佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全职妈妈们会觉得自己没用吗?

如题。

最近这感觉很强烈。尤其身边的人会一直问“做工了吗?”  “ 几时做工?”  “怎么不去做工?”
我也想做,毕竟离开了2年,要一份兼顾得到家庭的工作真的不容易。

心理有压力, 以前那么煎熬才完成了大学,现在却找不到相关工作。。。

我老公是随我做工与否,不过,每每他回到家问我今天过得好吗?我就感觉惭愧~ 觉得自己能做的好少!

要做好全职妈妈是很忙的,好好陪伴孩子让他们有安全感是很了不起的事。

看个人,有做工就有收入,可以帮补家用。没做就有多时间陪伴孩子。

LZ,你有多少位小孩?

brunelaD 发表于 20-11-2014 03:30 PM
要做好全职妈妈是很忙的,好好陪伴孩子让他们有安全感是很了不起的事。

小的很粘我, 就那种只要我在就很demanding,什么都要我,就连看电视都要我坐在一旁陪她。
无可奈何下,只有送她3天去托儿所学习独立,也让我喘口气。

我知道,其实问题在我本身,是我自己看不开,给自己压力。
现在,我打算去找些义工做,肯定自己存在的意义!

评分

loonglim + 5 加油哦!

WSum 发表于 20-11-2014 03:32 PM
看个人,有做工就有收入,可以帮补家用。没做就有多时间陪伴孩子。

很矛盾。

在我心里, 家庭是首要。

当初会舍去不错的工作机会,就是想要好好陪孩子成长!

评分

loonglim + 3 你可以的。

Follow Us
草根一名 发表于 20-11-2014 03:34 PM
LZ,你有多少位小孩?

两个孩子。

为什么会觉得全职妈妈没用呢?

我觉得全职妈妈都很伟大。。。我很敬佩全职妈妈。

藤原妈妈就是我很敬佩的人。

评分

summerocean + 5 我很赞同

lonelytin 发表于 20-11-2014 05:12 PM
小的很粘我, 就那种只要我在就很demanding,什么都要我,就连看电视都要我坐在一旁陪她。
无可奈何下,只 ...

就去当义工啊,是要做一些令自己快乐的事, 加油!

评分

lonelytin + 2 谢谢

全职妈妈最有用,要做好家事(打扫洗熨烫),顾好孩子(教育一个人你以为简单?),煮好饭菜(好吃u有营养要天赋),每分钟兼顾好多事,忙死了!
我做了4个月,受不了,回去做工,对电脑打打打,电话开会讲讲讲罢了。

去理会系统会不会当机有用吗?出个企划书帮公司找省几百万不是自己的钱的办法有用吗?

公司的事没一样和自己有切身关系。

孩子成人成虫,老公吃好还是吃外面味精,才真正有用。

评分

lonelytin + 5 啊~ 太对了!

没有经济能力是有点“弱”

老公有钱就没问题

全职妈妈是最伟大的,虽说一整天在家,可大小事务不是盖的,我休假照顾孩子的时候,除了满足能一天24小时陪在孩子身边以外,最强烈的感觉就是——超累。

很佩服全天下的全职妈妈。

评分

lonelytin + 2 谢谢分享

天空蓝 发表于 20-11-2014 05:40 PM
为什么会觉得全职妈妈没用呢?

我觉得全职妈妈都很伟大。。。我很敬佩全职妈妈。

藤愿妈? 何方神圣?

莫怪我见识少 。。。

jacob244 发表于 20-11-2014 08:37 PM
没有经济能力是有点“弱”

老公有钱就没问题

我的情况,不能说有钱啦~

只够cover, 存一丁点那样。。。

全职妈妈都很伟大

我觉得我自己很有用啊。
我身兼数职是人妻,人母,保姆,老师,女佣,厨师etc

评分

lonelytin + 5 我很赞同

我做了全职妈妈4年了,我现在已经开始去工作了。
原因是不想再呆在家了。
如果在这样下去,我怕我会疯掉。

敢敢大大声讲你不用做工,你老公养的起 ~ 吹咩 ~

我当了五年半的全职妈妈,三个孩子,最小的刚出世不久。

回答你的问题。这些年来我没有觉得自己没有用 虽然我老公也会问我“今天过得怎样?” 应该是我脸皮比较厚的关系,所以我没这种感觉和想法

只有说过几句话的人(不熟的,她本身也是全职妈妈)曾问过我会考虑重回职场吗。其他人如亲戚和朋友或第一次见面的人在问了我小孩子是不是我自己顾了之后就不敢再问下去--->几时要去工作、为什么不工作的问题

假如你的孩子已经上了小学,你不妨考虑在孩子的学校里当义工协助课业弱的学生。 本帖最后由 藤原佐为 于 21-11-2014 12:40 AM 编辑

莫忘初衷 

当初决定回归家庭你一定有经过详细得考虑。现在过了几年,看看走过的路,如果是满意的,就不需因为别人的话而动摇。加油!