佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maple5781

现在19岁的我 无学业 无事业....各位大哥大姐给我点意见吧...

lz是90后的草莓族吗?
不管做什么工作,不管喜欢不喜欢,应该尽自己所能全情投入,
没有一样工作可以100%投LZ“理想”中所好的,一定会有好或不好的地方。
所以才要全情投入找出自己喜欢的部分,哪怕只是微微的一小部分,也是踏出一步的开始。。。

投资的意思是拿多余的钱来博,意思是如果你有400k,亏掉也无所谓的觉悟,不然一切只是投机取巧。。。

如要投资股票除了基本知识,还要对生意管理有基本知识,财经新闻,时局等,才能增加所为的“有眼光”。。。

很多世界富豪都没有大学毕业,但有技能,
拿Bill Gates来说programming就是技能,Dell就是组装电脑技能, 台塑王永庆靠生意管理技能。。。

如觉得没本事升学,至少也要有一技之长,
就像路边摊小贩,烹饪就是他们的一技之长,所以很多都住大房,驾豪车的。。。

楼主~
你可以尝试跑FMCG sales
算是入门行销行业,门槛不高,又可以结识人脉,学习销售
我就是从那里开始~现在做的sales还不错,薪水高过很多本地大学生
我只是大你两年,我也是spm,家里欠债,我拿8A都出来做工先让妹妹读书
加油吧~有什么事也可以信息我~我把我的一些经历分享你~
大家一起加油吧^^

还把自己当作是自己的老板学人家投资股票??!?你把全世界的人都当呆子看了吗?还是太看得起你自己了?你老板活了多久人?你活了多久?人家资产,不动产,资金流动有多少?你知道吗?你只知道你老板有400k然后你银行有3000吗?幼稚到。多喝一点奶让自己头脑发育一下。

还把自己当作是自己的老板学人家投资股票??!?你把全世界的人都当呆子看了吗?还是太看得起你自己了?你老板活了多久人?你活了多久?人家资产,不动产,资金流动有多少?你知道吗?你只知道你老板有400k然后你银行有3000吗?幼稚到。多喝一点奶让自己头脑发育一下。

楼主,你还很年轻~

加油吧~

年轻就是lz最大的本钱。

Follow Us
你好年轻,又会讲笑话,去学英文,嘴巴甜,肯做就可以找到吃了啦!“免惊”啦
快快定下来,设个目标。

现在如果你不咬紧牙根存钱读张纸出来,以后你会后悔,那些人所谓的不读书出来闯是八九十年代的事。以前科技网路不发达,你有资讯,眼光,肯做,不发达都不会差到哪里去。
现在?资讯太多,你懂别人懂,你不懂别人也懂。你要本钱没本钱,要拼劲没拼劲,要学历没学历,要轻松一生,如果样貌好就去卖屁股,外貌抱歉就去打断只脚去pasar malam 做讨钱的,包轻松,行情好时月入也相当可观的。

哈哈工作1-2年吧!!!
不要嫌辛苦 有谁刚出来做工不是从做sales开始
以前我也是10点到10点,一星期休一天.底薪800!!!
还有如果有心要存钱的话,就坚持下去 同事辞职你也跟着辞职,你脑子是不是进水了?你这是想要存钱的心态吗?

另外 千万不要如何想着如何赚快钱...小心上当!!!
还有不要傻傻的把你存到的3-4K拿去进传销公司!!

哎~现在的年轻人真是...
时代真的不同了咯!

然后会有很多人来问你有没有梦想,想不想以后不用做也有钱用,
然后你就把自己的血汗去做你的梦想,然后你就发觉还没赚钱就要花钱去买西装,然后天天去会场,全部自己挖钱包,然后然后。。。。

可能。。有一点点可能你会梦想成功,就像买万字那样,有买有希望,不中那就是你的问题。你看人家买万字中几百千,你买了这么多年不中就是你的问题了。对了,以后一句<那是你的问题>就四两拨千斤的决绝所有问题了。

Hi 楼主 你好 
我也是19岁 看见你的标题 我就很感兴趣了 因为你现阶段经历的事情 我也有过 。
我觉得你只是还不知道或者是没认真的想过 自己要的未来是什么,而且有点好高鹜远
任何工作都是起头难的
关于你的同事辞职 你也跟着辞职 ,其实以前我也是有这个毛病 但是我是从中学开始就有了 朋友不去学校我也不去 朋友ponteng我也一起 朋友去哪里补习我也去哪里 甚至我妈要帮我转掉补习班 我也哭到要死了(因为那间补习中心离我家太远了) 后来是我妈妈帮我改掉这个毛病的 
我不知道你是出于什么心理 但我知道自己是对于陌生的环境有恐惧感和害怕孤单 总觉得一定要一位或两位认识的人都好 至少心里会觉得有安全感和不会寂寞吧 
但是这样的心理状态其实很不好 非常的不好 太依赖了 ...... 因为我觉得至少要搞清楚自己的经济状况和家里情况吧
如果家里有点闲钱 可以让你吃吃喝喝几几个月都不会困难 或者是你自己本身有存钱够你自己不用做工几个月都可以生存的话 那你可以辞职啊 
而且我真心觉得楼主的成绩很好啊 有A B C D 没有e吧?
我最好的科目是华语 拿B 其他科目c d e g
其实看你写的 ,你好像也有点不清楚自己喜欢什么 感兴趣的是什么 只是觉得进不了有名气的college就完了 
我觉得吧 ... 就算你的成绩可以进的了tar college 你也可能会觉得前途茫茫吧 因为不知道要选择什么科目 所以依照这样的情况 就算让你进的了tar college又如何呢?
其实外面有很多学院是没有年龄限制的 你大可以先找份工 慢慢打工存钱 存够钱了就可以去读自己想读的科目了
打工久了多多少少就会有一定的社会经验了 然后如果到时候再读college 那不是很好吗?
其实我觉得每个人都会有一点爱好的 就算是一样也好 那可以根据你的爱好去学手艺啊
好吧 关于这个投资股票的事 看戏也看的多吧 股票不是那么容易的 稍微有点差错 到时候你就真的完了 ... 你不清楚你老板用了多少本钱来投资吧 可是你连本钱也没有 你拿什么来投资呢?
踏踏实实找份工 先养活自己很重要?
最重要的事 必须清楚知道自己要的是什么?想要的未来是什么?
没有什么事是可以一步登天的 想要成功就要付出努力
如果有任何言词上伤害了你 我向你道歉
因为我只是根据你的字面来给你意见而已 

评分

ahlongboy1010 + 5 原创内容
CcJohn + 5 谢谢分享

kimkim5 发表于 21-11-2014 01:08 AM
你就诚实告楼主他是一团废纸

我只是提醒LZ要投资自己成为一张钞票。

lz 想要一步登天哦!世上没有一份工是不辛苦的,只是看值不值得罢了!

你应该找一份 office 的工做做,做了几年,存了一些钱才去投资罢!

viva_tselemon 发表于 19-11-2014 11:55 AM
不要以為 finance 這個科系 是 設計來教你這種人投資股票的

連 account 都不能勝任

我认同,不懂得看公司的运作,怎么能看得见公司有没有潜能?

股票不是你想象中那么好赚钱的,要投资股票就先确保你有足够的资金维持你未来几个月的生活费。
没有什么事情可以一步登天的,脚踏实地工作吧。真的对读书没有兴趣,就先存一笔钱,去学一门手艺吧。
小钱累计起来也是一笔可观的数目。

楼主可以试试看直销啊,安利

或者考保险执照做保险还是sale什么的

或者考保险执照做保险还是sale什么的