佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发生在本人身上的真实案件

我想自己是一个典型自我感觉治安良好的大马人,就在刚过的这星期一,一件经常发生在马来西亚是事情终于发生在我身上了。。。

当我完成了手头东西,想说买点食物回家吃,就直接把车子转进去康乐区了。平时都有带背包下车的我,由于感觉腰部有点酸痛,又想到只是打包一下而已,就不把很重的背包带下车了(下车之前还望了镜子一下,然后仿佛一把声音告诉我,拿下车吧~等下会碎镜的~~~)偏偏此刻我选择相信这是幻听而不是第六感!!

差不多过了10分钟左右,我拿着食物往车子方向走的时候,突然让我看见一个背对着我的印度男人坐在摩多上面,半个身子弯进去我的车子把我的背包拿了出来!!!!天啊~~~~!!!!我当下第一个反应只是想尽快跑过去阻止他。。可是人家早就转弯跑了!!!留下后悔莫及的我傻傻站在那边愣了半秒。。。。。。

所以亲爱的大马人,这已经不再是一个新闻。在大马.......也千万不要抱着侥幸的心情来过日子,因为就在我去报案的时候才知道在康乐目前是平均一天一次类似罪案发生,但是执法人员也。。。。。。其他地方的也差不多一星期几单发生。

总之大家真的要好好照顾好自己的安全与财物。。共勉之!

评分

Xanesa + 3 谢谢分享
cycad + 5 国阵无能! BN is hopeless!

绝对不可以掉以轻心  

舞猫猫 发表于 20-11-2014 12:06 PM
绝对不可以掉以轻心

几千块的财物就是因为我太粗心而没有了。。。。

评分

iceliao + 5 没事,当破财挡灾吧! 楼主加油!

康乐在那里?

jacob244 发表于 20-11-2014 01:05 PM
康乐在那里?

cheras, taman connaught, kl
你不是吉隆坡人?

fengshuicabinet 发表于 20-11-2014 01:14 PM
cheras, taman connaught, kl
你不是吉隆坡人?

没错。。。。。。。。。

Follow Us
如果臺灣發生這樣,估計會被罰款50000+和判5年刑事~ 好干哦,建議摟住可以拍照和記下車牌去報案。
最好有照片做證據。

治安不好,大家要小心提防。
谨慎行事。

车窗没上??

大马的治安真的非常糟糕!!!我的车子上个星期五泊在kelana jaya lrt station里面,想不到车电池也会被人偷!!!最气的是我刚换不久,还不到一个月。。。。。。所以请大家务必谨慎!

上次读到大马治安(糟糕程度)全球排第13名,真的丢脸。。。 本帖最后由 emerald888 于 21-11-2014 04:11 PM 编辑

评分

fatty_bumbum + 1 myvi?
kennyMY + 5 我很赞同

新闻是你敢把包包留在车内

评分

sweety1982 + 5 我很赞同
tanxinrong + 5 hahaha

感觉罪案的地点越来越靠近了。。。

楼主,把包包留在车是死穴啊 。。
我也曾经和楼主一样,自我感觉良好,把一个装文件的环保袋放在后座不显眼的位 (还以为很聪明,把车上的小枕头盖着), 结果咧!一样是杯具啊。。。:Q
案发地点就在sunway mentari.

奉劝各位大大,真的真的不要贪一时小方便,把包包留在车上啊!

评分

fengshuicabinet + 5 我跟你情况很类似
故事人93 + 2 谢谢分享

那只鸡会说:这是个案,这只是错觉,我国治安还是非常良好,犯罪率下降就是最好的证据。

jeffon01 发表于 21-11-2014 04:26 PM
新闻是你敢把包包留在车内

你如果报警了,他们可能还会怪是你错,放包包在车里,引人犯罪。

jayjun1223 发表于 21-11-2014 04:44 PM
你如果报警了,他们可能还会怪是你错,放包包在车里,引人犯罪。

对咯,白痴的警察!

emerald888 发表于 21-11-2014 04:04 PM
大马的治安真的非常糟糕!!!我的车子上个星期五泊在kelana jaya lrt station里面,想不到车电池也会被人偷 ...

Whuh? 你park那里一整天吗?我也是经常park那里的说
你是park在要给RM3 parking fees哪里吗?

jayjun1223 发表于 21-11-2014 04:44 PM

推卸责任是马来西亚“王家沟”的性格....

请不要自我感觉良好...世界很简单...马来西亚很复杂....

马国治安都没好过,报案都不懂有没有记录