佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问Sony E50mm F1.8 portrait lens值得买吗?

请问各位大大,Sony E50mm F1.8 portrait lens值得买吗?

看你拍什么东西多吧,50mm在apsc等效75mm在室内会比较难用上,室外就比较ok。

旋风小子 发表于 24-11-2014 02:54 PM
看你拍什么东西多吧,50mm在apsc等效75mm在室内会比较难用上,室外就比较ok。

谢谢提醒!

我比较推荐Sigma的 30mm f/2.8 Ex DN
便宜,画质一流,可惜没有OSS

怒罗江闷 发表于 1-12-2014 02:10 PM

需要用接环吗?
大概要多少钱?

托斯卡纳 发表于 5-12-2014 03:49 PM
需要用接环吗?
大概要多少钱?

有E Mount 的,大概RM650。
记得找新版的ART,比较漂亮。

Follow Us
怒罗江闷 发表于 1-12-2014 02:10 PM

比原装的镜头美吗? 可是是fix的aperture,2.8。
有没有side by side 的照片来compare? 想买。

adreno 发表于 26-12-2014 06:19 PM
比原装的镜头美吗? 可是是fix的aperture,2.8。
有没有side by side 的照片来compare? 想买。

sigma 30mm 的特点是便宜然后画质很sharp,非常sharp。
弱点是最大光圈F2.8。

是有出sony e-mount的,不需要converter

Sony 50mm F1.8 和 Sigma 30mm F2.8 我都有,两个都很推荐
献上劣作供参考

1. Sony 50mm F1.8

Kentaro
by gsuraki, on Flickr

2. Sigma 30mm F2.8

Norikura Kogen (乗鞍高原) Plum Blossoms Festival
by gsuraki, on Flickr

kou_uraki 发表于 2-1-2015 05:51 PM
Sony 50mm F1.8 和 Sigma 30mm F2.8 我都有,两个都很推荐
献上劣作供参考

你的相本全是用这两颗镜头拍的吗?

托斯卡纳 发表于 16-1-2015 03:20 PM
你的相本全是用这两颗镜头拍的吗?

不,我还有其它的镜头。

kou_uraki 发表于 17-1-2015 02:24 PM
不,我还有其它的镜头。

我看到你的一张人像作品好像sony有在用哦!
我是想买颗人像镜来拍孩子的。看了不少网上意见都说50mm在室内拍会比较短,多数推荐35mm,请问你个人的见解呢?

托斯卡纳 发表于 19-1-2015 09:39 AM
我是想买颗人像镜来拍孩子的。看了不少网上意见都说50mm在室 ...

给我,比较喜欢35mm因比较广阔,也较容易带出当时的景象。

boyzone 发表于 19-1-2015 10:28 AM
给我,比较喜欢35mm因比较广阔,也较容易带出当时的景象。

谢谢你的意见。

托斯卡纳 发表于 19-1-2015 09:39 AM
我是想买颗人像镜来拍孩子的。看了不少网上意见都说50mm在室 ...

你是说看到Sony用我拍摄的照片?请问是哪张?哪里看到?

建议你去Sony Center试试35mm和50mm,才决定要哪个,毕竟每个人的拍摄风格/习惯不一样。

kou_uraki 发表于 19-1-2015 12:36 PM

建议你去Sony Center试试35mm和50mm,才决定 ...

好的。谢谢你
我是有收到sony去年十一月寄来的promotional email(有几个镜头扣很多的email),模特儿是应该同一个人Wendy Lean,衣服的颜色也一样,不过不肯定是不是用你的照片。
email我已经删掉了所以没法比较。

我有一粒 SEL50F18 很少用,有兴趣吗?

cheyhaw 发表于 7-2-2015 10:14 PM
我有一粒 SEL50F18 很少用,有兴趣吗?

刚买了。谢谢通知

kou_uraki 发表于 19-1-2015 12:36 PM

建议你去Sony Center试试35mm和50mm,才决定 ...

大大,想问下。。。为何SEL16mmf2.8会比SEL35mmf1.8便宜差不多一半呢?

2.8的光圈会比f1.8很差么?

请问结果你买了哪一个镜头?
我也是犹豫在35mm和50mm的镜头。。。