佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

林首長怎看这次的壁画 ?? 呜呼哀哉。。

这次14名国內外画家。。怎么樣弄这樣的壁画出来呢。????
是表现一种文化。。传统意识还是有地方特色。。呢!!!

鬼佬的文化。。??

2014-11-17 20.17.45.jpg

请问,有什么问题呢??

sk_choy 发表于 20-11-2014 01:13 PM
http://www.orientaldaily.com.my/index.php?option=com_k2&view=item&id=149174%3A&Itemid=242
(马六甲 ...

这个是马六甲的,又跟槟城什么关系呢??

ong449 发表于 20-11-2014 01:16 PM
这个是马六甲的,又跟槟城什么关系呢??

如果喬治市已經窮到只剩下壁畫、咖啡廳、民宿、酒店,我們在不久的將來也會步入馬六甲的後塵,成為真正的患難兄弟!如果淪落到遊客來看遊客,試問誰還會來 ?

评分

tunrazak + 5
erik + 2 我很赞同

ong449 发表于 20-11-2014 01:15 PM
请问,有什么问题呢??

问题很大。。你看了那些壁画了否。。

Follow Us
sk_choy 发表于 20-11-2014 01:27 PM
如果喬治市已經窮到只剩下壁畫、咖啡廳、民宿、酒店,我們在不久的將來也會步入馬六甲的後塵,成為真 ...

槟城除了搞壁画,

还有很多每年的 georgetown festival 啊,
你知道一个月的 georgetown festival 为槟城引进多少游客吗??

还有刚过的大桥马拉松,虽然这一届名声不是很好,
但你知道为槟城带来多少的经济效应吗??

槟城的美食天下,是多少的游客特地为了美食前来尝试,
榴莲季节,你知道有多少的香港中国游客特地前来的吗??

槟城的其他景点,对本地人来说可能是一成不变,
但你知道有多少顾客慕名而来吗???

槟城每年的各大宗教活动如 大宝森节,bon odori
多少外州的游客前来朝圣,这个你知道吗??

还有很多很多槟城节目,那马六甲又做了什么??
怎么可以拿来比较????

评分

sh恒 + 5 我很赞同
不要不要 + 10 我很赞同
eliseho + 5 我很赞同

在大街画着的。。
壁画的草稿

sk_choy 发表于 20-11-2014 01:29 PM
问题很大。。你看了那些壁画了否。。

看了又有什么问题??

壁画好坏,能不能接受也看个人啊,
当年的姐弟共骑也不是给人骂到乱,
结果呢??

不是吧?刚刚8月才过去的Fort Cornwallis 228th anniversary才那么隆重举行,每年大大小小那么多events,还有每个星期日的occupy beach street一些2打6出来表演,你不会肤浅到以为georgetown穷到只有壁画咖啡厅民宿吧? 入遗的景点以及古色古香的建筑还有那么多,你竟然选择性失明。。。。

ong449 发表于 20-11-2014 01:37 PM
看了又有什么问题??

壁画好坏,能不能接受也看个人啊,

当年的姐弟画存在槟城特景。。好像那三輪車画也供出槟城的文化。。那个爬牆壁迎起人的好奇心。。但是这次的壁画代表了槟城的   什么   呢。。

成也壁画,败也壁画

sk_choy 发表于 20-11-2014 02:15 PM
当年的姐弟画存在槟城特景。。好像那三輪車画也供出槟城的文化。。那个爬牆壁迎起人的好奇心。。但是这次 ...

这个壁画,代表很多猫是槟城的现象??

槟城人小小就会骑摩托的特景??

槟城人爱踢猫的文化??

评分

天空城 + 5 表闹,大黄猫素偶同学的画来的。

ong449 发表于 20-11-2014 01:32 PM
槟城除了搞壁画,

还有很多每年的 georgetown festival 啊,

无可否认的。。州政府也努力的弄着好些活动节目。。但是这次的壁画做法真的难認同。

拿馬六甲做比較。。原因共同点是以文化苦跡为主

sk_choy 发表于 20-11-2014 02:22 PM
无可否认的。。州政府也努力的弄着好些活动节目。。但是这次的壁画做法真的难認同。

拿馬六甲做比較。 ...

那马六甲今天的失败,也代表是槟城明天的失败吗??

sk_choy 发表于 20-11-2014 02:22 PM

拿馬六甲做比較。 ...

(檳城6日訊)檳州旅遊委員會主席羅興強說,根據馬來西亞旅遊局提供的統計數據顯示,2012年前來檳城的遊客達609萬人次,比2011年的601萬人次,增加了1.22%,檳城遊客量排名全國第三。
羅興強週六出席第二屆“2013馬來西亞國際旅遊展(MITM)”開幕致詞時說,吉隆坡以1401萬遊客人次保住冠軍,彭亨州為814萬人次位居第二,而雲頂則是彭亨遊客量高的重要因素。
他說,同樣榮獲世界文化遺產城地位的馬六甲則有390萬遊客人次,排名第六。

-------------------
两个怎样比???

评分

herrhughie + 5 马六甲月来越没特色是真的,槟城还很有活力

mossberg 发表于 20-11-2014 02:12 PM
不是吧?刚刚8月才过去的Fort Cornwallis 228th anniversary才那么隆重举行,每年大大小小那么多events,还 ...

槟城每个月都有它的特点节目存在

评分

天空城 + 5 偶在jio人去马六甲。。。rfrf

壁画我不会欣赏。
至于文化,传统意识还是有地方特色?看个人观点。

我个人就觉得没有意义,毕竟槟城古色古香建筑物不需要靠这些壁画来衬托。

如果站在经济('生意')的立场,这个的确好康头。

sk_choy 发表于 20-11-2014 01:27 PM
如果喬治市已經窮到只剩下壁畫、咖啡廳、民宿、酒店,我們在不久的將來也會步入馬六甲的後塵,成為真 ...

做为一个旅遊目的地

槟岛以前赖以为荣的

蓝天白云沙滩与像城市又像花园的特色

今天都所剩无几了

壁画这是一个外国人帮槟道点缀上去的记念品

今天槟州缺乏内含只有标新立异的大型节目

带来的热闹人潮只是湊湊热闹如曇花一现

过了就没人记得了

好像用烟脂水粉打扮的花枝招展的姑娘妇人们

一卸了装

就露出本来的模样了

好不好看

就很不好说了

假冒是神 发表于 20-11-2014 03:20 PM
做为一个旅遊目的地

槟岛以前赖以为荣的

标新立异的大型节目,可以给个建议吗??