佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maple5781

现在19岁的我 无学业 无事业....各位大哥大姐给我点意见吧...

明明自己就有方向(做房地产)却去听那些不支持你的声音,你说你是不是傻B???
干嘛因别人的想法自己放弃自己的主见???
那些给你意见的人本身是个成功的房地产中介吗?他们本身是做房地产的吗???如果不是他们的意见就不足以考量!!!凭什么给意见???
傻小孩!!!

要投资也是需要本钱。你就好好的找份工来做吧。
脚踏实地比较好。

我是过来人 在股市中赚的可能有千几到4/5千之间 但是帮我亏的至少有十几廿千
修车的市场没有以前好 但是tayar佬就比较好找吃
进修可以申请JPA的手艺课程 以前是全津贴包住宿 表格要到pos office 买
再不是进军农业 未来的巿场主宰将食物掌控

走正路吧,去學一門手藝也不錯,不好再浪費時間了!

来oppo做工。薪水rm1500-2000. + incentives+ epf

ngjackin 发表于 20-11-2014 09:32 PM
很少不看回复就直接回帖了~

楼主你跟我很像~我中学毕业后也迷糊了一年~不懂要继续升学还是去打工~英 ...

很佩服你。。。
您让我觉得真得需要付出才有明天。。
希望你越来越好。。。

Follow Us
腳踏實地找一份工作來養活自己先吧~ 如果你的工作態度是人云亦云的那種, 不管兼職全職什麼都做不就的話, 那麼你腦袋裡的理想夢想什麼都是假的.
20歲了~ 勤勞的人~ 做了一年工作都有能力出一台City 等級的車子了~ 你卻還只是一張嘴~ 在這裡說目標~

qweasd147- 发表于 19-11-2014 10:08 AM
读account没兴趣,升学又说不能,重考又说等时间,做工又跟人辞职,看到人有400k就想学人玩股票..

算了啦 ...

给点脸啦。。现在的90后就是这样的了。。。没钱都还买iPHONE/S5的 ,

第一:如果你有心想做地产其实不一定要买车,摩多其实也可以,甚至更方便,我有一个朋友作地产就是架摩多的。如果没有本钱就先存了再买,别一心一意就像坐大车等等。而且地产的薪水的确不稳定,最重要你开始时必须要有客源,所以还是建议你多存多点本钱先,不然就是part time地产,慢慢学。
第二。做工别人辞职了,你因为没有伴也跟着辞职了,这的确很蠢,从这点上来看就知道你根本无心学习,这个也不想说太多。
第三:做了4~5个月银行里能存了 3000,其实已经很好了,也就是说你每个月能存500块,很多人每个月也最多可以存200而已。
第四:身边的朋友都有能力去读书那个是人家的事情,如果你真的有心读书,如你所说,可以借ptptn,头期你就先工作存,最主要是看你要不要读。最重要一点也要提醒你,别以为借了ptptn就高枕无忧,因为如果你学业不达到目标,ptptn也会停了你的借款的。
第五:股票。成也股票,败也股票。股票那么容易的话大家何必做工,玩股票就好了。你只看到他赚了400k的,然而你有没有看到许许多多人败了400k?你又没有本钱,也没有本事玩。如果你真的有兴趣,可以自己研究先,比如分析它的市场,未来,计划等等,不必一定要买,慢慢累积你的眼光,同时也存了一笔余额(扣除生活费/意外时需要的费用/保险费等等)可以试看自己的实力,买一些来玩玩。
凡是都是脚踏实地比较好,别想着一步登天。想赚大钱就先存积自己的本钱,不论是在钱财还是个人实力,这些都是缺一不可。

评分

killua88 + 4 我很赞同
Gneol + 3 我很赞同

要记得读书/学历不高不等于人生完了,还是会有钱途和前途。当然,要靠自己努力奋斗。

可以尝试几份工作,所谓工作不一定是office或穿得'高贵'那种。
如果对厨艺有兴趣,可以尝试,就算当个小贩(如果厨艺不错),哪怕没有钱途和前途?
如果要简单一点,在工厂做operator,有些加了OT也不错的。
再不如,脚踏实地的去当学徒(电器维修,车行,面包等等)

没有经济基础,千万别碰股票。

薪水只有 1000 .. 还是做足10点到10点 挨了4~5个月后 也就是到了 去年的9月 银行里只存了 3000不到的存款

已算有所成就,有多少打工者有本事在薪水只有1千的情况下,4-5个月就存得3千啊?还是劝lz脚踏实地些

bibi0502 发表于 21-11-2014 01:33 AM
学手艺,比如修理车,或者厨师,现在刚开始,一定比较难,一定被欺负被骂,因为你不是咬着金钥匙出生的。
...

现在的手艺工都不是本地人了。 如果你能有一门手艺以后必有用。 可是你一定要很勤力和能耐苦。 给自己俩三年的时间。以后如有机会能sub 工,好好的干。

学炒饭比较快,又有保障。炒什么投资。

若你还想念书,建议你多去寻找技职的课程,技职有很多实战的学习和实习,学习一技之长,毕业了还有学院文凭证明。
要是你觉得没兴趣,也不是念书的料,那建议你去找一技之长来学。厨师、修车、修电子器材等。不要还没学完就放弃那种就好。

个人觉得你还不够成熟,也不懂得去吃苦和坚持,以致现在前路茫茫。建议你用一天时间好好想,是足够的了,然后去找,找到了就去学。

现在你要学会逼自己做一些自己不喜欢的事。你不会逼自己的话,你永远很难自律。

iStandAlone 发表于 19-11-2014 12:58 PM
看自己的兴趣方向,如果选择的领域需要专业文凭如律师那么就去考一个吧。
就算是需要重考SPM也要去。
现在 ...

英雄所见略同。
想继续升学,就去补考spm。
不然就脚踏实地好好找份工作。

十九岁会傍徨是正常的不过你该先好好努力去做工存钱,有时间就学习多些知识。才十九岁大把世界,只要肯努力一定有机会的。你这岁数主要是要学习到多点东西而不是一味只想赚快钱除非你家庭等着你养那就另当别论。只要追求卓越,成功就会跟你走。加油

股票不是拿來炒,也不是拿來玩的。。。

你的老闆經濟基礎好
我相信也有一點的實力
要不然怎麽會跑去國外呢?

連三餐都有問題,就不要談什麽股票了

股票投資衹求不錯的回籌率而讓它發揮複利作用
不要去夢想奇高的報酬率。

説實話,短綫我不會
我也不可能每天在電腦面前看着一大堆數字上上下下

你還年輕,加油吧

做事要一步一步来,什么都想着‘赚大钱’是成不了大事的。

同事辭職就跟著辭職=.=

你是群體動物嗎?那你同事辭職後找到下一份工了有沒有也跟著介紹你加入?

你根本就是很坑!以心理角度来看你是根本想要出来做工多过读书。就算给你是真的赚到钱,你还需要读书吗?根本你连赚钱的意思是什么都不知道,还有呢,"溏心风暴"那些港剧不要看太多,会让人容易发白日梦。贪字得个贫,你又想要这个,又想要做那个,请问你到底想要做什么?家里穷读不起书,就努力去做工,还有得你选吗?要是你真的很厉害读书,那就另外说法,但是怎么看你也不是很厉害的那种,但是又希望自己很厉害。人家说,人家说,跟着人家去,人家辞职你也辞职,人家吃屎你也跟吗?应该没有可能吧?你现在是为了生活?为了帮家人?还是为了乐趣而生活呢?你以为工钱1000而已很少吗?大学生读书出来还不是到1500?一步登天的想法你还是不要想那么多了。半天掉了两年,还要继续纠结这个问题,再给你纠结十年吧,你就知道什么叫后悔,不如拿这些纠结时间多想想办法解决目前的经济问题不是更实际吗?梦醒l了没有!?