佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

windows 8update去8.1会出现corrupt吗

如题,是一位technician说的,我的notebook因update到8.1结果导致recovery images corrupt

升级当然有机会 弄到  开不到机, 但不会 导致recovery images corrupt!

是会的。我在NUS里遇见很多这样的事件发生!50-50%可以救回而已。

lekon 发表于 17-11-2014 09:50 PM
是会的。我在NUS里遇见很多这样的事件发生!50-50%可以救回而已。

要怎样救??

如果那个technician会windows知识,是不需要靠recovery的,因为recovery浪费时间和可能还会导致顾客资料不见。

现在用Win8的key也可以直接安装在win8.1了

爆seed哥 发表于 17-11-2014 10:18 PM
要怎样救??

走windows troubleshooting,
refreshPC,
sfc /scannow,
chkdsk c:/f,
replace system file with regback
做完不行的话可以format了。

Follow Us
是会这样,
lz的是不是recovery,reset,refresh不到?
reinstall windows 8.1也是不行。。。
我的也是如此

Fraencis 发表于 18-11-2014 10:54 PM
是会这样,
lz的是不是recovery,reset,refresh不到?
reinstall windows 8.1也是不行。。。

救到了吗?你也是c drive access denied?

近期那么多说这个c drive access denied?

delaciox 发表于 18-11-2014 02:15 AM
如果那个technician会windows知识,是不需要靠recovery的,因为recovery浪费时间和可能还会导致顾客资料不见 ...

databackup了不就可以治疗了。 sfc这东西,有好有坏,如果客人要这样做,我charge 时计。

hanching 发表于 21-11-2014 08:30 AM
近期那么多说这个c drive access denied?

是吗??

爆seed哥 发表于 20-11-2014 10:45 PM
救到了吗?你也是c drive access denied?

我的救到了....上次我说的>reinstall windows 8.1也是不行。这是个误会
但我这方法会造成比如你用的是什么牌子,那牌子的application没有有掉...
你现在的os是win8.1对吧?原本是win8的?
还有你没create到recovery disc或usb对吧?

我要解决这问题已蛮久的了,有一年了有去community找答案也没什么帮助的...但最近弄好了,放下心中的大石。。。

Fraencis 发表于 21-11-2014 03:31 PM
我的救到了....上次我说的>reinstall windows 8.1也是不行。这是个误会
但我这方法会造成比 ...

如何救??

爆seed哥 发表于 21-11-2014 11:23 PM
如何救??

我用的是reinstallation windows所以你自己brand的application会没有掉,还有有些driver会有问题,but so far我去windows update和去自己brand网址下载的software或driver install后就没有driver问题了...
网址,你要跟他要求的一样,burn的要和你现在的windows一样,不然你install了会变成盗版的吧(没试过)....还有最重要的是   不是install os而是repair你的 windows...也算是RESET吧。。。
不是很了解这些东西的最好别去尝试,怕你的windows void掉或开不到机等等,不想害了你
but我是试过了这是可行的,但过后reset好后要recovery,reset或refresh也还是不行也只能reinstallation windows这方法可以用而已.... <这是据我所知道的就只有这些了....

还有问下lz用的是什么brand的?
还有你说technical说你的recovery是update win8.1而导致成recovery image corrupt,他没帮你settle?? 本帖最后由 Fraencis 于 22-11-2014 12:17 AM 编辑

也就是reprogram过。。。

hanching 发表于 22-11-2014 03:52 PM
也就是reprogram过。。。

FORMAT?????

windows 8 update 去 8.1 通常都会有很多的问题的,有的recovery partition missing/有的 drivers 没有了要上网找回8.1 的/有的弄到os corrupt 掉都有。看到头都大,如果没有做到backup recovery 就死咯因为windows 8/8.1 没有给你 product keys.

chen9999 发表于 28-11-2014 10:40 PM
windows 8 update 去 8.1 通常都会有很多的问题的,有的recovery partition missing/有的 drivers 没有了要 ...

product key都不懂要怎樣拿==