都是大陆人有深厚感情甚至是耳熟能详的曲子,而且都改编得很好。
比赛期间我有上网看其他大陆网友评论,很多人都说像这样靠现场投票的节目,以韩磊在大陆的地位他不可能会输,现场的观众再怎么喜欢其他歌手也不可能让他输。
当然我觉得他表现得很好这是事实。

然后我觉得现在得张学友要是去参加比赛对他不是很有利,主要的原因也不是在于高音,而是他的音质变薄了,没有早年来得浑厚(他本人也承认的),某些高难度的歌曲不能像以前那样驾驭的很好了。

最重要的是,张学友去参加这个节目,看不出对事业会有多大的帮助。
像之前的林志炫、邓紫棋、茜拉等等,都是在中国的知名度不高,参加这个节目表现好所以都爆红。
但是张学友的知名度已经很高了。
像第一期的冠军羽泉、第二期的冠军韩磊,就算成了冠军,也没有太大的关注度,因为在中国的知名度已经够高,帮助不大。

kuchinger 发表于 18-11-2014 08:50 PM
韩磊在大陆的地位和知名度不是其他歌手可以取代,他选唱的歌曲都是大陆人有深厚感情甚至是耳熟能详的曲子 ...

這論點我完全贊同。。
先不說張學友能不能贏,或去不去比賽。。

連邀請名單我都懷疑。。

這節目邀請的都是,開始走下坡,知名度不高,退休,轉去幕後/主持/演戲 的實力歌手。
張學友完全不符合。。。

最近紅回的蔣志光去我還比較相信。。。

我也是想蔣志光出场!

Follow Us
gakki88 发表于 18-11-2014 07:40 PM
如果,beyond在2000年后出道,还会那么经典吗?
如果,五月天在90年代出道,会像现在那么红吗?
如果萧 ...

这不是比较,我只是在问,你以为这些问题是废话,还是你怕你永远的偶像输不起,还是是你的偶像就不可以批评,再说我文字间没去批评张学友,你tulan什么,这么维护他,难道他会给你钱啊?我只是说如果今天的他出生在中国或许没有今天的成就了,你觉得这句话很伤你是吗?如果只是个假设性,你做东西前不会有个假设性吗?我也是听张学友歌长大,很多人也是一样,但要以事论事,大家都清楚张学友是很有实力的,只是出生在中国会发展得这么好吗?我也说他有了天时地利人和,我也承认他是歌神,但像孙南,刘欢,这些神等级人物,如果他出生在中国,你觉得人家还会封他为神吗?这问题很过分吗

lier-king 发表于 19-11-2014 11:55 AM
这不是比较,我只是在问,你以为这些问题是废话,还是你怕你永远的偶像输不起,还是是你的偶像就不可以批 ...

说来说去,重点倒没有,还是如果如果...

gakki88 发表于 19-11-2014 08:18 PM
说来说去,重点倒没有,还是如果如果...

因为我问的是如果啊!?不要因为是你的偶像就讲不起,像个小孩子一样

我比较期待吴宗宪参加,搞笑但又不缺乏实力 ^^

plz啦。。。他需要吗?

虽然喜欢张学友的歌,但不代表认可他的唱功有“神”等级。

“天王”“神”“后”……在80-90年代,香港台湾满天飞。

不好啦,等下那些不知名的中国傻B裁判乱给零分就很难看了。。。

不要伤和气... 任何事情都是要多方面配合的... 听学友的歌已不再是听他的技巧,而是听他叫醒的回忆而感动。我个人认为神这封号,是说他能在瞬间传达歌的情绪和感动.

还在热烈讨论

他是当评审吧