佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(*更新,已解决并供各位参考)这样的情况是Graphic card有问题还是PSU不够电?

我订购的HD6950终于到货了,一到手就立即拿来test
但一开机就遇到了问题:

开机后没画面,连BIOS LOGO或界面也没有
我的board是MSI H61,开机会响一声的,现在连声音也没有

把HD6950移走后,接回自己的HD6670开机
显示正常,进入Windows也没有问题

然后再接回HD6950,开机依然是没画面
我所有供电pin确认已经接好(6+6pin)

我的PSU只有300W,我也清楚HD6950吃电很大
从以上的情况来看,是显卡有问题还是PSU供电不足?

在此请教各位谢谢

======================我是分割线==========================

今天跑去买了新的PSU(Aerocool KCAS 600W)和新casing(旧casing其实塞不下啊)
结果开机test,还是一样的问题存在,结果就这样判定是卡的问题

send了warranty massega后,还是不死心,一气之下download了motherboard的最新BIOS
结果升级BIOS后奇迹出现!

搞定了!卡并没有问题啊~~~~~~~~~
有问题的是board,因为BIOS version太旧了(我买机到现在没有update过)

之前Google其实有发现一样的问题,也是开机没画面
但他们用的是新卡R7 265,而我本身的旧卡是HD6670
所以没想到比HD6670还旧的HD6950竟然识别不到

问题已经解决,给遇到类似问题的各位参考下吧

在这里感谢进来回复的各位 本帖最后由 龙崎君 于 23-11-2014 12:23 AM 编辑

两个可能性
一 显卡是坏的
二 PSU 不够电

一的可能性比较大

leokee1979 发表于 20-11-2014 04:59 PM
两个可能性
一 显卡是坏的
二 PSU 不够电

如果显卡坏了我可以立即送回去保家,因为保家才7天
拿去很多家店想叫他们帮我试试看,但没一间可以帮我

龙崎君 发表于 20-11-2014 05:04 PM
如果显卡坏了我可以立即送回去保家,因为保家才7天
拿去很多家店想叫他们帮我试试看,但没一间可以帮我: ...

拿去朋友家试?

leokee1979 发表于 20-11-2014 05:07 PM
拿去朋友家试?

他们全部玩手机的

悲剧。。。。。。。。。。。

Follow Us
hd 6950 二手
买的时候没有试,就已经是悲剧了
怕是挖矿残品

如果供电不足,显卡风扇有转吗?
300W,不需要的硬件都先别插线,再试试看启动到吗。

老兄何必开多一个贴,用回早上那个就好了吗

300W竟然有双6pin?

leokee1979 发表于 20-11-2014 05:57 PM
hd 6950 二手
买的时候没有试,就已经是悲剧了
怕是挖矿残品

我就是想试试运气,因为Lowyat看到别人买也可以用

cheehan 发表于 20-11-2014 06:12 PM
如果供电不足,显卡风扇有转吗?
300W,不需要的硬件都先别插线,再试试看启动到吗。

风扇有转,我只是接主板和显卡罢了

lklem 发表于 20-11-2014 06:14 PM
老兄何必开多一个贴,用回早上那个就好了吗

不好意思,因为想到内容不同,所以另外开帖了

cheehan 发表于 20-11-2014 06:15 PM
300W竟然有双6pin?

300W只有6+2pin,我自己加多一条6pin转接线 本帖最后由 龙崎君 于 20-11-2014 06:26 PM 编辑

龙崎君 发表于 20-11-2014 06:22 PM
我就是想试试运气,因为Lowyat看到别人买也可以用

试看用欺骗的方式叫电脑店试你的显卡
说你的 psu 不够供电给显卡,给店员试看那种 psu 支持
店员会以为有生意,应该不会托手拒绝你瓜

leokee1979 发表于 20-11-2014 06:28 PM
试看用欺骗的方式叫电脑店试你的显卡
说你的 psu 不够供电给显卡,给店员试看那种 psu 支持 :shakehead3 ...

说到这个就搞笑了,我今天跑了几家店

有两间店老实告诉我没有大W的PSU可以test,我没关系
还有一间特地拆Display机看看能不能test,不过好像PSU不够大W所以作罢

然后其他店,一个叫我搬整部机过来check,又说没有Driver无法check
还有一家我一走进去问,就告诉我显卡没有的弄
过后发现他们的Display机的PSU是Full Modular的

龙崎君 发表于 20-11-2014 06:39 PM
说到这个就搞笑了,我今天跑了几家店

有两间店老实告诉我没有大W的PSU可以test,我没关系

其实 psu +12v 位置有 300-350W 已经可以测试你的 hd6950 了
测试而已,不需要太大瓦数的 psu

leokee1979 发表于 20-11-2014 06:44 PM
其实 psu +12v 位置有 300-350W 已经可以测试你的 hd6950 了
测试而已,不需要太大瓦数的 psu

V12+很杯具,只有216W

龙崎君 发表于 20-11-2014 06:52 PM
V12+很杯具,只有216W

+12v 216w 应该也能开到机的
只是不能 burn test 而已

leokee1979 发表于 20-11-2014 06:54 PM
+12v 216w 应该也能开到机的
只是不能 burn test 而已

是可以开机,但没有画面,只有风扇在转
BIOS LOGO没有显示出来,开机声音也没有

龙崎君 发表于 20-11-2014 06:56 PM
是可以开机,但没有画面,只有风扇在转
BIOS LOGO没有显示出来,开机声音也没有

抱歉
我的开到机的意识是指可以 load 进 windows

PSU只有300W。
你都说了 !

leokee1979 发表于 20-11-2014 06:59 PM
抱歉
我的开到机的意识是指可以 load 进 windows

Windows无法进,连BIOS也进不了