佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Min04

面对同事骚扰,我该怎么办?(2015 已经离职)

nova_0504 发表于 18-11-2014 02:25 PM
我跟你说有时女人太随便男人越怕

哈哈是吗,可是我做不到让他觉得我随便的事

Min04 发表于 18-11-2014 02:28 PM
哈哈是吗,可是我做不到让他觉得我随便的事

你做不到 他就会一直欺负你咯
看你娇弱嘛

nova_0504 发表于 18-11-2014 02:28 PM
你做不到 他就会一直欺负你咯
看你娇弱嘛

职场上果然是不简单,像我这种新人注定要挨一下这些挑战

Min04 发表于 18-11-2014 02:32 PM
职场上果然是不简单,像我这种新人注定要挨一下这些挑战

你现在弱而已
你会慢慢改变的
你看很多变态女上司就好啦
要向她们多多学习

下次如果他再叫你老婆, 试下用半开玩笑的方式回敬他, 前提是在老板老板粮, 其他同事或者CUSTOMER面前讲, 譬如: 好心你不要再性骚扰我啦, 有老婆就不要调戏人家啦, 你口花花对我是没用的, 你又不靓仔等等的。。。。。。 讲话口气半软半硬, 这主要是要提醒他在公众面前不要太放肆, 让他知道你也会反击的!  

让他在人前丢下脸惭愧, 如果他语塞, 你就见好就收咯!

如果他还是不明白, 就私底下跟老板投诉咯!
真的BEH TAHAN, 好像楼上人所讲的, 通知他老婆, 就搞大他咯!

BTW, 楼主可以被人调戏, 想来应该是靓女咯!

评分

武弘 + 1 我很赞同

Min04 发表于 18-11-2014 02:24 PM
可是这些对老板来说就是小事而已,因为他们认识很久了,觉得这些是小玩笑。如果贸贸然去跟老板说他一定觉 ...

所以我才说如果你老板也帮不到你的话才走下一步啊。
不瞒你说…其实我第一份工就遇过你现在所遭遇的。当时我只是觉得他很烦,还不到真的“乞人憎”的地步,所以也没有太理会他。
他也是公司的salesman,还是王牌那一个!跟老板很熟,非常被器重!
最后一次他叫我“老婆”的时候,老板刚好走出来听到清清楚楚!
谁也想不到老板他竟然在大家面前非常严厉重重的训了他一顿!
从此他再也不敢造次了(至少在我离职前他都不敢再对我怎样啦)

总而言之,先看你老板是怎么看待这种事才再来决定要怎么处理。
选择息事宁人辞职去,或是来个报复大反击我都一样支持你!

Follow Us
alexanderyks 发表于 18-11-2014 02:54 PM
下次如果他再叫你老婆, 试下用半开玩笑的方式回敬他, 前提是在老板老板粮, 其他同事或者CUSTOMER面前讲, ...

你的建议确实不错!我应该这样反击他的。不过话说回来我不算美啦,office里就我和老板娘,他只好对我下手咯

太猥亵了

qmy1984 发表于 18-11-2014 03:21 PM
所以我才说如果你老板也帮不到你的话才走下一步啊。
不瞒你说…其实我第一份工就遇过你现在所遭遇的。当 ...

哇,你的老板还训他一顿,我的就很难讲了~毕竟他不觉得是一个问题~有一次老板还开玩笑说做他情妇好什么的,我都无语了~

先郑重地警告他别再那样做,依然故我的话再跟老板商量

评分

武弘 + 1 我很赞同

Min04 发表于 18-11-2014 04:16 PM
哇,你的老板还训他一顿,我的就很难讲了~毕竟他不觉得是一个问题~有一次老板还开玩笑说做他情妇好什么 ...

你老板还落井下石(狂汗)

如果你够历练我会建议你干脆辞职
然后理由可以说:
老板,你家的黄花闺女好命不用为了五斗米而必须忍耐在大庭广众下被人调戏、叫老婆…我不想让我爸妈再为我受这种委屈而伤心所以离职。

评分

CF88 + 5 我很赞同
武弘 + 1 我很赞同
我是花生米 + 3

其实楼主遇到的是性骚扰你都不知道。
就是很多人像某些人这样说无所谓啦所以马来西亚的男生才会越来越猖狂。
你可以尝试跟老板说你不喜欢这样,再用楼上那段话。说你的父母很担心你在这里做工。希望老板可以帮忙。
不一定是美女才会中招。男的要鸡鸡痒什么对象都可以。
我以前告去人事这种case.男的还敢敢说当我是妹妹因为看我们都没什么拒绝。
我去爆出来才发现很多受害者。就是这些人的懦弱才害到有这么多人中招。
事后有些人知道了,才问我说,要不要召集受害者一起讨论,等这个男的下班我们找人来打他一堆泄气。
(因为很多女生中招会跟男朋友说,男朋友会生气只是无法冲进公司里打他,也不知道这么多人中)
你看你还要哑忍吗?搞不好他就是当你新人好欺负
你如果不会学会站起来反抗这种痞子,以后你去到别间公司还是会被人欺负的。
我以前连变态都遇过。一直粘着我,我跑去厕所避开,他就等我回来再来。
因为那个人本身脑袋就有点不对劲。然后部门里只有我和他,所以他就跟到我死死。
最后也是一样告到人事去,因为我的老板不理。没有人事就找大老板啦。

评分

武弘 + 1 我很赞同
肥仔聪 + 3 决不允许姑息养奸!

我是花生米 发表于 18-11-2014 05:04 PM
其实楼主遇到的是性骚扰你都不知道。
就是很多人像某些人这样说无所谓啦所以马来西亚的男生才会越来越猖狂 ...

口头上的也算是性骚扰了!我觉得他应该是想开玩笑而已,可是对我来说我开不起这种玩笑,你玩1次2次无所谓,他是变本加厉的,可是由于office的人都觉得没什么的,所以也只能忍了。现在感觉就只是我一个人在不爽而已,其他人都无所谓的~我想问你公司的也是口头上的骚扰吗?我的这个同事还试过靠我很近,我很反感这点~有些人是觉得我玩不起,是,我不是什么经验丰富的人,我也承认自己玩不起这样的~

qmy1984 发表于 18-11-2014 04:49 PM
你老板还落井下石(狂汗)

如果你够历练我会建议你干脆辞职

我才上班不到半年啊~而且现在辞职都不懂上哪找工作去,经验不足嘛~我觉得老板的想法只是开开玩笑没什么的,现在搞到我自己一个人生闷气。那个人每次靠近我我都会闪开,在暗示他我不喜欢这个距离的接触。我不知道他是不是有发现,可是我就是少了那胆子去讲他TT

nova_0504 发表于 18-11-2014 01:29 PM
才这样而已 还以为什么严重骚扰
这只是做同事的一些情趣而已
不需要把他看得那么认真

被调戏的如果是阁下的老婆又或者阁下的老公跑去调戏女员工的话,请问阁下还会这样说吗?祸从口出难道阁下没听过?
建议lz还是有必要和家长或男友反映下,这种脑残的人不懂几时会做出一些无法想象的事,不是要吓lz,我老婆也曾经发生过类似案件,但不是被调戏而是被恐吓,过后我带我老婆去报警。

评分

武弘 + 1 我很赞同
我是花生米 + 5 有些脑残的人喜欢讲风凉话,或者他们本身就.

Min04 发表于 18-11-2014 05:54 PM
口头上的也算是性骚扰了!我觉得他应该是想开玩笑而已,可是对我来说我开不起这种玩笑,你玩1次2次无所谓 ...

你office的人觉得没事是因为被调戏的不是他们的至亲,如果你是老板的女儿你觉得那脑残的会有什么下场?

Min04 发表于 18-11-2014 05:54 PM
口头上的也算是性骚扰了!我觉得他应该是想开玩笑而已,可是对我来说我开不起这种玩笑,你玩1次2次无所谓 ...

他可以开玩笑,不过玩笑开得过分了。你可以上网查查,如果员工之间,说的话一直令到对方不舒服,就叫“harassment”,你可以上google查一下这个意思。
而他叫你老婆,不是性骚扰是什么。
我们可以不要过度敏感,但是适当的时候,需要表明立场保持距离。
你就找个下班的时间,等员工走到七七八八了,你就找你老板谈。(你应该知道在公司什么时候比较有这种人少的机会)
然后说你在这里做的蛮开心,只是最近有点困惑,因为那个人一直对你怎么样怎么样,你觉得不能接受这样子。然后说你回家有跟父母说了,父母很担心。老板相信你也是有女儿,女儿遇到这样的事情你也会担忧吧,所以希望老板能帮忙去跟对方说。因为对方你已经警告了还是不怕。你很喜欢目前的工作,也很喜欢现在的老板,不希望为了这样的一个员工让老板烦恼还要再请过一个新人,大家都麻烦,对吧?

评分

武弘 + 1 我很赞同

Min04 发表于 18-11-2014 05:56 PM
我才上班不到半年啊~而且现在辞职都不懂上哪找工作去,经验不足嘛~我觉得老板的想法只是开开玩笑没什么 ...

你少了胆子去讲他,那是因为你还没有忍到忍无可忍的时候

评分

武弘 + 1 我很赞同

nova_0504 发表于 18-11-2014 02:22 PM
他又还没毛手毛蕉
等他真的是这样才讲吧

照你这样说不入等lz被搞大肚子再生孩子再养大老了去世了才说吧!
看你这副衰样难不成你就是那个脑残的salesman?假假在这里留言一直叫lz不要理你等你可以继续满足你的调戏!

评分

武弘 + 1 我很赞同
我是花生米 + 5 我也是有同感。

当他的老婆来电时 大大声喊他 “宝贝”

评分

武弘 + 1 我很赞同