佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maple5781

现在19岁的我 无学业 无事业....各位大哥大姐给我点意见吧...

楼主和我一样 19岁 无事业无学业
由于成绩不是很好(虽然有文凭=不值一提..)
原本考虑过技职教育,可是我家人一直打击我..说读这个根本没用...也考虑如果读了父母会很辛苦(家里经济不好)..结果最后放弃了..
我找工已经快半年了,还是找不到工作..终于找到自己一个不喜欢的工作,感觉撑不久..
感觉好很渺茫啊...

看完你的帖了。

1)坏消息:没有听过念完书就可以赚几百千的。
2)好消息:只要有小学的数学程度就可以投资。

评分

himnice + 3 精品文章

如果你是女的,我也不知如何说。

若是男,麻烦自己先找份工作磨练自己的社会经验(哪怕是KFC卖炸鸡)

這就是人生
加油。。再加油

楼主加油,知道这个年龄还是会迷茫

想要投资股票?你T.A和F.A学了多少?T.A常用的cadi light,macd,rsi,ma会看了没?F。A的话上市公司的annual report会看了没?这些基础都没打好就要投资股票的话,不如上云顶更快。

Follow Us
初出茅庐的小子你好
你先要知道你的问题出在哪里,而不是整天想赚大钱,轻轻松松不用做工,只需按电脑投资,想要easy money。
先定个目标---现在,你想做什么
要读书就下定决心去读书
要做工,就学一门手艺(理发,烘焙师。。。自己上网找资料)
不要做下,停下,做下,停下。要做就要下定决心去做(当然不是做笨蛋)
总之,你要有明确的目标和决心,你要知道你喜欢什么,这样才不会半途而废
记住,钱不是这么好赚的,社会的险恶你还不懂。

李嘉诚给下属开会,拿出一张百元大钞和一张白纸,

把它们分别揉成一团后展开,扔在地上用脚踩。

无论遭受怎样的蹂躏,钞票的价值没有减少,但白纸却成为废纸。

李嘉诚说:“只要有价值,你遇到困难,遭受挫折,被人唾骂,被踩在脚下都不可怕,最可怕的是,你是张白纸”。

invest yourself before invest others

为何你不去读中六?穷孩子的出路。就连不穷的也是有人去选读中六。

chunwei0407 发表于 20-11-2014 10:04 PM
楼主和我一样 19岁 无事业无学业
由于成绩不是很好(虽然有文凭=不值一提..)
原本考虑过技职教育,可是我 ...

去 新纪元大学学院 读技职课程

现在还来得及

T+3的情况,他应该是有150k左右

你这学历给我的话,我现在应该已经是艺术学院毕业了。。。你的成绩其实算可以了,技職教育是个好选择

楼主啊1劝你一句话 并不是读finance and investment就会补助你玩股票有入神力

大马的教育和社会是很大的差别

那些所谓的adviser其实是后天自己专研的努力来的

Scorefield 发表于 20-11-2014 10:48 PM
李嘉诚给下属开会,拿出一张百元大钞和一张白纸,

把它们分别揉成一团后展开,扔在地上用脚踩。

你就诚实告楼主他是一团废纸

VergilYong 发表于 20-11-2014 06:07 PM
楼上各位大大该说的都说了,我就来踩场一下吧;

我只想说楼主你很傻很天真

我加多一句:
楼主你永远呆在家里做个喝奶好宝宝就好了。

别怨天怨地怨埋人,LZ你自己根本就想少劳多获,现在的90后就是想走捷径,想做地产因为佣金高,你没人脉真是揾鬼帮你买灵位,想炒股票,你时下金融经济么都不会,只是看到人家流动户口过百千就想炒,小弟你连本都没啊!
我当年SPM除了数学英文华语是C之外,其他不是D就是E。我用了3年时间做工,22岁那年读mass comm,毕业后我就算在这行不是大富大贵高薪职位,至少目前我有自己的车,刚刚有自己的屋子。
条路是自己的,别什么都问人,自己想要什么自己都不知,人家说什么你做什么到时你不顺就得个怨字。你还年轻,自己的将来应该要有自己的计划,你是为自己不是为别人,如果你什么都要跟你朋友比较,你好快玩完。俾心机啦~~

什么都要快
赚钱要快,重读说浪费时间,没耐心
没耐心,什么事情都做不到,最后?两年也都过去了...

你的成绩起码不是全部F,还有ABCD一起点缀,有那么差吗?
成绩好,态度差,前途不会好到哪里去
成绩不是很好,态度好的话,去哪里都会很吃香

学手艺,比如修理车,或者厨师,现在刚开始,一定比较难,一定被欺负被骂,因为你不是咬着金钥匙出生的。
学这些手艺了有没有前途呢?如果你真的用心学,肯努力,一定可以的,修车头手或大厨薪水肯定够你活。如果你有野心,可以开修车店,开餐厅等等,当然一步一步慢慢来。
至于股票,我劝你不要了,不够聪明不懂得玩肯定就只有输的。如果你真的是很聪明的人,你现在读着医生了啦,我自己是硕士我都不敢碰。定下目标加油吧

finance 澳洲毕业生在此告诉你读finance未必会玩股票, 你可以去买些书来看,《冷眼》的不错,就算是玩股票也要脚踏实地,不然渣都没剩