佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那 一些 我與 流浪狗 們 の 日記 [ INTRO 篇 ]

有空 可以 來 我的 部落格 看看,比較 多 照片, keithlicious.blogspot.com

時間追溯 到 2013 年,搬來 巴生 後 接觸 流浪狗 多了,今天 寫了 這些,是 因為 流浪 狗 們 的 生活 真的 很 可憐。牠們 永遠 不知 到 下一刻 牠們 會 迎 來 什麼 遭遇,就 像 我以下 所要 講述 的 流浪 狗 們,在 上 個 星期 就 被 MPK 抓 了;

牠 叫 sorry boy [ 男性,單身,流浪狗 ];

記得 2014 9月 份 的 一個 下著 毛毛雨 的清晨 ,我 退車 時 把 在我 車底 熟睡 的 牠 給 弄傷 了 ,憑空 想像 的我 一廂情願 的 認為 當時 熟睡 的 牠 , 把 牠的 其中 一隻腳 放在 我 輪胎 下,而 當我 退車 時,把 牠 那隻 腳 給 弄傷 了, 為什麼 我這麼 肯定 我把 牠 給 弄傷 了?

因為 當時 我 聽到 一聲 慘叫 ,然後 看著 牠 用 三 隻腳 跳下 跳下 走 出來,受傷 那隻 腳 的 其中 一個 指甲 不見了,並 血流如柱 ,我 沒有 屌牠,因為 我 趕著 去公司,公司 常說 ,punctuality is essential ,無 便 咯 只好 吩咐 我 的 囡 幫忙 注意 牠 的 情況 。

自此 以後 我們 就因為 那一份 愧疚  叫 牠 sorry boy,而 牠 從來 不知道 牠 那一根 指甲 插爆 了 我的 輪胎 , 害我 在 高速 公路 爆著 胎 駕著 去 公司,也 讓我 有了 一次 換 spare tyre 的 經驗 , 當然 不是 我換, 因為 我 不會,在這裡 我 想 多謝 我公司 的 三位 猛男 ( darren low , teng yung hooi 還有 daniel tan ) , 你們 的熱心 讓我 感動 到,也 教會了我 換 胎。

說回 sorry boy,自 那一天 過後 我們 就開始 照顧 牠 了,而 牠 也 臉皮厚 的 誤當 我們 很想 當 牠 的 主人,在我們家 吃 喝 拉 撒。期間 牠 又再 一次 的 給車 弄傷 腳 ,傷口 深 的 見骨 ,生蟲 並 發高燒 , 我那 佛心 又 細心 的 囡 一天天 的 把牠 治療 好 ( 如果 你的 狗 有傷口,可以 去買 一支 spray,spray 了後 那些 蟲 會 一一 掉落,傷口 也會 癒合,RM 30++ )。 遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] sorry boy 有一個 特徵,當我 們 放工 到家 時 ,他就 已經 在 家 門口,用 唱歌 的 方式 屌 7 我們,叫我們 喇喇冧 煮飯 給牠 吃,對,是用 唱歌 的 方式。

牠 叫 小小 a.k.a 小小狗 [ 女性 ,單身/村花,流浪狗媽媽 的 孩子,爸爸 unknown ]

牠 之所以 叫 小小 ,是因為我們 看著 牠 長大, 從 牠 媽媽 懷孕,並把 牠們 幾 兄弟 姐妹 生下,牠 的 兄弟 姐妹,有些給人 領養 了,有些 病死 了,有一隻 給車 撞死了,甚至 牠 媽媽 也 病死 的 ,只 剩下 小小 還 存活 著。

對我 來說 小小 的命 很硬,因為 牠也 曾經 病 得 很嚴重 [ 發燒 , 流鼻血 , 瀉 ],當時 我的 囡 要求 她 的 老爸 帶 小小 去看 獸醫 [ 在 這裡 要 謝謝 蔡 爸爸 ],獸醫 說 小小 嚴重 缺乏 營養,命不久矣,也給了 一大堆 藥,對我們來說 給 小小 吃藥 真的 非常 艱難,因為 牠 很 抗拒,力量 很大 的反抗。我們 大概 用了 兩個 星期 的時間 才 把 小小 照顧 得 復原。

還 記得 有 一次 我們 幫 小小 沖涼 時,抓獲 了 上 百 隻 的 k u t u, 這是 我 第一次 幫 狗 沖涼 沖 到 頭皮 發麻。小小 並 沒有 把 我們 當 主人,牠 頂多 把 我們 當 朋友,因為 當我們 放工 是 牠 會 來 逗 我們 玩,用 嘴巴 撞我們 然後 四腳 朝天 的 要我們 梭 牠 肚皮。

我們 有 嘗試 晚上 時 關著 門 不讓 牠 出去,可是 小小 骨骼精奇,可以 在 我們 auto gate motor 的 洞 進出 自如。牠 嚮往 自由,也很瀟灑,喜歡 很有型 的 躺在 路 中間,眼看四方 , 耳聽 八方,我倒 覺得 這一點 牠 很像我。小小 也 非常 懂得 保護自己,當 別的 公狗 要 侵犯 牠 時,sorry 是 性 侵犯 ,牠會 很兇,並會 整隻 狗 躺在 馬路上,讓那些 公狗 無法 得逞,弄得 那些 公狗 只好 按著 春袋 躲在 一旁 打 飛機。

牠 叫 女朋友 [ 女性 , 單親 媽媽 ,老公 失蹤,孩子 下落 不明 ]

以前 我有 養 一隻 大狗,叫 oh 狗 [ 黑狗 ],因為 黑狗 的 彈跳 能力 驚人,可以從 我家 籬笆 跳進跳出,我們 怕牠 被 mpk 抓,就 拜託 蔡媽媽 幫我們 養, 感恩 蔡 媽媽。

說回 女朋友 為什麼 叫 女朋友,是因為 黑狗 曾經 泡 過 牠,牠們 也 曾經 走得 很近,只不過 黑狗 被結紮 了,女朋友 始終 認為 黑狗 給不到 牠 幸福 而 分手 了,黑狗 也因為 這樣 以淚 洗臉 了 幾個 晚上,怎麼說 這都是 關乎 男人 的 尊嚴。

女朋友牠 獨來獨往,也 比較 怕 陌生人 ,心情好時 就 會 過來 揚 來 揚去,屁股 搖動 的 frequency 還 蠻高 的。我們 餵 食 時, 牠 都是 來 吃兩口 然後 就 消失 了。上個 月 牠 生孩子 了,可是神奇 的是 沒人 知道 牠 生 在哪裡,過後 才 透過 和 鄰居 交談 得知 牠 把 孩子 生在 家 附近 的 小叢林 裡,而 可悲 的是 孩子 們 都被 四腳 蛇 吃了。

待續 。。。。 本帖最后由 kl911 于 18-11-2014 10:21 PM 编辑

ADVERTISEMENT

然后又怎样?

lhk1883 发表于 19-11-2014 12:10 PM
然后又怎样?

去 我的 blog 看,我 在 那邊 post 了。
Keithliciois.blogspot.com

lhk1883 发表于 19-11-2014 12:10 PM
然后又怎样?

对不起, 应该是
keithlicious.blogspot.com