佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maple5781

现在19岁的我 无学业 无事业....各位大哥大姐给我点意见吧...

或者考保险执照做保险还是sale什么的

19岁就没有前途。

不问问自己,为何不努力读书。一直想要一步登天。

我朋友27的时候才 RM2000, 30 的时候RM9000。
这个就是看你自己。

我建议你学一门手艺,或定下心来找一科你最有兴趣和把握的科目来读,当然学费负担如果对你而言不是问题的话。
有时愿望和现实距离很远。你可以有目标,可是需要实际。
19岁还有大把青春,不过如果你好高骛远,那不是一件好事。

有兴趣从事保险行业可以联系我.

ngjackin 发表于 20-11-2014 09:32 PM
很少不看回复就直接回帖了~

楼主你跟我很像~我中学毕业后也迷糊了一年~不懂要继续升学还是去打工~英 ...

HI, 我觉得你很厉害,一年就save了7000+,请问你怎样可以存到这么多? 然后现在在拉曼读什么科目啊? 当初你英文将烂,上课听得懂咩?

我对你的经历那么感兴趣  因为我英文也是不好,是今年的spm生,成绩还不懂,家境也没有很好,所以你怎样改变自己的英文水准?

Follow Us
如果你真的是想赚钱,就读地产经纪!
学习如何买卖房地产,加入房地产公司学习,工钱少没关系,开头先学习。
如果你还是没方向的话,就可以肯定你到30岁,还是一事无成。

股票不适合你!基金也不适合你!你现在根本没本钱来玩这种金钱游戏。
你想玩也可以,最少你的定期存款也要有10千以上,才算你有些能力理财。
你的月收入至少要2千以上才谈得起投资!不然的话你会超级辛苦,到时候两头不到岸,很惨的!

以你现在的情况,最适合就是学习先存钱,后投资!
定期至少10千,绝对不可动用的!
开个紧急户口至少预备10千,万一有任何意外都可以动用这户口!(记得钱拿多少一定要把钱加回多少进去)
家里费用和吃饭前要额外算出来!
做完这些步骤,剩下的钱就可以拿来开始投资了!
投资房屋,保险,股票,生意!

希望你可以有个光明的前途,加油!

lz  加油  大家都有说了很多劝告,希望你有看 本帖最后由 魈歪 于 21-11-2014 01:34 PM 编辑

其实可以向那些上报纸被人骗财的受害者取经,他们爽爽就被骗几十万,到底怎样存回来的?呵呵。

好好找一份工做吧!!!
可以考虑这个。。。。
https://www.facebook.com/photo.p ... mp;relevant_count=3

我只想所,如果你没有人生目标,你所做的一切只是白做。
还有。。不要只想到‘钱’。

要发达,打劫最快。

脚踏实地啦 白痴啊你

你的想法都不好 你做什麼都會一樣的結果
我很清楚的告訴你 就算你真的讀了一張文聘出來
效果真的沒有很大

如果手工好 去學一門手藝 但是記得 認真 放心去學
不要人云亦云 我沒大你很多歲 但是我曾經這樣過

現在我看過很多工 都不用文聘 但是恒心和信心很重要
只要這兩個有 可以過生活或好生活的很多

但是千記萬記 不要"貪"  
摸清楚金字塔模式 永遠不要踏進去 就可以了

楼主开贴在这里会被shoot的叻~~l

什么东西都不努力做好来,又那么容易放弃的性格是最大的问题。
要就做一个东西,努力做好来,不要怕幸苦,不要说放弃就放弃,不然只会一事无成!
做人要脚踏实地,不要学别人,别个人有自己的路要走,走别人的路不一定适合你!

安全一点还是拿个文凭吧. 将来比较容易一点.

给你打气:
失败者的一大弱点在于放弃,成功的必然之路就是不断的重来一次。
想象力引发构想,而知识实现构想。 读书对于智慧,也像体操对于身体一样。 遇到困难时,我决不灰心……成功的三个 条件是勤勉、努力和尝试。 ——托马斯·阿尔瓦·爱迪生
要成功,首先必须立定目标,然后集中精神向目标迈进。 我一天也不能放弃工作,因为我所做的每一件事情都令我感到很愉快。
——托马斯·爱迪生

加油!!!

现实一点来说,你很想赚钱,严格来说,你是只不过是只无头的苍蝇在找钱...简单来说,你连你真正想要的东西是什么,都不知道

纯熙 发表于 19-11-2014 11:21 PM
玩股票/投資的條件:

首先樓主要有一份穩定的正職》》收入每個月都有

楼主,以你的年龄,就犹如我以前,
看来楼主非常向往升学,学费也是问题
本人就不建议楼主进入房地产经纪行业,
没底薪,如果没有一定的人脉和经验,很难生存!

如果成绩不好,就先存钱工作吧?
等存到一定的钱,然后再念书,
楼主也可以尝试写 Resume & CV,
可以登上Jobstreet 找找工作!

楼主能够那么详细的写出自己的心路历程我觉得楼主并不是那么糟糕,至少我自己也写不出那么工整的文章。

我这里有个机会,一个叫做“消费商” 的概念。什么是消费商,直接来说就是做Sales。我们不囤货,卖多少进多少。 货品都是直接跟厂家拿(省略中间人,利润都归自己)。厂家提供的都是有满意保证的产品(日用品居多),有白纸黑黑字的满意保证,不满意可以100%退款,并不是那些所谓的口头保证。厂家不时都会提供产品资讯和培训,好让他的合作伙伴更了解产品的卖点。

当然他们厂家是有一定的合作条件的啦。如果大家有兴趣的话可以PM我。刚好这星期日(23/11/2014) 厂家在KL有个详细的说明会。有兴趣的可以PM我。由于反应实在太好了,我现在只剩下3个名额。我会尽快回复PM。

只是我个人的小小故事,不好意思,有点长。纯粹分享。感觉上应该不能参考因为我到现在还没件事做成功。

今年24岁。17岁spm毕业。成绩还可以,math, addmath, account A1。
去了tarc读account。第一学期要一千九百块,爸爸只给了我一千块,省下来的九百是我在等成绩的时候做工储存的。PTPTN要在进了第一学期后才可以申请的。借了10000。学费全部是8900左右。分学期给的。

读了第一学期后发现不对劲,因为早上读书晚上6-9点做工(文具店兼职),感觉很累也不够钱花,家里没能力给零用钱。所以第二学期就放弃读书了。PTPTN只进了5000给我,所以我欠债5000元。后来做工跌跌撞撞。

在20岁的时候开始(玩)股票。什么都不会,乱乱买,2008年又刚刚好撞到lennon brothers事件亏了15000。还好还有点钱省,就全部买金了(public bank gold investment)。 因为没经验,不知道当股票大跌时金九会大起,所以买到很贵的价钱。最后金那里也亏了点钱。

21岁,终于下定决心要脚踏实地了,可是没有口才也没文凭,所以就做storekeeper。

23岁,因为我很省,身上又有20千了。又痒了。刚刚好大选也要到了。那时就接触(future),就是所谓的棋子。我买大马股市跌,因为我以为反对党有很大机会会赢,那是BN的旗下公司绝对会大跌,结果反对党输了,还是BN资政。我亏了13千。
省下来的钱拿去还ptptn和考大型罗里。
大型lorry的工钱可以很高,可是很危险也需要很有精神。我没有,所以没做得成。

23岁, 11月,我身无分文,我又开始打工。工钱很少,加上OT和allowance才2000出。
每个月要给500块家用。可是也强逼自己存1000。

24岁,现在,因为也不年轻了,还是什么都没有。所以不能再这样下去了。所以把存到下来的11000给头期出车。打算看能找到比较好的工作没有。

你还年轻,其实应该找手艺的工,或读书。或许开头那3年收入会少到可怜。可是3年后就不一定了。我20-22岁时薪水 2000+,现在还是一样。
我朋友,
读书派的,20-22岁时没有收入,现在最少3k,最多6k。
手艺派的,20-22岁时900-1200。现在最差那个2500-3000。
最多的已经做老板了。

至于股票,绝对要投资,可是不要浑身。20-30%就好。股票和生意是一样的,只是生意是你拿钱出来自己经营,股票的话是你拿钱出来给别人经营公司。所以看好有潜能的公司就能少进。

故事和小小的建议就写到这,不同意的请不要插我。
因为这只是我的小小人生故事和建议罢了。谢谢。

评分

ahlongboy1010 + 5 原创内容
薇薇weiw3i + 10 谢谢分享你的经历
CcJohn + 5 谢谢分享