佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maple5781

现在19岁的我 无学业 无事业....各位大哥大姐给我点意见吧...

去psdc读书你还有钱拿!不要贪赚快钱。

智力底,忍耐力底, 又没有技术在身,IQ EQ又比普通人底,又不比别人努力,就说不公平等等。 这个社会多的是比你可怜的但是爬的比你高的人。 如果你自己不改变自己思想,是没人能救到你的未来的

魈歪 发表于 21-11-2014 01:21 PM
HI, 我觉得你很厉害,一年就save了7000+,请问你怎样可以存到这么多? 然后现在在拉曼读什么科目啊? 当初你 ...

毕业后跑去做waiter~包吃包住~省很多~开多一个户口~工资一出强制把500-600先丢进那个户口先~剩下再来给妈妈和自己用~通常只给自己一个月三百的限制不过很容易超支的~妈妈那里最少百五吧~有剩就多存咯~过后又有花红拿~一开始三个月是没存到的~不然还可以更高的~哈哈~不过前提是你要减少娱乐咯~
英文嘛~做工时有去报读一个part time的短期英文课程~修补我的grammar以便顺利通过1119~不过实际进到diploma~除了英文本科~其他科目作答不大注重文法的~
上课时就一边查字典一边听课~我前两个学期的课本都是满满的中文字~哈哈~后来认识的生词比较多了~没有这样吃力了~反而最大的问题是present~讲话快又不准~好像绕口令似的~英文最怕是不敢讲~我记得第一次个人present我连马来语都搬出来~真的~有什么讲什么~不管对不对~讲完~对方明白~会给你很大信心的~
我读account班~希望能帮到你~加油~

你的英文可以在KTAR读一个学期,及格就可以直接进DIPLOMA了,因为你都超过5个CREDIT了,只是英文需要加强而已

ngjackin 发表于 21-11-2014 07:06 PM
毕业后跑去做waiter~包吃包住~省很多~开多一个户口~工资一出强制把500-600先丢进那个户口先~剩下再来 ...

O.O现在还有包吃包住 。
你都算厉害一个月逼自己存500-600,你完全没有想要买的东西,比如衣服之类,还有不用和朋友聚会吗?   
我要向你看齐了。你有借ptptn吗? 有啊,你有帮到我,真的谢谢你耐心回复那么长的文章。

魈歪 发表于 21-11-2014 08:29 PM
O.O现在还有包吃包住 。
你都算厉害一个月逼自己存500-600,你完全没有想要买的东西,比如衣服之类,还有 ...

有的~翻开报纸还是会看到的~报纸的招聘广告中销售和餐厅业应该佔最多的了~

怎么说呢?因为在外面工作~也没交通工具(摩托是过后半工半读才买的),工作时间要到晚上,基本上每天都是睡醒,做工,放工,睡觉~
偶尔就会和同事去看电影啊~去吃宵夜咯~基本上应该属于比较宅的~

而且因为朋友都在读书~只有我在打工~所以我很少主动约他们出来的~他们也知道我没时间~所以也少约我~在打工这一年多里~我甚少跟朋友
联络~就算off day ,拿年假,也很少联络他们~都回去陪家人~

不过你上到diploma后~嘿嘿~时间自由~你要应酬~游玩~大把时间让你玩~不过真的很伤钱包~要懂得控制咯~不要朋友jio就出去~不然
下个月就啃面包了~哈哈~
能的话就把自己的花费记录下来~才知道自己花在那里~月未结帐时~一目了然了~

ptptn我有借~不过只有十千~学费都不够~所以基本上生活费都是靠自己打工和家里的帮忙咯~

至于买的东西嘛~多咯~我要买车啊~买手机啊~哈哈~很多很多~只是想到读书要用到钱~所以只敢想不敢买~
我其实很佩服一些人的~为了要买一样东西~就省吃俭用~找part time做~过后存到钱了~买到了~
我就真的做不到了~不想为了买一样东西就把所有赚到的钱花完~个人认为是很心痛的~哈哈~不过他们的动力真的很值得学习~事在人为啊~
不过我对服装这类东西基本上免疫的~简单和穿的舒服就可以了~

记得在fb看到有人分享关于为什么fb创办人,乔布斯和一些名人每天都穿同款衣服~我觉得这篇文章还是不错的~简单就好~

Follow Us
一定要车吗?摩托不能吗?!

现在的人 有form 6 不要念。天天想 form 5 完 后就去 college. form 6 读完直接上 本地大学不是好? 又便宜,有舒服。结果搞得 macam macam 一堆。

LZ,一步一步来,准会有出头天的!

LawrenceLee1991 发表于 20-11-2014 04:26 PM
别傻了==
我spm国英语没credit,更没有一个A,我18岁工作一年,十九岁进politeknik读3年diploma。。当时借 ...

no credit in bm can take diploma?

http://www.ilpkl.gov.my/2014/
LZ你可以报读这个里面有很多课,它是不用钱读的只是要给register fees 罢了

BoonNNN 发表于 21-11-2014 03:53 PM
只是我个人的小小故事,不好意思,有点长。纯粹分享。感觉上应该不能参考因为我到现在还没件事做成功。

...

你很可惜下,成绩将好没钱读书,现在做哪行了?可以分享下吗?偶跟你同岁,也想投资股票。。。

神垂死 发表于 23-11-2014 02:14 AM
你很可惜下,成绩将好没钱读书,现在做哪行了?可以分享下吗?偶跟你同岁,也想投资股票。。。

成绩的话还好,读中学时只要肯死背书和死做功课,专功几科比较拿手的成绩就会比较理想。
上学院或大学就不一样了,要不就是那个人很聪明或很有毅力,要不就是他或她的老豆老母有钱供读书(我大多数朋友都是)。
当然,当中也有那么一个是家境也不好,可是他有毅力,选择也正确(选择读外面LCCI的课程,快又便宜。)
只能怪自己能力没别人强,毅力也不够,靠山更不用说。

或许真的是我眼光不好,也或许是我运气差,又或许是时机还没到,股票方面我到现在都还没赚过钱。
所以我说的听听就好。要参考就自己小心。

可是经过这几年的认知,请不要把所有资金都买股票。20-30%就好。
要买股票之前要先做功课,不要心急,心一急绝对会乱。

这里要分享一下。在大概去年,我看着几家公司,airasia, layhong, teoseng, hupseng.
那时的股价是airasia(2.59), layhong(1.26),teoseng(0.60), hupseng(4.50).
layhong和teoseng是卖鸡蛋的,因为怕禽流感所以就没买看着罢了,可是知道没有禽流感的话绝对会大起。
hupseng是卖乒乓饼的,价钱太贵所以不敢买。
airasia因为价钱一直跌,看到已经是新低了,所以没考虑多就买了。结果到现在还在跌。
至于现在其他三家公司最少都起一倍了,layhong( 3.45), teoseng(2.10), hupseng (8.40)还没split之前。
所以买股票不要急,不要看到跌就快快买,要沉得住气。

股票就和生意一样,要靠眼光,想想有什么生意能在未来的5年能赚大钱,专找这些公司来研究。
看到公司财务没问题加上股价还被低估着时就能进货。
在加上一点点的运气,就是所谓的时机,进货了放个2年绝对会赚钱。
就这样。

评分

神垂死 + 5 原创内容~~

BoonNNN 发表于 23-11-2014 02:42 AM
成绩的话还好,读中学时只要肯死背书和死做功课,专功几科比较拿手的成绩就会比较理想。
上学院或大学就 ...

airasia还真的跌了,买那些日常用品也可以吗??比如口罩的公司之类。。。。

神垂死 发表于 23-11-2014 02:49 AM
airasia还真的跌了,买那些日常用品也可以吗??比如口罩的公司之类。。。。

讲起来就心痛,也没办法,眼光和运气都不好,我有朋友对股票一点认识也没有,结果随便买就赚了点点。

对了,我现在还是做storekeeper。打算明年就要换工作,想试试做sales,虽然没有口才,也想试试。

BoonNNN 发表于 23-11-2014 02:53 AM
讲起来就心痛,也没办法,眼光和运气都不好,我有朋友对股票一点认识也没有,结果随便买就赚了点点。

...

不打算学手艺吗??玩股票的人英文要很好有将的道理??

神垂死 发表于 23-11-2014 02:57 AM
不打算学手艺吗??玩股票的人英文要很好有将的道理??

学手艺工钱很少,家里有负担,爸爸妈妈都没做工,也没有养老金,EPF也没有。所以收入最少也要有两千。
英文?重要呀,可是买股票也不一定英文要很好呀。

BoonNNN 发表于 23-11-2014 03:25 AM
学手艺工钱很少,家里有负担,爸爸妈妈都没做工,也没有养老金,EPF也没有。所以收入最少也要有两千。
英 ...

storekeeper要学历吗??股票就是有一点阻碍,偶不怎麽会看他公司的业绩。。。

神垂死 发表于 23-11-2014 03:31 AM
storekeeper要学历吗??股票就是有一点阻碍,偶不怎麽会看他公司的业绩。。。

就是不用学历我才做的,工钱也只有2000出。至于公司业绩怎么看我就不知道要怎么说了。

annual report能在bursa 找到,最主要要看公司的eps, pe ratio, eta, revenue, profit, asset, liability就可以了。
我也只会看这些。其他太深的我也不会看。

BoonNNN 发表于 23-11-2014 03:38 AM
就是不用学历我才做的,工钱也只有2000出。至于公司业绩怎么看我就不知道要怎么说了。

annual report能 ...

读回书啦你。。。。做那些打杂的工好像浪费你这个读书的人才。。。。你说那些英文字偶都不懂,还学说人家玩股票。。。