佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sk_choy

林首長怎看这次的壁画 ?? 呜呼哀哉。。

不是每个人都会细腻的研究这些壁画的含义的。。。

弱弱的说。。。我也看成是李小龙踢猫而不是不要把流浪猫当垃圾一样丢掉。

motor6620 发表于 21-11-2014 09:20 AM
马六甲是没有苏丹的。

啊。。忘了马六甲苏丹以前在葡萄牙進攻时他跑去柔佛了

物以稀为贵,东西越来越多就杂了!

台湾大把这种不是属于台湾文化的艺术创作,要不要也开个帖骂骂台湾??

连艺术创作也可以拿来作文章和政治挂钩,白痴!!

之前中国朋友要来马来西亚旅游, 就问我关于她们的行程给些意见, 在马来西亚逗留一个星期加三天,
她们行程是吉隆坡 / 马六甲 / 槟城 / 兰卡威 (她都这样叫), 我就告诉她们这样的行程很赶根本玩不到, 看不到, 吃不到
就建议她们把旅程改成去三个州属就好, 而我就建议她们删掉马六甲, 因为除了红屋和鸡饭粒最为特色之外, 想不到其他了...
她们来旅游后告诉我幸好听我说删掉马六甲旅程, 她们上网查了之后也发现没什么特色, 也没什么人建议...

就问问她们对槟城什么食物她们最喜欢, 结果很意外的她们最喜欢 云吞面
她们告诉我广州深圳也有云吞面, 但都是汤面, 而且没有我们这里那么香那么好吃
而她们印象最深刻是槟城, 她们感觉这个地方一点都不会陌生, 那些中国风古迹就好像在自己国内旅游一样,
而且语言不会有代沟问题, 说华语, 广东话大家都会听, 这也是她们最好奇的地方...
而且她们喜欢自由自在的她踏脚车, 尤其在旧关子角那里, 她们觉得很悠闲...

而她们对吉隆坡印象比较不好, 下飞机就在机场吃东西, 都是马来西文, 就随便叫, 结果叫到一盘有放小辣椒的炒饭,
结果吃几口就吃不下了, 而且晚上要出外找吃的也很困难...
兰卡威她们就买很多东西, 没什么意见... 只是驾车不习惯靠左边...

sk_choy 发表于 20-11-2014 01:27 PM
如果喬治市已經窮到只剩下壁畫、咖啡廳、民宿、酒店,我們在不久的將來也會步入馬六甲的後塵,成為真 ...

马六甲的问题,不是古迹的问题,是人为的问题!某族首席部长头壳里只有提升种族房屋固打,禁止养猪,建更多大粒葱,分赃更多的机会等,马六甲会发展,那大家可以去信神教了!

Follow Us
@ngie 发表于 21-11-2014 09:38 AM
啊。。忘了马六甲苏丹以前在葡萄牙進攻时他跑去柔佛了

儿子跑到霹雳。。。

酱厉害批评,都不知道LZ是乜水

新的壁画,请问符合在古迹区吗??
之前不是很多只猫图被下令涂搽掉?

如果只针对壁画
有些还真的丑下

sk_choy 发表于 20-11-2014 01:35 PM
在大街画着的。。

壁画的草稿

这血腥壁画影响槟城市容!

laughing哥 发表于 21-11-2014 03:02 PM
如果只针对壁画
有些还真的丑下

那如果叫你针对马六甲与槟城比较呢?

因为天气和人为的破坏,壁画是要常年修复的。

褪色,漆料剝落導致壁畫面目全非,壁画放置的實物遭到損壞是当中常面对的问题。

根据立陶宛畫家恩尼斯(Ernest Zacharevic)本身的说法,喬治市魔鏡系列是他在2012年,配合喬治市入遺紀念日的喬治市藝術節中的其中一個呈獻,由始至終他們都清楚知道喬治市魔鏡系列並不會長存。而在喬治市魔鏡系列壁畫損壞後,他更無意為壁畫進行修復,反之將會更專注在未來的各項計劃。

http://news.sinchew.com.my/node/272953

姐弟共騎随后遭到破坏,首长懷疑壁畫是被人蓄意破壞,呼吁全民共同守護這些由藝術家為檳創作的裝置藝術,隨時舉報破壞王。

首长也承諾會在立陶宛畫家爾納斯9月返檳,請他著手修復。

http://www.guangming.com.my/node/144423

我不懂立陶宛畫家爾納斯是政府聘请来的吗。。。因为来自国外,每一次的修复工程的费用更定不少,如果不修复,又影响市容。。。。

请14名国內外画家做壁画,到底是好是坏。。。?

gidon 发表于 20-11-2014 10:34 PM
举大旗每年的庙会都会有表演。

那个只是一两个团体罢了,真正的举大旗表演是有很多不同的团体表演,各显神通

Bernice 发表于 21-11-2014 05:14 PM
因为天气和人为的破坏,壁画是要常年修复的。

褪色,漆料剝落導致壁畫面目全非,壁画放置的實物遭到損壞 ...

就是是政府请陶宛畫家恩尼斯来的,
我们也看到了它的价值,他帮槟城的旅游业贡献不少吧?

我还是当初我说的,物以稀为贵。。当画到大街小巷都是壁画的时候那个已经不是叫艺术了,感觉像污染视觉。
一次两次就好。。别搞到到处都是这些画作。

@ngie 发表于 21-11-2014 09:05 AM
....槟城不是美食天堂吗? 壁画只是多余的吧... 我不会欣赏壁画;
民宿基本上在世界遗产地区都很普通啊 ...

說真的其他国家的遺跡就无去过。。可說看你去了那几个世界遗跡区呢???

我又几时歧视动物。。請指出。

satvvafutushi 发表于 21-11-2014 07:17 AM
那些新壁画真的不太适合啊。

看完那12 幅才再下定论。。

那位网友又有那14幅己完工了的壁画。。

sk_choy 发表于 21-11-2014 07:07 PM
說真的其他国家的遺跡就无去过。。可說看你去了那几个世界遗跡区呢???

我又几时歧视动物。。請指出 ...

我并 沒說你歧视动物。 请不要误会。
只去过马六甲,寮国,泰国,越南和缅甸。
我只能说 別和落后国家比较。 因为马来西亚真的不能和它国比较
我自己觉得马来西亚世界遗产管理就 简单两个字 ”很烂“
要比的话只能赢缅甸而已