佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maple5781

现在19岁的我 无学业 无事业....各位大哥大姐给我点意见吧...

神垂死 发表于 23-11-2014 03:54 AM
读回书啦你。。。。做那些打杂的工好像浪费你这个读书的人才。。。。你说那些英文字偶都不懂,还学说人家 ...

家里不用负担又有钱给我我就能读咯。

我不是读书的材料,中学也只不过是死做死背罢了。

其实很多老板也不会英文的,只是他们认识很多人,知识和眼光也很广,所以股票他们也能赚钱。

BoonNNN 发表于 23-11-2014 03:58 AM
家里不用负担又有钱给我我就能读咯。

我不是读书的材料,中学也只不过是死做死背罢了。

你讲你做sale,但是sale收入不稳定哦,打算做哪行的sale???

神垂死 发表于 23-11-2014 04:07 AM
你讲你做sale,但是sale收入不稳定哦,打算做哪行的sale???

还在打算着,可是sales的工比较长久吧!又有佣金。
我放弃学业时有个朋友和我一起出来的,我出来就做store,他去做sales。
我和他这几年里都一直有换公司,可是还是一样,他做sales,我做store。
我工钱最多2000+,他最少3000+。
现在这个社会,一个男人收入只有2000+真的不够用。就算3000+也是还可以罢了的。
以我的学历,要找到3000+的工应该就只有sales了咯。手艺的工要花费几年的时间,没那时间,因为家里有负担。
有什么好工作介绍吗?

BoonNNN 发表于 23-11-2014 02:42 AM
成绩的话还好,读中学时只要肯死背书和死做功课,专功几科比较拿手的成绩就会比较理想。
上学院或大学就 ...

Airasia 是廉价航空, 意思是profit margin 不可以太高, 高的话就没有竞争力了. 连带的股票估值也不可能太高. 还有就是股票越出名的,你说的出名号的, 大家也懂, 那么市场给以的股票股值不会差太多, 要大起很难,除非你经验老到,看到别人看不到的,并且可以在很短的时间内别人逐渐认同你的看法,那么才能赚钱, 完全是心理游戏. 很多时候都是那些不起眼的,卖饼干鸡蛋的, 别人不会也没心思炒, 很多uncle auntie 不懂的股票, 股价往往比较接近股票现阶段面值, 当公司盈利有增长时, 股票才会慢慢起, 我想这应该可以解释为什么airasia跌,但hupseng 等却大起的原因,合理吗?

roti89 发表于 23-11-2014 12:12 PM
Airasia 是廉价航空, 意思是profit margin 不可以太高, 高的话就没有竞争力了. 连带的股票估值也不可能太 ...

完全赞同。

BoonNNN 发表于 23-11-2014 12:21 PM
完全赞同。

我猜你当时会买入airasia的原因不仅仅是因为它在跌, 也因为它的名气,对不对? 跟买鸡蛋香蕉公司的股票,反而让你不放心,因为不出名.

Follow Us
roti89 发表于 23-11-2014 12:30 PM
我猜你当时会买入airasia的原因不仅仅是因为它在跌, 也因为它的名气,对不对? 跟买鸡蛋香蕉公司的股票,反而 ...

也不完全是只因为名气,airasia我从3块多看到他起到四块多,又从四块多跌倒两块多,因为是新低就进货了。

19岁仆仆碎

碰到困難就縮回去再怎樣也不會成功
別太想一眛的做做工就能賺大錢~~~賺大錢過好日子沒那麼簡單
先想好自己要的到底是什麼吧~~
10幾20歲剛出頭的日子不唸書以後要唸書的機會就很少了~也要比別人更加努力~

如果真的想唸書想辦法多存點錢借ptptn開始唸書吧~~

p/s~外國窮困留學生路過。。。

otkkalahteruk 发表于 22-11-2014 03:11 PM
no credit in bm can take diploma?

why not... my diploma result batter then alot ppl that credit in BM BI...

你是男或女?
但不管是男还是女的我建议都升学。
你看很多马来人他们都至少有个diploma, 虽然可能是一个不是很值钱的diploma,但他们在工厂工作的话薪水就能从1.5K起跳。
那些只有spm的基本上只有900起跳而已。
请至少混个diploma,可以是政府的一些技术性的文凭。

你先定下自己的Vision,
然后Mission,
再说,怎么plan 你的stategy。

重点是要专。。。
学剪发,剪个十年,一定有出息
学厨师,煮个十年,有本钱还可以自己出来卖吃
学修车,十年,头手应该没什么问题
要学股票,就去买投资的书,去股票行看人家怎么买,有闲钱就买一点
那些都很漫长,你要注意的是眼前,量力而为
先饿不死最重要

人家离职就是你上位的时候,走个屁?

我18岁,曾经留级过一年,我都还没放弃,今年才考SPM,我也是看着别人全部上大学,做sale赚很多commission都有,最重要不要放弃自己先,学业比别人慢给人曾经同年的笑,我比你更惨,你17岁毕业我反而更羡慕你,有一个今年19的现在SPM也还在重考,没放弃升学,如果做工做到那么辛苦可以试下再重考SPM,读一读书先,可能到时你的观点会不同

account 都读不好还说玩股票。

幸好lz没钱,不然本钱就成为400k的一部分。

SPM数学基本上是送A+的你都可以拿个D回来
还讲玩股票
123都算不好还敢学人家玩股票,随时玩埋你的命

股票不好玩的,錢滾到》100K的時候我也開心過,那時我的表情是
可是現在的表情是
拿個例子雲頂新加坡,開賭場一定賺到笑的啦,雲頂大公司不會倒的啦,兩塊不買,遲點10塊才來後悔meh。
現在你自己看,雲頂得到1塊出 (舉例而已,我只玩美國股) 本帖最后由 Orochimaru 于 25-11-2014 03:26 PM 编辑

看来楼主只对钱有兴趣,不如就读读看类似的课程!
虽然是读书不一定赚大钱,但至少是你现在能做也应该要做的事!
如果因为SPM成绩不好不能读,那就重考吧!
也可以顺便存钱读书啊,不要因为一点点的挫折就说放弃放弃的!