佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在19岁的我 无学业 无事业....各位大哥大姐给我点意见吧...

今年19岁的我....form 5 毕业2年了.... 读的是 account班 可是兴趣不在account (不要问我原因 我也不知道...)

本想17岁 考完spm后 就出来学房地产的因为这份工的佣金很多打算存点钱买车 , 结果听到很多不支持的声音.... 因为非常需要汽车来代步+工作而且家里也没有能力出车给我。然后薪水也没有basic 就等于是 有做就有 没做就没有了,头几个月 还要自己准备点钱 来吃饭 那些.... 后来也打消了这个念头。

后来等spm出成绩就索性出去附近找了点工作part time , full time 都有做过可是都不长久 因为 一起做工的同事辞职了 我也因为没有伴 也跟着辞职了 大家是不是觉得我很蠢... 因为别人辞职 我也跟着辞职
这是去年的我... 后来我就像 "溏心风暴" 里面的大契说的 浑浑噩噩了几个月 在家没有工作 直到拿了spm 成绩后 更加是崩溃了... 数学英文都D 其他都是ABC , 唉这下心想完了 进不到 tar college 了 重考又要时间 所以就放弃了继续升学 开始出去工作 等以后存到钱 才来半工作半读书. 刚开始做工的时候 薪水只有 1000 .. 还是做足10点到10点 挨了4~5个月后 也就是到了 去年的9月 银行里只存了 3000不到的存款... 那时候才发现 身边的朋友都有能力去读书 而就是唯独我没有 唉真是同人不同命 虽然说可以借ptptn 可是头期也要自己出4~5k 可是当下想叫家里拿100-200出来 都有困难... 于是我又放弃了读书。后来陆陆续续跌跌撞撞地做工。到了今年的9月份 被我遇到了一个老板 彻底地改了我人生 ( 算是吧) 教了我一些基本投资股票的方法 当下也看见了他的流动户口里面有400k 他跟我说 刚开始了 3~4年, 哇 我心想只是玩了 3~4年 就有4xxk 耶 于是我就开始慢慢研究
股票了 可是...不到 1个月的时间 那个老板就去了新加坡... 唉 就没有人教我了 我也不懂应该从哪里入手 也没有本钱...
想请问下 各位大哥大姐 我现在应该要如何是好.. 没有钱继续读书 现在也没有工作 明年就是20了.......
如果读 finance and investment 大概需要多少钱?

评分

leoksting81 + 1 未定性, 学一门手艺,就可以活了。

啊哈哈哈 你真有趣
我也想学股票

没有本钱?
还想读什么 finance and investment ?
没有事情可以一步登天的 !!
请你好好的去做工 !! !!
不要在发白日梦 ~

评分

垃圾 + 5 我很赞同
tingxints + 1 我很赞同
crystral + 5 我很赞同

樓主,為何不考慮技職教育呢

比如 新紀元、韓江學院等都有開辦技職教育,由於是民辦學院,相信學費不高。不然,還可以到psdc, 還有很多外面理發、美容等課程。。。其實都是投資啊。

除外,新紀元好像也有辦理帳課程,你畢業了後可以為人理帳,又可以freelance為人家做帳,其實也不錯啊。。。。。

學歷不好那就算了,但記得最好學個手藝,這樣對你的未來比較有所保障。。。即使你要開手機店,如果你會修理手機,又多了一項服務。。。。

评分

YKS1023 + 5
avereng + 5 技职教育也是很好的出路!还有Kojadi
豆腐鱼 + 5

才20岁叻,人生还有一大段的路要走~~

如果不打算求学,就去学点手艺。。打算求学的话,就先自己存点钱。。

不要整天想着找块钱,先脚踏实地学项手艺...

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

Follow Us
先脚踏实地好好打工吧

没有正职哪来的钱玩股票?

lz以为没知识玩股票能赚大钱?lz以为做房地产不勤劳不积极能赚大钱?
天下没有白吃的午餐,劝lz还是实实在在,安分守己的找份手艺工来打,等银行存到才来打算要不要升学或做点小投资之类的。
成功不是睡一晚醒来就能得到的,再富有的李嘉诚和马云也是要靠自己的双手不断努力的打拼而得来的。
lz加油吧,才19岁千万别被“想赚大钱”四个字冲昏了大脑啊!

读account没兴趣,升学又说不能,重考又说等时间,做工又跟人辞职,看到人有400k就想学人玩股票..

算了啦你,看得出你做什么事都不成

评分

etking + 5 我很赞同
娟娟3003 + 5 我很赞同
leocross + 1 一事无成算吗

你想的和做的不一样
还是脚踏实地
乖乖做工吧

不要以為 finance 這個科系 是 設計來教你這種人投資股票的

連 account 都不能勝任
還要說finance?

评分

crystral + 5 我很赞同

你自己什么兴趣都不知道吗?比如喜欢电脑可以去电脑店打工,先存一笔钱再去读part time的course,看你肯不肯拼而已,如果只是想赚快钱去云顶更快

大钱都是从小钱开始存起,每个月存100块,存够了一笔就买股息高的蓝筹,不要小看复利的力量,时间就是你的本钱。
现在的问题是你三餐都找不到,还谈什么股票
一是你可以半工半读考取相关文凭,二是去学一门手艺
脚踏实地啦

沒什麼興趣經驗,學識真的很難找工,除非你要做學徒,修車廠,輪胎店,賣電腦,賣電話,修冷氣,裝修等

就算有学识的所谓大专毕业生,出来还是要挨,你都说你什么都没有,别人辞职你都不挨,能怎样?

看自己的兴趣方向,如果选择的领域需要专业文凭如律师那么就去考一个吧。
就算是需要重考SPM也要去。
现在的你是你以前所做的选择的结果。所以未来的你是你现在选择的结果。好好选择自己要走的路。
最主要是心态和态度要对,然后必须非常努力。

人们常说少壮不努力,老大徒伤悲这句话是没有错的

脚踏实地的工作吧!不要样样靠人,工作要朋友,读书要朋友等等。好好的学一门手艺,不会饿死的。读大学/学院也不见得将来会成功,如果你心不在那里,那你就再浪费三年时间。才二十岁,能熬一定有出头天的。
加油!

选定一个方向就好好走下去啦,
换来换去的,我看了都头疼。。

你知道你老板投资股票本钱是多少吗?搞不好是 200k-300k,分分钟还亏了钱。你只是看到流动户口多少钱罢了,不是股票赚了多少。

如果中学account没有办法应付,大学的finance/investment会有更多你没有兴趣+更难的科。

那时候才发现 身边的朋友都有能力去读书 而就是唯独我没有 唉真是同人不同命

这个不是同人不同命,这个是你自己当初没有努力

楼主好好找份工吧,然后有机会再进修。。。加油吧