佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看图说故事 - 日本之旅

对日本一直都很有兴趣,80后的我很早就接触了日本文化。从小学的哆啦A梦,到高中的日剧,再到现在harddisk里的动漫。我绝对没收藏什么波多野结衣或吉泽明步,绝对没有,真的没有。

向往去日本旅行很久了,但一直找不到机会。一直到去年11月A航空有便宜机票而果断地和朋友买了关西进名古屋出的机票。 然后就开始一天天的一直再倒数, 330天,329天,328天,...
算得都快疯了。疯狂到什么地步呢?对一个27年都没摄影经验的我来说,在出发前的两个月前就为了这趟旅行买了一架dslr。还没去就破财了。
说到日本旅行,难免很多人会联想到辐射,也很多人说朋友的家人从日本回来后这里不舒服那里不舒服或有其他病。只能说‘朋友’君很可怜,什么都关他事。也许辐射是有的,但为什么日本人还是那么健康长寿?其实去不去是看个人的,大家都不小了,很多事会想了吧。感谢你提醒我,但请不要你没去就扫兴地一直叫人别去。我也会和你说走路会跌到,你别走路用滚的比较安全。真的说生病的话,我只知道中了’日本毒‘。唯一治疗的方法就是再去日本。

等了很久,到了10月30号,坐在飞机上的心情是兴奋到极点。虽然是1点凌晨,但却一直睡不下。结果早上到关西机场时,我们4个都变熊猫了。
幸好这次的旅行拍了很多让新手的我觉得还满意的照片回来,加上一点后制,照片还可以拿上来献丑。

这帖也不是什么旅程攻略, 就单纯觉得这次终于得以成行,回来了想分享这趟9天8夜日本之旅的感想。
注:本人文笔不是那么好,大家就当作看图说故事吧。
机票 - 600
住宿 - 700
费用 - 2300,如不是剩太多钱乱花可能才1800

Day 1 ,大阪。
这应该是多数人抵达关西机场后的第一张照片吧。 kiasu地马上也拍一张。

拿了行李出到大厅,再出发去酒店前,建议在这里购买一些需要的pass(如:osaka 2-day-pass, kyoto bus 1-day-pass,etc)
过后也顺便到邮政局去拿已订好的pocket-wifi。详情可以参考这里, http://www.globaladvancedcomm.com/pocketwifi.html

住宿 :由苑民宿(guesthouse u-en), 虽然不是在旺区(道顿堀,心斋桥之类),但交通也是很方便的。google map
3天2夜的4人房RM730++,平均一人才RM185。

吃了午餐就前往大阪城。还好大阪的天气也没想象中那么冷,就21-22度,凉凉地还蛮爽。常听人说秋天的日本天特别快黑,一点也没错!!我们在里面才呆了一小时左右,怎么走出大阪城时太阳就准备下山了。看一看时间,才4点钟。随随便便拍了几张照,就马上去通天阁了。听说日本多数的商店8-9点就打烊了。
8.png 11.png 12.png 14.png 16.png 20.png

到了通天阁,也已经4点多快5点了。附近的店屋也关得七七八八了。说好的8-9点叻??没关系,幸好还能上去通天阁顶楼,有osaka pass就免费的。上面也没什么特别,但胜在那时刚好太阳下山,风景还不错。
21.png 25.png 26.png

左拍拍,右拍拍,拍完了就到道顿堀吃晚餐。本来很想吃螃蟹的,但朋友说贵,就改吃金龙拉面。 螃蟹~~~~~~~~
注:日本很多餐馆都是要先去贩卖机点菜,付了钱,拿票给店员再找位子的。而不是直接坐下来再决定吃什么。第一次我们不知道,很多人都用奇怪的眼神看着我们,为了不给自己国家丢脸,咱们只好假装是强国来的。
吃饱后就走走看看,有osaka pass还能在一兰拉面前免费坐船,就大概15分钟,在道顿堀的河上来回一圈。 下了船,买了著名的pablo蛋糕和啤酒就会民宿了休息了。日本啤酒真的好便宜,asahi一罐100+yen (RM3.00+)罢了。 基本上在日本都很少喝水,不是啤酒就是贩卖机的果汁,谁要喝水龙头打开就可以喝的水啊!!水龙头的水真的打开就能喝了,不用煮。
27.png 28.png 31.png 32.png 33.png 34.png

第2天, 大阪
前一天说要早起,结果还是睡到9点多。今天终于有点感觉到冷了天也阴阴的,大概17度吧。梳洗完,就到附近吃早餐。还蛮佩服日本人的胃,不管什么时候用餐一坐下都为你准备冰水/冰绿茶。在大阪的最后一天,吃完了就赶去四天王寺。
39.png 40.png 41.png 42.png 43.png 45.png
到四天王寺时还蛮冷清的,只有几位老师带着幼稚园学生来参观。想偷拍的,但被老师阻此了。应该是把我当成囖莉控,怕吓到小朋友吧。
哥哥带你们去看金鱼要吗??
朋友是基督徒,所以也没很认真参观,加上当天有人办丧礼,拍了照就去大阪港。
真的不得不佩服日本人,街上很难找到垃圾桶,但却很干净。车辆也很少,大家不是走路就是骑脚车。所以空气都很好。还有一点,秋天室内和公交上是没开空调的。走在街上也许很冷,但进了地铁或巴士就会觉得闷。
在大阪港,你可以坐摩天轮,游水族馆,乘观光船。但因为水族馆决定到名古屋再去,所以只在外面拍照。
46.png 47.png 56.png 49.png 52.png 53.png 57.png

下一站,梅田空中庭园。大阪观看黄昏,夜景最棒的地方。可惜老天不作美,吃了晚餐天就下起了毛毛雨。无奈之下,只好撑着伞慢慢地从民宿步行去梅田空中庭园看夜景。不过要去梅田空中庭园是有点小复杂的。

网上多数都建议先到梅田站,再走到御堂筋北口或中央北口,御堂筋北口可以看到Yodobashi的右侧,中央北口则看到大门。 但要有心理准备,因为地下人行道还蛮长的。可以参考这里

但我们选择了从民宿走路去(如下图),不然感觉上绕了一大圈。反正来到日本都准备一直走路了。

到了梅田空中庭园,雨还是一直下,但下雨的夜景也有另一种朦胧美。
80.png 62.png 63.png
在里面会看到一个放着当天日期的心形台让人拍照。日本人也很周到,在台的前方准备了一个脚架台,让你不用麻烦别人也能自己拍。
本人没女友,就只好拍张照留念。刚巧一个小妹妹就自己跑上去做我的模特儿。哈哈。。这里也有段小故事,话说友人D顺利的在这里求婚成功,可喜可贺了。  
离开梅田空中花园后就到底楼的竜见小路找食物,明明才8点多可是竜见小路很多餐厅都关了。只好拍了照会民宿附近吃。

就这样大阪的行程也画下一个完美的句号。

楼主保留 !!!!!

楼主保留 !!!!!

前幾天也買了明年1月19~1月22來回東京的機票,
現在每天都在倒數

褐色 发表于 17-11-2014 04:43 PM
前幾天也買了明年1月19~1月22來回東京的機票,
現在每天都在倒數

你才等2个月罢了。我是等了一年。
哈哈。。不过玩开心点。

你的图片修过了?颜色那边变鲜艳了 ~

Follow Us
whloh4810 发表于 18-11-2014 10:16 PM
你的图片修过了?颜色那边变鲜艳了 ~

哈哈。。被发现了

给日本帖打气~

来个脚印,我还没买机票,先看看游记有个大纲,才plan
打算明年去日本看枫叶

评分

03jeff_fwu09 + 5 我也是想明年去看枫叶,有看到便宜机票吗?

纸鹤 发表于 21-11-2014 12:35 AM
给日本帖打气~

谢谢。  最近有点忙,找不到时间写。

eelin_chin 发表于 21-11-2014 09:20 AM
来个脚印,我还没买机票,先看看游记有个大纲,才plan
打算明年去日本看枫叶

个人的意见,枫叶都是从北部开始红的。京都大阪要差不多11月中才会红。像我11月头去有些还是绿色的。而且11月中很多寺都会有夜赏枫叶,看照片还蛮美的。

esien525 发表于 21-11-2014 09:23 AM
个人的意见,枫叶都是从北部开始红的。京都大阪要差不多11月中才会红。像我11月头去有些还是绿色的。而且 ...

真的非常谢谢你的建议哦 ^^